смехопАнарама ... когда же москвичи займутся грамматикой на уме одни водоблоки А вообще правду сказал, я ржал всю прошлую страницу.
Но как ни странно тема называется "Отзывы о ватерблоках ProModz и другой их продукции" а не "Ругань из-за ватерблоков ..."
Поэтому хочу представить еще один ОТЗЫВ, о ватерблоках, а конкретно о построении довольно мощной сво на них.
Итак после своего первого проекта, я незамедлительно принялся за производство второго. О котором и хочу рассказать.
Это полностью самодельный корпус, изначально проектированный под СВО.
крышка теплораспределитель на видеокарте(fx5900xt) убрана, поэтому ее температура не поднимается выше 40 градусов, (мерял сам, вольтметром, погрешность 1 градус), а ведь она с вольтмодом, разогнана с 390\700 до 599\866...
Процессор(Barton 2500+) разгонялся до 2380 при 1.85, экземпляр очень неудачный, да и мать(Asus A7N8X-E Deluxe) не для разгона. Темперартура в нагрузке 50-53 градуса, в помещении 28-30 градусов. Может выше Сама материнка держит 28-30 градусов.
Вот такая арифметика.
Контур вооружен двумя радиаторами от кондиционера БК1500...
http://images.people.overclockers.ru/44354.jpg И тремя помпами, две по 700л\ч(10Вт+10Вт) соединены и прокачивают один радиатор, и одна на 2200л\ч(32Вт), бачек 8 литров, зааправлен 2 литра тосола и 6 литров дистилировки. На дне две монеты из читого серебра 1897 года, чтоб зверюшки не заводились. (ионы серебра появляющиеся при электролизе уничтожают живность НАХ! - это лучшая защита.) После выхода с радиаторов, поток объединяется тройником.
Конечная скорость потока примерно 300л\ч, без блоков 320 л\ч, сказывается мощность помп.
В Конференции запрещается 3.12 Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 50 кб; шириной более 640 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. Отредактировано администратором: lesnik75. Дата: 11.12.2005 12:47
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
Armavirec Насчет мощная- согласен, но только в плане габаритов и затрат. Сорри, но результаты не впечатляют- во всяком не соизмеримы с количеством помп, радиаторов вентиляторов и прочего. ИМХО
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
Последний раз редактировалось Djemshut 11.11.2005 19:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Цитата:
И вообще мужики, какие могут быть компромисы?
Могут, куда уж без них Лучше бы циркуляционный насос поставил.. ------ Радиаторы - ввобще не понятно - где? что? каким образом? ------ Дверца у тебя забавная Напомнила мне ту, что на электр. щитки ставят
Цитата:
Это полностью самодельный корпус, изначально проектированный под СВО.
Так создай отдельную ветку и расскажи о нем.. По фотография практически ни чего не понятно. ТЫ на нем сидишь? (а то что он прямо у стола, на месте стула припаркован?)
Цитата:
Учись, студенЪТ.. )
Мне, "ЧМодан" не нужен, места много жрет Мосту предпочту небоскреб...
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Москва
Armavirec Честно говоря совершенно не понятны мотивы для создания столь своеобразной системы охлаждения на достаточно медленном железе. Исключительно из любви к творчеству ?
И, кстати, помпа на 2200 л/ч (если это не китайские литры) бесшумностью работы явно не отличается.
_________________ ..Следует ли верить себе? Если следует, то насколько?
Member
Armavirec ты так горд своей работой что даже назвал её ("Мощнейшая традиционная СВО").
Я, честно говоря, очень плохо отношусь к таким людям (знаю, тебе плевать) и заранее оцениваю их работу негативно.
Ты сказал "Учись, студенЪТ.. )", так вот, учиться мне у тебя нечему - взял какой то старый шкафа кусок :o) прикрутил туда стенку от обычного корпуса, огромную дыру прикрыл сеткой (причем, прикрыл некачественно, что прекрасно видно здесь):
Запихал внутрь железа, понавесил кучку светящихся вентиляторов с разными решетками, которые совершенно "не в тему" и зачем то "раздел" жесткий диск (подсветку хотя присобачил внутрь). (Кстати, на фотке видно, что к нему присоединен штекер питания, но нет шлейфа - это еще зачем? Или все по принципу "ставим огромный глушитель на ржавое корыто"??)
Далее - совершенно нелепо выглядит "перечеркнутый" Zalman... Может ProModz прилагать к набору пару фирменных наклеек "Cooled by ProModz" для любителей "клеить"?
Так же нелепо выглядит "голый" cd/dvd (что у тебя там?) - лучше бы сделал "дырку" 12х12см по форме диска, а остальное покрасил (или аэрографию сделал).
Еще - радиаторы на фотографиях совершенно "глухие".. Какой же нужен вентилятор, что бы их нормально продувать? А шум?
Для "пассива" прямо скажем - выбор неудачный.
Ну про "дверцу" на лицевой части корпуса я просто промолчу.
Про три помпы - вообще смешно. Циркуляционный насос бы поставил и успокоился. Он до 8м. "верх" легко прокачает...
Расположение элементов "внутри" совершенно не правильное. Жесткие диски надо было поместить поближе к "большой дыре", как и матплату. А у тебя вышло, что они вместе "пекутся" в мало продуваемой части кейса.
Вообще - не хватает подробностей.. Как и что расположено? Где радиаторы и помпы?
Хвалить не буду, т.к. кейс занимает очень много места и выглядит (на мой зажравшийся взгляд) не очень.
