Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2013 Откуда: 59RUS Фото: 0
Приветствую! Видел в сети, фото с корсарами, где в один контур включено два комплекта корсаров, при этом вторая корсаровская помпа\водоблок, просто крепилась к корпусу (работая по сути просто помпой). Вопрос такой: - есть ли смысл в подобном? Если да, то вопрос следующий: - если к Н100, добавить дополнительный радиатор и подобный резервуар с помпой, то в принципе решается вопрос с "завоздушенностью" и заправкой системы, что в достаточной степени должно пойти на пользу системы или как?
_________________ Я не волшебник, я ещё только учусь(с) Всё под сомнением и всё относительно(с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: Харьков Фото: 3
voFFKA писал(а):
Видел в сети, фото с корсарами, где в один контур включено два комплекта корсаров ...
Думается что включение двух помп последовательно не увеличит производительность, параллельное включение должно по идее увеличить. Вот другой вопрос может оказаться интересным: известно что у Н80 и Н110 площадь радиатора совершенно одинаковая (почему не выпускают Н110 с такой же толщиной радиатора как на Н80 - загадка природы). Так вот интересно было бы попробовать включить в комплект Н80 последовательно два радиатора. Вот стулил на суд аудитории мысль в Macromedia:
Парни, как подключать помпу на 5В? Это то же самое, что и мод с помощью диода или нет? Или можно посадить помпу на 5В и сделать диод-мод? извиняюсь за нубский вопрос, никогда дел с СВО не имел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
sainfo: Включение паралелльно даст с гулькин нос (ГДС компонент ведь не снизится). Вот удвоеный напор/давление от двух помп сериально поднимет поток заметно (гадаю на 25-50%). Примерная иллюстрация (по слабости штатной помпы наверное стоит смотреть наиболее крутую кривую с high flow resistance. Паралельное подключение помп имеет смысл лишь в очень очень относительно малорезистивных контурах). Правда имхо конкретные интегрированные водянки слишком плохая база, да бы в нее вкладывать средства улучшая как то кроме замены вентилей. Если штатно не удовлетворяет, попросту неправильно выбрал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 16
однажды уже писал о варианте установки Н-80 на видеокарту с помощью кабельных стяжек. сейчас уже 3 месяца водоблок/помпа стоит на 460гтх через самодельный переходник (фото по 400кБ): #77#77 #77#77 Н-80 стоит вместе с Н-100 в одном контуре по следующей схеме: #77 вопрос завоздушенности и заправки системы пропал. температуры в простое стали ниже, а под нагрузкой примерно такие же. шум присутствует только от вентиляторов - хотя стоят везде термалрайт х-сайлент 120 и 140. фото системы выложу позднее.
_________________ Xeon E5450 3.60 GHz\Samsung 4x2GB\MSI P45 Neo2-FR\palit gtx1050ti\CHIEFTEC 700w\ssd 90Gb, 3х1ТB\CM 690-II\кастомная вода на проце
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
tda2050 Как ты воду из резервуара заставил ее качать ? У меня не получилось ничего, слишком слабый напор, пришлось по старому собрать. А тут еще и контур сложнее.
Member
sgs писал(а):
tda2050 Как ты воду из резервуара заставил ее качать ? У меня не получилось ничего, слишком слабый напор, пришлось по старому собрать. А тут еще и контур сложнее.
тоже долго неполучалось - поставил корпус на заднюю стенку и ждал когда заполнится верхний радиатор и пойдет жижа из радиатора в водоблок. потом включил помпу и тряс системник во все стороны пока она не заполнилась жижей полностью. потом еще долго воздух выгонял - в итоге половина жижи из резервуара ушла в контур.
_________________ Xeon E5450 3.60 GHz\Samsung 4x2GB\MSI P45 Neo2-FR\palit gtx1050ti\CHIEFTEC 700w\ssd 90Gb, 3х1ТB\CM 690-II\кастомная вода на проце
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2013 Откуда: 59RUS Фото: 0
Church tda2050 Спасибо за ответы Значит мои мысли двигаются в правильном направлении. В варианте решения, предложенном мной на рассмотрение, вопрос заправки и запуска системы, по моему не должен создавать трудностей - в резервуаре присутствует помпа. Вопрос следующий: По приведённой мной в качестве примера ссылке, производительность помпы указана: - Pump-performance: 200 lph - Delivery head: 1.2m у "родной" помпы Н100, как пишут в этой ветке, порядка 100 Lph, не создаст эта разность в производительности проблем?
_________________ Я не волшебник, я ещё только учусь(с) Всё под сомнением и всё относительно(с)
Member
voFFKA писал(а):
у "родной" помпы Н100, как пишут в этой ветке, порядка 100 Lph, не создаст эта разность в производительности проблем?
у куратора темы VladPayne помнится был как раз такой случай, родная помпа была установлена последовательно с отдельно купленой и проблем не возникало (поправьте меня если я не прав). родную можно если что отключить или вообще убрать - остави только водоблок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14