Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3670 • Страница 50 из 184<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме предлагаю делиться опытом опытом покупки комплектующих - заказ в зарубежных, покупка в местных, доставка - в общем все то, что нужно обсудить, но оно не попадает под тему топиков типа Сборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей) и Водяное охлаждение - часто задаваемые вопросы + FAQ

Небольшие вопросы по поводу таможенного оформления, работы с банковскими картами, Paypal'у также можно задать здесь.

> Мануал о том как купить в инет-магазине на примере Perfomance PCs

=================================
Далее мой личный опыт покупок
1. Магазины

aquatuning.de. Германия.
Товары продают приемущественно от немецких производителей. Цены лояльны. VAT вычитается автоматически, если отправка в РФ. В отличии от Российского представительства работают как часы. Оплата заказа пока доступна только PayPal (17.11.2016). Отправляют заказы DHL (на стороне РФ обычная почта), UPS. После отправки выдают трек DHL, которому на границе присваивают международный вид трека. Посылка отслеживается по всему пути следования.

EKWB. Словения.
Онлайн магазин одноименного производителя комплектующих для СВО. Широчайший выбор, по доспутным ценам. VAT исключается автоматически, указываем при регистрации РФ. Отправляют гос. почтой Словении. Почему то пишут без трека, хотя на деле треки дают. Отслеживается на всем пути следования (отправка в основном Авиа). Доступно множество способов отправки и оплаты заказа (от paypal и пластиковых карт до BITCOIN). Отправляют в течении 3-4 рабочих дней. Вполне адекватная тех. поддержка.

Perfomance-PCs - США
Огромный ассортимент, кроме водяного охлаждения еще много всего: корпуса, свет, блоки питания, вентиляторы, DIY и т.д. Также есть различные сервисы - можно заранее просверлить отверстия в корпусе для радиатор, установить ручки и т.д.
Доставка. US Express Mail (EMS) и US Priority Mail (без трекинга), также если срочно могут отправить и с UPS.
Я заказывал с US Express Mail, вот пример трекинга:
Посылка 20 августа была задержана таможней, 21го пришла телеграмма, забрать смог только 24 августа. На таможне меня спросили "все для водяного охлаждения?" я сказал "угу" и меня отпустили :spy:
Стоимость доставки у них считается по собственным весам и получается несколько накладно, НО на коробке стоит наклейка с реальной стоимостью доставки и. Например, мой заказ был на $311, доставка Express Mail $90 - на коробке наклейка $51.
Оплата. Для России только PayPal.

Посылки в Россию они отправляют два раза в неделю, поэтому у меня вышла некоторая задержка между размещением заказа и отправлением.
На почту обычно отвечают в течение 24 часов.

Chilled PC - Великобритания
Небольшой магазин (по сравнению с PPCs), но есть интересные позиции и сервисы (порошковая окраска корпусов, довольно доступная на мой взгляд, анодирование, хромирование, никелировка, лазерная резка, CNC, изготовление частей на заказ и т.д.)
Доставка. К сожалению только DHL. До Москвы долетело за 4 дня, но соответственно беспошлинный лимит 5000р. Если больше, совершенно нескромные брокерские сборы (~3500р.) + пошлины. За трехсекционный радиатор доставка в районе 35 фунтов.
Мелкий заказ (до 20 фунтов) могут отправить с AIR MAIL - получается несколько дешевле DHL.
Оплата. PayPal или напрямую с карты (просят card statement).

На почту обычно отвечают очень быстро (разница во времени небольшая), особенно в первой половине дня, отвечает вроде как сам владелец магазина (Tom). Отправляют в тот же день вечером.

Еще зарубежные магазины
Frozen CPU - США
Sidewinder computers - США

Frozen и Sidewinder точно возят в Россию.
В этих магазинах лично я не закупался, но местный народ там заказывал и остались довольны.

Местные магазины
Evopc
Комплектующие для СВО. Много чего есть в наличии. МСК\Доставка по РФ.

Overhard
Комплектующие для СВО и модинга. МСК\Доставка по РФ.

WatercooL.me - Россия, Белоруссия, Украина
Новый магазин, за ним стоит Gre4ka, в силу личного опыта использования его услуг, могу сказать, что доверять стоит.

Meijin
Комплектующие Куланс, цены :spy:

CoolerOk.ru
Системы охлаждения, вентиляторы.

power-cooling.ru

2. Замечание по поводу цен на комплектующие.
Производителей компонентов для СВО много разных, как европейских (EK waterblocks, Aquacomputer, Watercool, Thermochill) так и американских (Swiftech, Danger Den), соответственно цены на европейские товары в европейских магазинах ниже чем в американских и наоборот.

то же самое другими словами http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=9065267#p9065267

P.S. Лично от себя рекомендую PPCs, Chilled PC, Frozen и Sidewinder.

