Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема для обсуждения водоблоков для CPU. Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Conel_Hitman писал(а):
Classic PE 360 моментально набирает температуру 40 градусов и выше, даже под сильным продувом радиатора проц без разгона троттлит в сайнбенче 20. Поменял радиатор в системе, сразу +300-400 очков получил. XE 360 большинство времени прохладный, не более 40-ка градусов.
Разница между PE360 и XE360 только в толщине радиатора. Сами вентиляторы и их настройки (обороты) точно никак не менялись? Всё-таки, между 45 38 и 60 мм не такая уж большая разница, чтобы настолько отличалось их поведение в системе формально разница больше 1,5 раз. Может быть, этого и хватило.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Москва Фото: 15
У ХЕ еще 14 каналов, против 12 каналов у РЕ.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
matocob писал(а):
Сами вентиляторы и их настройки (обороты) точно никак не менялись?
Обороты одинаковые, но PE360 требуются высокие обороты(более 1200рпм) для удержания температуры в районе 60-62 градусов, XE360 держит 58-60 градусов при 700-900рпм.
Сам по себе HEATKILLER IV PRO конечно вышка, держит в биосе стабильно 60 градусов без подключенных шлангов.
_________________ Threadripper 3970x/ 64Gb DDR4 3466MHz CL16/ ROG ZENITH II EXTREME/ MSI RTX 2080 Ti TRIO/ CXN v2/ LG SK8100/ PS4 Pro / XBox One X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Москва Фото: 15
matocob писал(а):
Это как?! За счёт металла что ли? Или Тредриппер так ужимается хорошо с тепловыделением в простое?
Килограмм меди там точно есть. В биосе Тредриппер точно холоднее Интела будет. Это мой первый камень от АМД со времен C2D E6750 взятого на релизе. Сам в шоке от того, насколько они продвинулись сейчас, тут все круто, и ЦП, и сама платформа с южником, если сравнивать с HEDT от Интела.
_________________ Threadripper 3970x/ 64Gb DDR4 3466MHz CL16/ ROG ZENITH II EXTREME/ MSI RTX 2080 Ti TRIO/ CXN v2/ LG SK8100/ PS4 Pro / XBox One X
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
И скажу, что для бюджетной сборки Barrow по 1500 рублей неплохо справлялся.
Тут мало того, что 200 евро, так и конструктора нет. Например, хочу плекси топ с черным креплением, никель и без ргб. Нет такого. Плекси идут только с ргб и с серебренным креплением.
По первому обзору на techpowerup топ конечно. Обходит Оптимус.
Я больше шокирован что топовому блоку зажали совместимость 20хх-115х.
+1. Хотя и с предыдущей линейкой Супремаси Эво был прикол, часть креплений была на один сокет (водоблок так и назывался Х99, зато фулл никель), а вот другие имели крестовину нормальную, вместо отверстия был вырез под разные расстояния крепежных отверстий сокета.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
у меня только матерные слова ..... я 3 месяца тянул со сборкой,и вот по окончанию #77 кто то использует их акрил? как он в деле на стойкость? я акрил их ни разу не брал, прошлый моноблок в ацетали был
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Фото: 2
Парни, я тут смотре борадачей .. как они на завод ездили ЕК .. и там инженер говорил ,что они сделали водоблок специальный с учетом особенностей разен 3000 .. учтено смещение относительно центра..ТАк вот видели такие решения?не могу найти в инете ...И эффект есть ?
Сейчас этот форум просматривают: Lexs168 и гости: 6