Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
мне нужна температура воды как воздуха максимально эффективная сво, а не самолет чуть лучше обычных кулеров что там с утюгами и шумом мне не интересно. вернее что там с шумом я и так знаю, от малого пришел. чисто на процессор нужно четыре секции в моем понимании. плюс четыре карты - арифметика проста. я смогу разогнать любой процессор до упора на максимально допустимом для него напряжении для долгосрочной перспективы и четыре карты. 3х120 полный бред. будет у вас подобная система-расскажите не 800, а 1800 максимум видел 1900 с обоих бп в сумме. если кросс не выключать - в доту поиграть 950вт))
вот я и подумал, чем мучиться с расстановкой этих помп на балконе, можно жеж крутой насос запилить. и помпы оставить
Member
Ligas писал(а):
кондюк в комнату...и делов. Летом не хоже чем зимой
есть он и что врубать слушать кандей чтобы охладить комп? у меня радиаторы внешние, че бы их на балкон не отнести странные у вас понятия комфорта
3*120 че вспомнил. у меня был 950й 4600мгц и две 680е три редкореберных XSPC RX 480 4*120, два из них бутербродом. на минимальных оборотах тайфуны не оставить, искал компромисс, в целом норм. было эффективно и тихо. теперь мне точно понятно, что там за 3*120
Member
большое спасибо за помощь в подборе насоса, я благодарен
просто тема зашла малость не туда) о вкусах не спорят помню один парень мне сказал У меня корпус как у тебя литл девил, три рада 120*4 и тайфуны на них. и четыре гтх 580. и с удивлением "они контур прогреть не в состоянии, не могут его перегреть" я говорю У тебя чо. вентиляторы 2000оборотов? Он, - Ну да, мне на тишину пох о вкусах не спорят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
REAN1MAT0R бери насос из бронзы/латуни с регулятором оборотов и по вменяемой цене, и не ипи тут всем мозги. Пару страниц назад уже отписывались люди о подобных насосах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
REAN1MAT0R А чего,хоровод насосиков уже не катит..? Не катит ввиду уровня шума от них на фоне удалённых на балкон радов с карлсонами..? Причина Вашей запарки..?
p.s. о пагубном увлечении кол-ом насосных агрегатов не вопрошаю - Ваше дело... Однако думается,что шаловливые ручЁнки + не корректное планирование изначально,т.е. ошибки в проектировании и самой концепции - а может оно и не так - и Мы видим лишь стремление к совершенству,т.е. поиски той самой Чаши Грааля... Но упомяну о частом преувеличении в среде Водяных кошерности большого расхода в контуре... При 0,5л/мин. расхода вижу весьма Низкие температуры электроники и хладагента,т.е. ВСЁ не однозначно...
Slasher писал(а):
всё что с вентилями в комнате - реально не система, а компромисс или убожество.
Угу... Несомненно Одобрямс...
А ежели уж и брать насосный агрегат для открытого воздуха в МСК,да и не только,то берите НЕРЖ вариант и под минусовые температуры для Вашего региона...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
госпади, атлон, что за чушь просто в голову ударила идея с насосом, типа вдруг круче. помп не слышно, купи сам, да послушай я только холодильник на кухне слышу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
есть такая хрень в автомобиле - вебасто называется. Предпусковой подогреватель. Дык её мощность 5квт, помпа там 300 литров в час , 25 ватт что ли и прокачивается ей печка и двигатель, и даже с таким микро протоком, 5квт далеко не мгновенно нагревают жидкость и ничего не кипит.
Member
ну так у воды высокая теплоемкость другое дело, что тебя в сво не устроят температуры, которые в печке я это собрал исходя из своих опытов. для тихого раскрытия процессора 4 секции. чтобы видяхи и все остальное не внесли дисбаланс - по 4 секции на каждую, за одно некий запас и вентиляторы тихие.
вот когда курс доллара упадет.. пересобиру на топовом восьмиядернике и 4х новых картах, исследую зависимости температуры от скорости вентиляторов и помп/насоса и их скорости потока, напишу статью. и станет видно. помп много, чтобы убавить их обороты, остаться с высокой производительностью с неким запасом и в тишине. их было четыре, две добавились от предыдущего компа. еще одна лежит в коробке, может впендюрю на удачу) хотя, чем с этими малышками огород городить, уже интереснее попробовать насос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
как все таки с ржавчиной бороться в контуре? Антифриз не спасает вообще! Водичка ржавая,шлангам конец по ходу ибо стали рыжего цвета,в баке кака вообще полная плещется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Ligas писал(а):
как все таки с ржавчиной бороться в контуре? Антифриз не спасает вообще! Водичка ржавая,шлангам конец по ходу ибо стали рыжего цвета,в баке кака вообще полная плещется...
поди тосол дешевый льешь? ...не гонялся бы ты поп за дешевизной! (С)
вот результат 1.5лет юзания дистилята с равенолом: #77#77