3. Отслеживание почтовых отправлений:
http://russianpost.ru/resp_engine.aspx? ... trackingpo

4. Как писать адреса при регистрации?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1#p9057311

5. Методы доставки из США:
USPS First Class Mail - недорогая, но только совсем мелкие пакеты. Трекинга нет.
USPS Priority Mail International - приходит на почту, забирать самому в почтовом отделении привязанному к указанному индексу. Обычно есть трекинг, но, насколько я понимаю, бывают и без него (если есть, пишется с добавкой "with tracking"). Стоимость - от $40 в Россию.
USPS Express Mail International - привозит курьер, обязательно есть трекинг, обычно примерно на $10 дороже Priority. Курьеры работают с 9 до 16 понедельник-суббота, звонят уже от подъезда практически т.е. по домашнему адресу встретиться с ними в будний день обычно не предоставляется возможным, вариантов в таком случае 4:
1. Заказывать на рабочий адрес.
2. Попросить быть кого-нибудь дома, предварительно позвонив в ЕМС и оставив заявку на доставку на конкретный день - получить сможет любой, кто есть дома.
3. Попытаться перенести доставку на субботу, позвонив опять же в ЕМС.
4. Забрать самому на одном из пунктов ЕМС (я знаю, что в Москве есть на Волгоградке). Сообщить об этом можно после неудавшейся встречи с курьером либо, наверно, сразу после прохода таможни, позвонив в ЕМС.

6. Могу ли я вскрыть посылку при получении?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2#p9081352
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1#p9083581
7. Почему моей посылки до сих пор нет в трекинге?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 6#p9085336

8. Про таможню и пошлины:
http://www.gsconto.com/ru/wiki/show/customs

Декларирование товаров в посылке UPS через интернет

9. Черный список магазинов:
ru.aquatuning.de http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p12875771 - по сообщениям от пользователей оплаченный товар не отправляют. На связь не выходят. Крайне не рекомендуется пользоваться услугами данного магазина.

Последний раз редактировалось _AK_ 03.12.2017 17:39, всего редактировалось 21 раз(а).

Партнер

Member
Fut, в Питере знаю только один магазин - http://www.aqua-computer.ru/
Но они то закрываются, то открываются, то позиции под заказ из Москвы (как я понял из Оверхарда), так что проще
MrPegge писал(а):
Заказывай из-за бугра, выйдет проще и дешевле

Я для себя выделил 2 магазина - Perfomance PCs и CaseKing, в крайнем случае Aquatuning - там очень хороший ассортимент, для моей извращенной натуры само то :)

И подправьте пожалуйста шапку, она как я понял давно устарела.

Junior
Доброго времени суток!
Есть ли какой-то FAQ по заказу продукции из Aquatuning.de ?
Сделал там заказ и возникло пару вопросов...
Как оплатить (выбрал перевод на яндекс деньги)?
Где именно написан реквизит счета, куда надо отправить перевод?
Как узнать точную сумму которую надо перевести на их счет?(написано сделать перевод в рублях, а на акватюнинг все цены в евро)
Как они узнают, что пришла проплата именно за мой заказ?
Сколько примерно будет идти заказ?
И наконец, можно както обговорить время доставки или это произойдет в любой день и в любое время? :)

Фух....вроде все, заранее извиняюсь за нубские вопросил и если не по теме :)

Member
Фото: 4
Amani писал(а):
Доброго времени суток!
Есть ли какой-то FAQ по заказу продукции из Aquatuning.de ?
Сделал там заказ и возникло пару вопросов...
Как оплатить (выбрал перевод на яндекс деньги)?
Где именно написан реквизит счета, куда надо отправить перевод?
Как узнать точную сумму которую надо перевести на их счет?(написано сделать перевод в рублях, а на акватюнинг все цены в евро)
Как они узнают, что пришла проплата именно за мой заказ?
Сколько примерно будет идти заказ?
И наконец, можно както обговорить время доставки или это произойдет в любой день и в любое время? :)

Фух....вроде все, заранее извиняюсь за нубские вопросил и если не по теме :)

я б там не заказывал :facepalm:
люди месяцами заказы ждут, уж проще в штатах заказать через проверенного человека ;)

Member
lеad писал(а):
И подправьте пожалуйста шапку, она как я понял давно устарела.

пишите с конкретными предложениями модерам, я не могу первый пост редактировать

Member
Фото: 12
Gre4ka писал(а):
я свои заказы делал в виде "списка", т.к. очень уж часто у него несходится наличие реальное с прайсом, соот денег он не получал заранее, и всё что нужно было сделать - глянуть наличие, посчитать доставку и получить бабло в итоге ) но он решил забить, причём самым нелепым образом. возможно если делать заказ уже сразу с оплатой палкой он, т.к. деваться некуда поведёт себя более адекватно но то, что странный он и мутный стал последнее время - это однозначно.

Тоже про Сайдвиндер скажу. Плохо что у него посылки неотслеживаемые. Уже с месяц как заказ сделал и сидишь в неведении. Кроме того, что нескольких позиций уже оплаченных не оказалось. Предлагал подождать. Но деньги какие то вернул. За что не очень понятно. Писал про одно, вернул больше - видимо ещё чего то нет.
А вот PPCs уже получил, причём заказан был на неделю позже и он был с трекингом.

