Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
aka_GK
Цитата:
к сожалению цифровика нет, совсем.
Насчет помпы, техн. хар. помпы:
Model: 400P Rated voltage of pomp (V) 12v Input correct pump (A) 900ma (max) Water Flow (L/H) 400 +- 50 l/h Water Lift (M) 2.10m
Помпа стоит сзади внизу, на подошве, ни каких прокладок нет.
ЗЫ: Не сказать что шума нет вообще, но он еле заметен днем, а ночью по крайней мере я сейчас засыпаю легко и не принужденно Добавлено спустя 10 минут, 55 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Ekaterinburg
Штатный водоблок + штатная помпа = 73 в нагрузке. Температура воды на ВХОДЕ 32.
А это при смене штатной помпы и ватера. Но при штатном радике на 7вольт.
#77 #77 Температура воды на выходе 35.5 при прогреве GTX. Температура воды на выходе 31 без прогрева видео.
Воздух окружения 28.
P.S. считаю важным прогревать и видео (если присутствует) при тестах на стабильность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Ekaterinburg
aka_GK
Цитата:
73, это температура на выходе?
Нет. Это темпа ядер. Просто в данный момент датчик переставлен и меряет именно выходную воду.
Предыдущий пост призван показать, что штатный радиатор не так уж и плох.
Member
vohron писал(а):
aka_GK
Цитата:
73, это температура на выходе?
Нет. Это темпа ядер. Просто в данный момент датчик переставлен и меряет именно выходную воду. Предыдущий пост призван показать, что штатный радиатор не так уж и плох.
Как замечательно, уже выводы пошли, так держать! Может таки выявим слабые звенья, вдруг кто то захочет поменять что то штатное малой кровью, т.е бюджетно.
хм, скорее всего совсем не правильно, т.к. у меня на 5В показывал около 1200 об/мин... Или и у тебя 5В
включено на 7
та скорее всего неправильно показывает.. т.к. датчик отталкивается от неправильного потенциала относительно земли на мамке...
и вот еще, не знаю, обсуждалось ли тут эта тема, но скажу...
вобщем всем известно, что все водоблоки, как и любые куллеры от термалтейка, имеют ужасно отполированную поверхность... я бы даже сказал, что совсем не отполированную так вот, вооружившись дрелью, войлочным кругом и пастой гойя, я принялся исправлять эту оказию
хочу отметить, на процессорном водоблоке вообще ужасное покрытие..
так вот, после получаса полировки, поставил все на место... и чтоже получилось.... температура упала на 4 градуса..!!! и это при том, что на все про все я потратил 2 бакса
сейчас стоит у меня 2 водоблока (проц и северный мост)
осталось купить на видюху, но у меня 8800ГТ с 1024 памятью от палита.. вот кто подскажет, на сколько подойдет водоблок от 7900ГТ (TMG ND3) ????
или же просто посоветуйте чтонить поэффективнее и недорогое, и достаточно доступное в украине Добавлено спустя 1 час, 40 минут, 44 секунды ceba ты не из Одессы случаем???
Member
Фото своего корпуса (SwordM) сделать не удалось, так как цыфры нет, а друзья уже разьехались кто куда (на дачи), но есть хорошая новость. На главной странице overclockers появился обзор (что намного лучше просто фоток) как моего так и Gigabite корпусов. вот ссылка: http://www.overclockers.ru/lab/29177_2.shtml Зы: на фото есть помпа, при увеличении видны техн. характеристики, к.е я с трудом у себя смог прочитать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
сворд - чисто космос =))
а в гигабайте мне понравился разделитель воды (сплиттер, кажется так его назвали), если я все правильно понял, то это очень крутая штука если у тебя хотя бы два очень горячих ватера. Кто нибудь знает где такие достать и насколько это работает?))
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
astelavista неплохо, и ооочень похоже на мое)
1. Я смотрю помпа с бачком, вдоль корпуса стоит, в инструкции написано ставить поперек, мне почему то не удалось так ее закрепить, та же фигня?)
2. Верхнюю корзину я вообще вынул, блоку питания так вроде получше дышится
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
aka_GK 1. дело в том, что я впихнуть не смог туда так, чтобы было красиво... у меня там проводов оч. много... а так удобно по началу и следить за состоянием жидкости в бачке, да и доливать удобно... тем более я ее не прикручивал а поставил на поролон...
2. корзину я тоже снял только не сразу
3. выкладывай свои фотки
Теперь поставил на видяху 8800GT водоблок от 7900GT (TT TMG ND3) - очень хорошо подошел и температура упала на видео на 20 градусов под нагрузкой - очень приятно! #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6