Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 50 из 1573<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 1573  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
KusKus писал(а):
Значит, я так понял, что потянет, но очень важно ГДС контура

а как ты хотел? 5 Вб - не шутка, да еще куча шлангов сто пудов...

Member
KusKus писал(а):
1.Я в свою СВО хочу поставить 6 водоблоков – проц, видео, сев мост, 2 HDD. Как Вы думаете, потянел ли помпа Маджик джет 1000 л/ч всё это хозяйство.

KusKus
KusKus писал(а):
я так понял, что потянет

угу, тока вот с каким расходом это еще вопрос, имхо, опять же все очень сильно зависит от гдс контура и от давления развиваемого помпой(высота столба воды в шланге), ватеры для ХДД и северника обычно имеют малое ГДС , а вот у ватебллоков на проц и видео ГДС уже очень нехилое, опять же зависит от конструкции, + радиатор
вобщем мое мнение не стоит ставить столь слабую помпу на 5 ватеров, хорошо если она хоть 100 литров в час через все это прокачает

я юзал как-то AquaEl Circulator 650 l/h 0.9m система : около метра шланга ID=8,5мм и один ватер на проц из кулера Titan TTC CU9-TB , расход литров 100 в час, не больше

если хочешь, то в ЛС могу отписаться по поводу расхода в контуре из 3-х ватеров и автопечки, шланги ID=10mm , помпа New Jet 1200 1.5m
думаю что завтра соберу и померяю расход с минимальным перепадом высот

Member
Купил водоблок от WW (155CU)
и в наличии радиатор от ВАЗ 5-ки, так вот у водоблока диаметр штуцера милиметров 6 а у радиатора 10мм, соотвественно назревает необходиость использования шлангов различного диаметра и как следствие переходников и прочей лабуды, кто чего посоветует? как скажется на производительности?

Member
KusKus возьми себе помпу laing ddc (или подобную), прокачает всё что угодно....
Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду
finex писал(а):
так вот у водоблока диаметр штуцера милиметров 6 а у радиатора 10мм

а внешние диаметры какие?
В общем-то, ты не первый, кто купил блоки от ВВ, у людей они нормально работают, а для сопряжения диаметров трубок можно изготовить переходники из латуни, например.

Advanced member
KusKus Распаралелить потоки и всё будет нормально работать.

_derby
_derby писал(а):
возьми себе помпу laing ddc (или подобную), прокачает всё что угодно....

Врядли это необходимо.

Member
пофигист при распараллеливании потоков требуется более мощная помпа, чтобы максимально одинаково их прокачать

Advanced member
_derby А оно надо максимально одинаково? 1-2' имхо совсем некритично.

Advanced member
_derby
Цитата:
возьми себе помпу laing ddc

ЖЖешь )))) По моей логике, если у человека радиатора нету нормального и система профильная, то помпу за 50 евро он точно не купит )))))

Member
кто как крепил водобоки на СокетА, приобрел ВВ 155Ку а как крепить щас в муках выбора, штатная клипса которая воздушный радиатор держала не подходит.

Member
INS@NE писал(а):
вобщем мое мнение не стоит ставить столь слабую помпу на 5 ватеров, хорошо если она хоть 100 литров в час через все это прокачает

мда... :) померял я расход в своей системе : автопечка + cpu block + chipset block + gpu block + 2метра силиконового шланга ID=10mm (на входе помпы в стандартный штуцер ID=16mm вкручен латунный штуцер ID=12mm , ID всех штуцеров для ватеров равен 10мм , диаметр выходного отверстия помпы тоже 10мм
присутствовал перепад высот порядка 30см

расход составил 300 л/ч (литр воды через контур помпа прокачала за 12секунд) , что очень даже неплохо :D , имхо
(ватеры правда травят воду из-под штуцеров, придется юзать герметик вместо фум-ленты)
ГДС контура отнимает около метра водяного столба у помпы ну и сказанул :)

KusKus ватеры на HDD как я понял будут просто полая структура если помпа НЕ способна поднять воду в шланге на 1,4-1,5м (в таком случае расход будет около 200л/ч при условии что проходное сечение шлангов и ватерблоков,диаметры штуцеров будут равны диаметру выходного отверстия помпы) , то пытаться не стоит (использоваться будут ПВХ шланги или силиконовые ? первые сильнее сбивают расход чем последние)

поискал про Magi-1000 , чо-т я погорячился насчет "слабой помпы" , 1,95м столб
KusKus писал(а):
потянел ли помпа Маджик джет 1000 л/ч всё это хозяйство

если не будут использоваться ватеры с очень высокоим ГДС ( вроде Swiftech Storm и подобные) , то такой помпы хватит точно

Member
INS@NE, спасибо за то что потратили время на тесты. Я откажусь от HDD ватеров. Помпу сегодня уже купил, но не Magi-1000 а UniStar POW 300-2L (700 л/ч, 0,8 столб) (просто я обошёл весь птичий рынок и пару аквариумных магаинов и негде не нашёл Magi-1000 и Magi-700 и купил UniStar POW 300-2L). Как Вы думаете эта помпа хуже Magi-700. На этом форуме я встречал неплохие отзывы об этой помпе.
Ватер на проц будет игольчатый - 121 игла, видео рёберный, а сев мост плоскодонный, думаю, что сильно большого ГДС не будет. Мне кажется, что эта помпа прокачает эти три ватера.
Шланги будут использоваться ПВХ ID 10 мм.