Продавец
Фото: 88
rentgenolog
просто нужно либо просить номер, либо он отписал его на почту
Priority Mail International - отслеживаемые (регистрируемые) отправления.

Member
Gre4kaСпасибо.
Блиин!! Сёдня решил поинтересоваться номером. Гари оказывается до сих пор посылку так и не отправил. :bandhead: Ждал когда рад стэнды появятся, от которых я сразу отказался и он вроде даже деньги вернул. А теперь спрашиваю надо доплачивать за стенды или нет. А он не понимает. За что тогда деньги вернул? :?:
Зато пишет
I am very sorry but this has not shipped yet. I wanted to ask you if I could ship this UPS, due to the value and size of the box, you would receive it much faster, and it would be safer for us.
Can I ship it UPS?
I can ship the entire order complete now as I have the rad stands in stock.

Эта пересылка дороже, чем Приорити или нет? Он доплаты не просит почему то.

Member
Фото: 15
эта UPS стоит как сама посылка..

Member
REAN1MAT0R писал(а):
эта UPS стоит как сама посылка..

ниччо тогда не понимаю. :roll: Он пишет
There will not be any extra charge.
Can I ship the order UPS?

Member
наверн он имел ввиду USPS
а написал UPS
разница абуенная!

Member
Наконец то он опомнился. :D
I just calculated the ups charges. Your location must be very remote and rural. Even a 1 pound package to ship to you using our UPS account (with preferred rates) costs $119.00 usd. I had no idea it would be so expensive. For a 20 pound package it is around $259.00 usd. And for this box size its even more, they have a surcharge for the big box (lots of radiators = big box)
Its still way more than what we collected for priority mail international.
What I will attempt to do is ship this Express mail international, if I cannot ship it express I will give you a big refund on the Priority mail shipping because this has waited too long to ship.

Member
Парни может кто покупал или слышал отзывы о покупке на официальном магазине http://watercool.de ?
Хочу там взять Радиатор с аксесуарами. Цена вроде ок. Доставка указана с помощью "DHL worldwide" и фиксированная цена 40 евро. в независимости от товара. а заказ потянет ок 7 кг.
Что скажете стоит пробовать связываться с ними ?
п.с. с акватюнингом нет желания связываться.

Member
пробуй! оф магазин не обидит

Member
REAN1MAT0R писал(а):
пробуй! оф магазин не обидит

Да обидеть может кто угодно. Учитывая растояние ;)
Но меня больше смущает стоимость доставки (хотя уже им письмо накалякал). DHL.de насчитал чуть ли не 200 евро за доставку. Может спецтариф хз.
Плюс меня смущает доставка через DHL у знакомого не раз были проблемы при доставке через них (больше даже проблема была в Украинском офисе. там похоже сидят дауны при тому навязывают услуги брокеров).

Member
DHL UPS это конечно обдиралово.. попросите чем-нибудь другим
мотивируйте желание вашей покупки у них более низкими ценами
и не желание слишком дорогой доставкой, перекрывающей низкие цены

Member
REAN1MAT0R писал(а):

Ну я написал, надеюсь они там понимают инглиш ;)
Хотя 40 евро указано в стоимости заказа. Хз могут ли они взять больше. Или попросить доплату при получении.
Но в ДХЛ меня пугает не столько цена сколько пробелемы при получении на месте. У знакомого заказ из штатов висел больше 3х месяцев и в итоге заказ пошел обратно в штаты.

Member
PoulK aka KPV писал(а):
REAN1MAT0R писал(а):

Ну я написал, надеюсь они там понимают инглиш ;)
Хотя 40 евро указано в стоимости заказа. Хз могут ли они взять больше. Или попросить доплату при получении.
Но в ДХЛ меня пугает не столько цена сколько пробелемы при получении на месте. У знакомого заказ из штатов висел больше 3х месяцев и в итоге заказ пошел обратно в штаты.

Получил ответ от немцов. Действительно доставка до 10 кг в Украину 36 евро.
Хотя все равно нет желания связываться с ДХЛ

Member
Фото: 3
DHL у германцев разве небыло тоже что госпочта?
И наверняка почти всегда можно секономить на стоимости доставки просто незаказывая мелочи поотдельно, а делая составные заказы с кучей всего.

Member
Church писал(а):
И наверняка почти всегда можно секономить на стоимости доставки просто незаказывая мелочи поотдельно, а делая составные заказы с кучей всего.

Ну это оф. магизин WATERCOOL и ассортимент там ограничен только по сути их продукцией.
Меня в общем цена доставки устраивает (но нашел вариант получше) но стремит именно доставка в Украину. Как уже говорил в местном офисе сидят оч. специфичные люди. Из-за которых бывают проблемы с таможней и получением товара. Потому в последнюю очередь бы хотелось с ними связываться.
Но возможно в России офис DHL нормальный и думаю вполне можно заказать благо доставка не дорогая за 7 кг радиатор ;)

Junior
Church писал(а):

DHL - обычная ГОСпочта уже давно. И если не заказывать экспрессами, то не следует бояться дорогой доставки и растаможивания.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3670 • Страница 50 из 184<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа