Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5250 • Страница 50 из 263<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 263  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем использование китайских комплектующих для СЖО: сами компоненты, продавцов, магазины, способы покупки, оплаты и доставки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к исполнению.

Приветствуются отчеты об удачных и неудачных покупках и сборках. Флуд и оффтоп не приветствуется. При публикации отчетов, ссылок, вопросов убедительная просьба использовать правильные названия компонентов, чтобы их упоминания можно было найти поиском по теме. Например, "фитинг Brand Model", а не "поставил вот такое", "барров", "тыц" и прочее.

Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Не поленитесь указать, какие именно комплектующие показаны на фото или видео.

Основные китайские производители компонентов СЖО:
Где купить:

Последний раз редактировалось 4SG 29.01.2021 14:18, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 47
nag77 Я по этому принципу пытался датчик давления делать - тонкая резинка на слепой конец тройника и контактная пара. Ненадежно оказалось, забросил.

Member
Фото: 21

Насосом попытать не получилось, но попытал кипятком. Сначала залил кипятком, шланг конечно стал помягче, но надуть не получилось, просто выпрямлялся. Потом сварил его как пельмешки, 7-10минут, стал ещё мягче, дунул, но опять ничего сверхестественного не вышло, он распрямился и стал жёстче. Стянуть после проварки из хорошо затянутого компрессионника не вышло, тянул конечно не особо сильно, но 10 кг бы точно выдержал. После охлаждения до комнатной температуры стал как новый, правда помутнел

Member
Фото: 1
Подобные клапаны некоторые конторы маклачат для "обезопасить Водяного от лишних трат дензнаков при не штатной ситуации"...

Давайте посмотрим, что говоряь по-этому поводу инженеры компании Ку для своего Pressure Valve..:
"The VLV-VL002K safety valve releases built-up air pressure in situations such as corrosion, thermal expansion, etc. (at approximately 0.3-0.4kg/cm2, 4.3-5.7psi). G 1/4 BSPP thread."...

Однако качественно собранный и РАЗУМНО эксплуатируемый контур не боится подобного развития ситуации..!
Скажу так ---- много лет эксплуатировал контур без подобного клапана, а так-же много лет эксплуатировал контур с таким клапаном --- ни когда не возникало аварийной ситуации ни для работы этого клапана,ни какой-либо другой с контуром проблемы(течки/протечки)...
Конечно это не значит, что у кого-то другого так-же усё будет чики-пуки...

От бы увидеть задокументированную в натуре как говорится ситуацию у Водяного из любой точки МИРА когда подобный клапан спас от аварии иль хотя бы отработал своё предназначение в контуре СВО-компьютера --- есть такие..?
Я думаю нет...
А по-сему иль доказательства в студию иль умолкните на веке со своими влажными фантазиями и размышлялками...

Так пойдёт..? ))

p.s. Тянем по-тянем - вытянуть не можем >>> http://pccooling.ru/showthread.php?3021

Member
Фото: 21
Мы как всегда, начали про одно, а закончили другим, и казалось бы, при чём тут китайские комплектующие))))))

nag77 , Хитрый John™ [USSR], atlonn
Вы как считаете, для чего нужен резервуар?Owerclocker , yasoroka считают что это расширительный бачёк, без которого всё жахнет
я считаю для красоты и удобства заливки.
Может у кого есть ещё варианты?
Пока не забанили за оффтоп можно обсудить)))))

Member
Фото: 6
Albulane писал(а):
это расширительный бачёк, для красоты и удобства заливки.
:crazy_pilot:
расширительный бачёк количества жижи, а не давления.
Для давления есть бачки с диафрагмой. :D

Member
Albulane
У меня в контуре ДВА резервуара - один для красоты(фронт СБ), второй(колба) для удобства заправки + визуальный контроль состояния контура т.с. + симпотявость...
Т.е. именно в моём случае - как расширительный резервуар мне оно не нужно - коэффициент расширения у используемой мной ЖиЖи ничтожно мал(добро пренебречь и успешно пренебрегаю Множество лет) + качественное железо и конечно РАЗУМ при эксплуатации = ПРОФИ блин на... ))
По всяким "вдруг давление" - пользуйте качественные железяки + качественные хладагенты/теплоносителт + РАЗУМ держите в положении "ON"...

Усё...

Member
Фото: 2
Судя по этому резу размерами 60Х45 мм я уже затрудняюсь ответить) Меньше не нашел :D

Member
Фото: 6
atlonn писал(а):
коэффициент расширения у используемой мной ЖиЖи ничтожно мал

А что-ж это за водица такая ? :D

Member
nag77
http://koolance.com/reservoir-body-60-x-30mm-59ml :)

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
yasoroka писал(а):
А что-ж это за водица такая ? :D

Нисказу... Мама запретила... :)

Advanced member
Фото: 47
Albulane писал(а):
Вы как считаете, для чего нужен резервуар?
Это рудимент, оставшийся от времен, когда использовали аквариумные помпы. А вот именно расширительный бачок - для удобства заливки, стравливания воздуха и компенсации температурных расширений/сжатий.
И таки да, что по сабжу-то? Смотрел ту с Али ватеры полу-фуллкаверы для 780 - цена заманчивая, но вот что внутри - вопрос...

Member
Хитрый John™ [USSR] Забыл упомянуть, брал один для 680. Ссыльку поищю, если надо будет.

Внутри все жаром горит) Медь чистая, фрезированная. Обратная сторона - там где чипы памяти и врм - как будто напаяны, структура над площадью гпу - канальная (не микроканальна)).

Все просто и довольно надежно, резинка толстая, за два года не усохлась, сам металл за пару месяцев под антифриз+вода чуть изменился, слегка потемнел у краев, считаю допустимым.

Member
Фото: 2
atlonn писал(а):
Мама запретила...

Стоит у меня, так и не залил. Переборка системы скоро, поменял видеокарту и после медных труб решил освоить акрил)

Member
Фото: 102
Подскажите, находил несколько датчиков потока, от них отходит трёх пиновый провод, вопрос: а куда их подключать то? Никакого дисплея в комплекте не наблюдал. Или это датчики для визуального наблюдения, а провода для подсветки? Меня интересовал с "типо" счётчиком.

Member
Фото: 320
M_E_L
В разъём для вентилятора.

Member
Жёсткий_Чебур писал(а):
В разъём для вентилятора.

что то не понимаю, а что это даст? Типо обороты кулера будет показывать?

Member
M_E_L писал(а):
что то не понимаю, а что это даст? Типо обороты кулера будет показывать?

Совершенно верно! только будеш мониторить по биусу или програмки для монитора вентилей(можно ещё скачать программку на офф сайте производителя материнки
M_E_L писал(а):
Никакого дисплея в комплекте не наблюдал.

есть комплекты уже с мониторчиками!

Member
dima 44
ок! Понял.
dima 44 писал(а):
есть комплекты уже с мониторчиками!

может ссылка есть?

Member
M_E_L писал(а):
может ссылка есть?
Смотри только по параметром. Поищи может что по дешевле найдёш!
http://ru.aliexpress.com/item/G1-4-wate ... a53eca926b

Последний раз редактировалось dima 44 07.03.2016 16:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
dima 44 не-е-е, дорого!!!

Member
M_E_L писал(а):
не-е-е, дорого!!!

Погляди может и дешевле есть,я не особа не искал.
Ну а если сильно дорого будет то покупай без монитора. Скачаеш программку и будеш мониторить

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5250 • Страница 50 из 263<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 263  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа