Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: Odessa,UA
BigMax Вчера не гудела (потрескивала сначала пока весь воздух из себя не выдавила - потом совсем тихо стало)- стояла на полу рядом с ведром воды... что будет в контуре не знаю - там ГДС больше. Гул это не вибрации случайно передаются? Кстати прислушайся внимательно - может это винчестер гудит?
_________________ Member of BF-2 =OVER= Clan ID:94118635
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2003 Откуда: Москва
Yuri_II не не гудит помпа... я вот тоже думаю что гул - следствие высокого ГДС. не треск (крыльчатка зафиксена) а именно гул мотора... он не напрягает но всё же.... кстати отдельно от коннура вроде не гудела!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: Odessa,UA
BigMax я когда поставлю ее в контур - отпишусь... я тут уже заглядываюсь на радиатор новый NexXxos Xtreme I или II (сорри за оффтоп) - интересно как это все вместе будет фунциклировать
_________________ Member of BF-2 =OVER= Clan ID:94118635
я когда поставил 1048 в контур с 1 Вб+бачек+радиатор ( авт. от печки) вода была молочного цвета из-за содержания пузырьков воздуха ( очень мелких), после установки еще 2х ВБ все нормализовалось.
Так что я думаю 1048 прокачает любой контур, и ГДС лучше по больше.
А гудение посмотрите может какой нить шланг за что то задевает, у меня не гудит но если к ней прикоснуться ощущается
вибрация.
_________________ - Что делает овер, когда выпить хочется, а денег мало?
- Покупает бутылку водки и разгоняет её до 80 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Минск
Yuri_II писал(а):
я когда поставлю ее в контур - отпишусь...
Я проверял помпы на вибрацию и гудение очень просто. Берёшь ведро с водой и 2 шланга (если помпа погружная то 1 шланг ны выход), включаешь помпу и постепенно пережимаешь выпускной шланг тем самым создавая ГДС. Посмотри что получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2003 Откуда: Москва
Credo_S ну да шланги корпуса касаются.... да ещё у меня корпус стоит в нише комп стола - прямо как саб работает. А насчёт ГДС ты не прав - ибо снижение ГДС - святая обязанность каждого водянщика, а от пузырей можно избавиться бачком как например у меня на ПС.
_derby Хе хе ну так в данном случае дорогие помпы (обоснованно дорогие а не по наглости продавцов) есть гут! абсолютный гут.
=ZERG= в общем я буду свою на вых. тестить по всякому на предмет понятия откуда идёт шум.
BigMax у меня бачек нисколько не хуже http://images.people.overclockers.ru/27983.jpg а пузыри были! А на счет ГДС тут палка о 2х концах, иметь малое и слушать как 2х120 на 12v пытаются охладить
воду в радиаторе за минимальное колличество времени или в тишине получить + 1-2 гр на проце.
конечно каждый выбирает сам.
_________________ - Что делает овер, когда выпить хочется, а денег мало?
- Покупает бутылку водки и разгоняет её до 80 градусов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Credo_S
Цитата:
на счет ГДС тут палка о 2х концах, иметь малое и слушать как 2х120 на 12v пытаются охладить воду в радиаторе за минимальное колличество времени или в тишине получить + 1-2 гр на проце. конечно каждый выбирает сам.
А как связано ГДС контура и обороты вентилятора?
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Credo_SBigMax А тогда как связана скорость течения воды и обороты вентилятора/их охлаждающая способность? Ведь так было написано.
Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд Связи между производительности и шума СВО с ГДС нет. От ГДС зависит лишь ограничения, накладываемые на помпу. В большом или маленьком ГДС нет ничего плохого.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Credo_S писал(а):
А на счет ГДС тут палка о 2х концах, иметь малое и слушать как 2х120 на 12v пытаются охладить воду в радиаторе за минимальное колличество времени или в тишине получить + 1-2 гр на проце.
Это мнение относится к разряду мифов которые так любят на канале дискавери в передаче "mythbusters"
_________________ Лазерная резка в Минске. Не только режу но и зажигаю! :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Минск
А Вы верите в заявленные изготовителем характеристики помп ? Я лично - нет !!! Мне кажется многих заинтересует такой параметр как давление создоваемое помпой на выходе а не столб . Цепляем манометр на выход и видим реальную производительность. И может кто подскажет как правильно замерить столб ??? А точнее кагого диаметра должна быть трубка по каторой жидкость подниматся должна ?