Цитата:
Да здравструет Promodz!
Если уж делаешь замечание по грамматике - пиши правильно сам.
Цитата:
L30 не прокачает такой контур. Поверь мне. Вообще не прокачает ))))
А ты попробуй? Вдруг получиться!
Цитата:
для тех кто сомневается в качестве обработки основания:
Скажем так - на этих фотографиях не видно ровным счетом НИЧЕГО. Даже совершенно кривое и царапанное основание можно сфотографировать так, что но будет выглядеть просто идеально..
Извиняюсь за "оффтоп"
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Абсолютно верно! Мне уже человек 100 положительно оценили работу, и только ты единственный негативно...)Такое ощущение что у тебя нет чувства юмора и красоты.Ну и разговаривать дальше бесполезно. У меня нет столько времени, чтобы тратить его впустую. А насчет опечатки, она сделана специально для таких как ты, если ты понимаешь о чем я.
DarkShaman Да системка не ахти конечно, но другой пока нет. Будет. Система меняется, а водянка остается)
А сделано все и в правду из любви к творчеству, как ты выражаешься.)
А помпа очень тихая, там большой объем воды и паралон кругом. Полностью глушит вибрации и шум.
Member
Цитата:
Мне уже человек 100 положительно оценили работу
Сто оценили, миллиарды остались (надеюсь, намек понятен)
Цитата:
ощущение что у тебя нет чувства юмора
Чувство умора то тут причем?! Или я должен насмехаться над твоим кейсом? Мне, честно говоря, положить на него..
Цитата:
и красоты
Чувство красоты то как раз есть, по этому твой кейс высоко оценить не могу...
Цитата:
Ну и разговаривать дальше бесполезно. У меня нет столько времени, чтобы тратить его впустую.
Затертая до дыр отмазка.. О-о-о, у тебя нет даже времени, что бы поговорить о твоем Кейсе! Но время на его создание ты все таки нашел!
Цитата:
насчет опечатки, она сделана специально для таких как ты, если ты понимаешь о чем я.
Да уж.. За "отмазывание" в школе "пять" стояло? - ЗачОт!
Цитата:
А сделано все и в правду из любви к творчеству
Тебя твоим же оружием:
Цитата:
Такое ощущение что у тебя нет чувства юмора и красоты.
Кстати, можно узнать, зачем ты стал делать свой собственный кейс? Нехватка средств/жаба на покупку хорошего серийного кейса? Только не надо оправдываться, что ни один из виданных корпусов тебе не подошел и ты решил соорудить свой собственный...
И еще - убери свою заметку из статьей. Ни какой информационной полезности она не несет.. Другое дело, если бы это был ворклог. А так - фтопку
До тебя не дошла тема про опечатку, вот Бивис сто процентов понял, а ты нет. Ты не допер до стеба с наклейкой Залман. Где твое чувство юмора? Или ты такой серьезный...
DxPow писал(а):
И еще - убери свою заметку из статьей.
Это мне решать. И вообще не надо мне рассказывать что мне делать, и я не скажу куда тебе идти. Без обид.
Мне не интересно с тобой общатся,начет моего корпуса, ты несешь какую-то охинею, ничего дельного.
У меня есть время поговорить с людьми компетентными и обективными, не с тобой.Или пересмотри свою позицию.
Давай на этой ноте завершим оффтоп и ругань.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Москва
Be'Wize писал(а):
суть в том, что мы отказались от монолитных ватерблоков чип+память и спроектировали отдельные ватерблоки на память и на чип под SLI.
Be'Wize Ого! Это уже интересно!! А ватерблоки на память они совместимы с другими ватерами на чип, или только с Promodz? А еще можно ли на них поставить штуцеры для трубок 1/2" ID вместо фиттингов? Из из какого материала блоки?
Member
Цитата:
вот Бивис сто процентов понял
Я думаю, он и не заметил.. Я и сам поначалу не приметил, потом случаем скинул твой текст ворду..
Цитата:
Залман. Где твое чувство юмора?
И это юмор? Мдя.. Товарищ.. Специфический у вас юмор..
Цитата:
Это мне решать.
Жаль, что тебе, а не администрации... Статьей там и не пахнет.
Цитата:
У меня есть время поговорить с людьми компетентными и обективными, не с тобой.
Это что же за люди такие? Пальцем можно ткнуть? Или в твоем понимании "компетентные и обективные" это те, кто оценивают твою работу выше всяких похвал?
Цитата:
Кому интересно, вот что под кожухами: это обдув радиаторов-
Ну я тебя поздравляю Мало того, что радиаторы у тебя "глухие", так еще и стоят парралельно друг другу, "прижавшись". И ты думаешь, что 4ре вентилятора действительно их продувают?! Вот это - настоящий юмор
Даже в статьях для "новичков" описываеться, как радиатор выбрать и куда поставить.. Ты нарушил все пункты, ничего удивительного, что "Темперартура в нагрузке 50-53 градуса". ПроМодзовский Радиатор 2х120мм был бы намного эффективнее, чем этот "тандем".
У меня, например, температура на Baron 2500@3200+ держиться в районе 25*С (простой) - 31*C (S&M), а если открыть окошко - то температура под S&M - 24*C. Радиатор 3х120мм, пока что продуваемый 2мя 120мм вентиляторами..
Кстати, с чего ты взял, что L30 не прокачает твои радиаторы?
И еще - насчет фотографии тебя рядом с кейсом.. Ты кого показать пытался? Себя или кейс?
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 12