Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
shredder по твоему же скрину - 55макс. да и напруги далеки от максимумов, как и частота + HT off. штурмани 4.4-4.5 на 1.45-1.55вольтах с HT on - вот тогда посмотрим =)
abit quad x38gt - температуры её 5-ти фазного цифрового были под 90 - с 6600-м @ 3.3 1.3v с родной СО с учётом замены пасты. раз уш пошёл оффтоп по цифре и охлаждении ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
bibukov Под такое думаю можно только штуцеры брать (компрессионные фитинги не встанут из-за близко расположенных друг к другу отверстий входа-выхода), в зависимости от шланга - или под 13мм, или под 10мм внутренний диаметр шланга.
Ну хотя бы такие, с максимальным внутренним диаметром.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
DFI X58 - рекордсмен по температуре мосфетов, можете даже не спорить в простое и на штатном охладе темп мосфетов 59С, и это на открытом стенде
при водоблоке поверх штатной СО со средним разгоном, типа 4000 1.35в - темп легко переходит за 80С
с отдельным водоблоком на мосфеты - держится в районе 65С
такая особенность всегда была у DFI, но эта серия превзошла все границы
хотя по спекам мосфеты могут греться до 100С+
Member
NOFX писал(а):
bibukov Я про то,что ватер только на мосту неможет охладить еще качественно и мосфеты по-тепловым трубкам. В любом случае ватер там будет не лишним.
Ну это как посмотреть... Я когда поставил ватер на север (сняв родную СО и установив на мосфеты и юг отдельные радиаторы без теплотрубок), то с удивлением обнаружил, что на моей плате ни мосфеты, ни юг нифига не греются ) Хотя при установленной родной СО их радиаторы были ощутимо горячие.
Выходит, благодаря теплотрубкам - это северник подогревал радиаторы мосфетов и юга.
Member
Darth Bulldozer писал(а):
Ответит кто-нибудь или нет?)
Похоже, никто эти штуки реально не юзал Тесты ноззлов вроде у Мартина видел. Суть их в том что они в пластину на входное отверстие вставляются, уменьшая его диаметр и должны таким образом повышать скорость потока на входе в ватер.
Эффект вроде был, но небольшой и не со всеми ноззлами, и ГДС естественно вырастало при этом.
По поводу Quad-Mid пластины ничего не встречал, но имхо (на глаз) эта пластина есть ни что иное, как обычная пластина + вставленные в нее квад-ноззлы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
k2viper Да в том то и дело что тестов с ноззлами я много видел, и на ХС читал. А вот про эту пластину ничего дельного не нашёл. Ладно, как придёт, поставлю - отпишу)
Member
Darth Bulldozer Ну я взял картинку с описания пластины на performance-pcs. На офсайте она такая же.
Видимо на акватюнинге какая-то старая фотка, мб там фотка пластины для Fuzion V1...
А у меня фотка для Fuzion v2.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7