Member
KusKus писал(а):
а UniStar POW 300-2L (700 л/ч, 0,8 столб)

у меня такая. тихая вмеру. если интересно - почитай
http://people.overclockers.ru/niyaz007/record11
заявленные характеристики отличаются от действительных на 10%
KusKus писал(а):
UniStar POW 300-2L

что за приставка L? У меня просто 300-2. в чем отличия?
KusKus писал(а):
Мне кажется, что эта помпа прокачает эти три ватера

да.

Member
KusKus писал(а):
INS@NE, спасибо за то что потратили время на тесты

KusKus да незачто :)
KusKus писал(а):
Как Вы думаете эта помпа хуже Magi-700

определенно хуже по мощности , расход у них одинаковый, но у МАГИ-700 столб воды в шланге в 1,5 раза выше, чем у
KusKus писал(а):
UniStar POW 300-2L

1,2м против 0.8м
KusKus писал(а):
Я откажусь от HDD ватеров

такая помпа просто не прокачает систему с пятью ватерами
KusKus писал(а):
Ватер на проц будет игольчатый - 121 игла, видео рёберный, а сев мостплоскодонный, думаю, что сильно большого ГДС не будет

у меня почти тоже самое : проц - реберный(3 штуцера) , видео - игольчатый (84 иглы Ф1.7мм, иглы в шахматном порядке, расстояние между ними 1,5-2мм ) :
, чипсет - плоскодонка , высота камеры для воды у всех ватеров 6мм
и радиатор-автопечка от "копейки" ,

вот этот контур сбил столб воды на метр , вобщем надо пробовать
и скорее всего придется делать закрытый контур, т.к. систему с тремя ватерами да еще и некоторым перепадом высот эта помпа может не переварить, шланги тоже минимальной длины(так чтобы не перегибались)

Member
niyaz007, спасибо, почитал. Только я помпу не буду делать наружной. А вот радиатор сейчас по Вашей методике очищается лимонной кислотой, только маленькая трабла - вся вода сильно позеленела, думаю медь окислилась. Кстати такойже как и у Вас от капитоса.
INS@NE, Но почемуто парадокс маджи 700 - 10-ти ватная и поднимает столб на 1.2 метра, а Пов 300 12-ти ватная и всего на 0,8 метра. Может мощность поможет гонять воду (я о Пов 300).
А как понять Ваше выражение -Закрытый контур.
Шлангов планирую использовать не более метра.
niyaz007
niyaz007 писал(а):
что за приставка L? У меня просто 300-2. в чем отличия?

L - она с фильтром, а без L соответственно без него.

Member
KusKus писал(а):
только маленькая трабла - вся вода сильно позеленела, думаю медь окислилась

не может она от этого окислится. если только у тебя на самом радиаторе до этого отложений солей не образовалось... Не забудь потом в мыльной (я Фейри использовал) промыть ОЧЕНЬ хорошо.

Member
Люди подскажите!!!! есть СВО но обычная т.е. вода гонится комнатной температуры без всякого охлаждения и так далее, работает вроде нормально, но хотелось бы лучше, так вот когда ставят чил, то по логике вещей на трубках и ватерблоке должен выступать конденсат, он полюбому будет так как разница температур будет велика на проце и воды... в связи с этим вопрос. Как кто борится с конденсатом и какие эффективные методы можете предложить??

Member
Вопрос такой чем можно подкрасить воду так что бы было безопасно для ватера и помпы и что б не чего не покрасить внутри если такое возможно ??

Member
Licedei http://www.liquidcooling.ru/forum/viewtopic.php?t=12
N.E.D. можно подлить антифриза (он зелёный или красный). Можно купить специальный краситель на pcdesign.ru, например.

Member
KusKus писал(а):
Закрытый контур

KusKus , прошу прощения, замкнутый а не закрытый :oops: :) в нем нет воздуха и помпа внешняя(установлена не в бачке , а допустим пример такого контура : помпа(выходной штуцер)-Ш(шланг)-радиатор-Ш-ватерблоки-Ш-бачок(обычно малого объема, около 200мл)-Ш-помпа(входной штуцер) в таком контуре "перепад высот" отсутствует и вся энергия помпы тратится на преодоление ГДС контура (бачок должен находится в самой верхней точке системы, чтобы там не скапливался воздух; точнее он будет скапливаться под крышкой бачка)
KusKus писал(а):
Но почемуто парадокс маджи 700 - 10-ти ватная и поднимает столб на 1.2 метра, а Пов 300 12-ти ватная и всего на 0,8 метра

если диаметры выходных отверстийй у этих помп равны, то это говорит только о низком кпд ПОВ 300
Licedei
Licedei писал(а):
на трубках и ватерблоке должен выступать конденсат, он полюбому будет так как разница температур будет велика на проце и воды

Licedei писал(а):
Как кто борится с конденсатом и какие эффективные методы можете предложить??

пример теплоизоляции для близких к нулю температур жидкости
в случае если в чиллере жидкость имеет минусовую температуру(скажем -20), то придется теплоизолировать матплату с обратной стороны, сам сокет и окружающие его элементы на площади примерно 15х15см, вобщем смотри гайды по фреонкам, там есть много про теплоизоляцию; а шланги чиллера можно обернуть термофлексом

------

LaserNik Gortaur
LaserNik писал(а):
лучше не путать закрытую систему с замкнутой

мда, перепутал :oops: замкнутый а не закрытый

Последний раз редактировалось INS@NE 28.08.2006 16:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
INS@NE Можно сделать и открытую систему с 0м перепадом ;). А полностью закрытая система. Хм где то тут уже были эксперименты не совсем удачные. Да и по моим экспериментам без расширительного бачка туго. во первых не удобно, во вторых откуда то берутся мелкие пузырьки воздуха и создеют такой немного неприятный треск.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 50 из 1573<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 1573  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа