Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18793 • Страница 491 из 940<  1 ... 488  489  490  491  492  493  494 ... 940  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 1
4eXoB писал(а):
Первый смотрю есть какой то апгрейд кит на аквастрим, ультимейт. Что он дает если втнем смысл за 70 евро.

Ссылку будьте любезы...
4eXoB писал(а):
Второй момент колбы, увмдел колбу ек за 200 бачей, неужели она стоит жтих денег, икс 3 стоит 35 баксов. Тот же обьем вроде 800 мл.

Ссылки на сравниваемые продукты будьте любезы...
4eXoB писал(а):
Может есть рецтинг колб какой.

В плане..?
4eXoB писал(а):
Третий момент, хочу на м2 подать воду, проц, видюху 1080ти и память два канала. Хватит ли одной момпы аквастрим. Ничего гнать не буду.

Именно aquastream хватит, а в варианте ULTIMATE ещё и экранчик с кнопочками получите, конечно не бесплатно...
4eXoB писал(а):
Может из контура убрать м2?

Не знаю - ваш контур вам и решать...
4eXoB писал(а):
Почему ткая дорогая помпа у аквастрим д5, 140 евросов, по сравнению с тем же еквб ктторый и за 69 баксов найти.

Нет такой помпы(выделил жирным)...
Ссылки на сравниваемые продукты будьте любезы...
4eXoB писал(а):
Ничего не понимаю именно в брендах по сво.

Нужно восполнить копилку знаний в голове - сеть Интернет ждёт вас...
4eXoB писал(а):
Все тащаться от фитттингов битсповер, но так ли хуже еквб или немецкие производители, купил тут кхале или кхан кау то так. Мне всегда думалось что металл обрабатывают лучше всех японцы и немцы.

Ну не правда, ВСЕ не тащатся...
Но есть "негласные лидеры" и конечно вкусовщина...
4eXoB писал(а):
По шлангам вообще провал, кого брать то? Тройку хоть назовите.

Вам и двойки хватит(прозрачные варианты)..:
Saint-Gobain Vincon Flexible PVC Tubing(Clear)
PrimoChill PrimoFlex Advanced LRT Tubing
4eXoB писал(а):
Блоки я так пониманию так де ек, аквакомьтер и битспавер нашел на память, есть ли еще редкие какие, без всяких ргб и прочей мишуры.

Есть от Koolance/Bitspower/EKWB...
4eXoB писал(а):
Радиаторы, тоже непонятно, альфакул разве не отличные радиаторы? Вроде медные, все дела, стильные есть от квакомьтер, но пояему то дороже на 50 евро, неужели только дизайн? Или все это неважно, надо купить радиаторы, которые тупо в корпус помещаются, но вот у меня мега просторные корпуса, 70ми какие есть радики приличные?

Добро пожаловать в радиаторную ветку >>> СЖО. Выбор и обсуждение радиаторов
4eXoB писал(а):
Что с вентиляторами, я только знаю ноктуа по сути, может есть более интересный бренд

DarkSide Gentle Typhoon Performance Radiator Fan - 1850rpm, 58cfm - Black Edition
4eXoB писал(а):
По электронике, есть аквакомпьютер с их икс те, всякими датчиками потока, квадро, ргб модулями и т д. Есть у когг то похожий функционал.

Сейчас нет... Опциональная приблуда...
4eXoB писал(а):
Что по бренду свифтех, стоит ли на нем строить систему?

Стройте...
4eXoB писал(а):
Хотя бы как резервуар с помпой, можно ли подружить с аквакомпьютер?

Можно...
4eXoB писал(а):
Как вот часто надо делать ТО водянки

Множество переменных факторов - разбег от часа и до нескольких лет...
4eXoB писал(а):
щамена жилкости

Множество переменных факторов - разбег от нескольких дней до нескольких лет...
4eXoB писал(а):
к примеру, вот какую надо лить?

К примеру такую >>> https://koolance.com/index.php?route=pr ... ry&path=58

Здесь, в конференции, есть отдельно-специальные ветки по нужным вам вопросам..!

Member
Фото: 112
atlonn, ты герой :good: Я даже с третьего раза не вывез :roll:

Member
:neo:

Member
Что для борьбы с пылью посоветуете в качестве материала для пылевого фильтра? Шёлк и шифон на низких оборотах вертушек практически не продуваются, уже экспериментировал.

Member
Zloymedved
Пылевые фильтры

Member
Есть ли разница в какую сторону качает контур? Как я понимаю правильно нужно из радиатора в цп, из цп в помпу из помпы в радиатор.

Какая разница заведена трубка сверху резервуара, или напрямую в помпу?
Немогу понять как подключить правильно. Да, вопрос наверное глупый, но помогите советом. Первый раз собираю.
Как вижу я:
Вложение:
IMG_20190319_013346.jpg
IMG_20190319_013346.jpg [ 4 МБ | Просмотров: 1208 ]

Вложение:
IMG_20190319_012841.jpg
IMG_20190319_012841.jpg [ 4.2 МБ | Просмотров: 1208 ]

Это единственный нормальный способ или есть варианты получше?

Member
WinteRanger
Да я вижу затворную трубку в резервуаре(коротковата зараза)...
Советую вход и выход делать через ТОР этого комбо-резервуара, т.е. всё через низ этой конструкции...
Остальная разводка как удобнее/красивше, направление потока теплоносителя так-же монописуально как удобнее/красивше...
В ВБ CPU обратить внимание на правильность IN/OUT...

Member
atlonn
Короче получилось вот так:
Вложение:
IMG_20190319_042749.jpg
IMG_20190319_042749.jpg [ 3.91 МБ | Просмотров: 1189 ]

Завтра приедет жидкость, будем заливать все это дело. :D

Еще вопрос, может стоило перевернуть водоблок верх ногами? (т.к. поток из радиатора идет в нижнее отверствие (in), и выходит в помпу через верхнее). Или это несущественно?

Member
Фото: 21
WinteRanger писал(а):
Короче получилось вот так:

Нормально.

WinteRanger писал(а):
Еще вопрос, может стоило перевернуть водоблок верх ногами? (т.к. поток из радиатора идет в нижнее отверствие (in), и выходит в помпу через верхнее). Или это несущественно?

Крутите как удобно по подключению, главное вход/выход правильно подключить, существенной разницы в производительности не будет.

Member
Syber писал(а):
Крутите как удобно по подключению, главное вход/выход правильно подключить, существенной разницы в производительности не будет.

Спасибо. Еще вопрос. Есть ли смысл поставить в контур фильтр вот такого типа

Не будет мешать потоку?

Последний раз редактировалось WinteRanger 19.03.2019 13:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
WinteRanger писал(а):
Есть ли смысл поставить в контур фильтр вот такого типа

У меня подобный стоял раньше, когда на шлангах был, но толку от него было мало и я его снял. Сейчас после перехода на трубки иногда с контуром ещё вожусь, трубки кое где доделывать приходится и заметил недавно, что после моих частых манипуляций водоблок с самыми мелкими каналами (CPU) внутри уже прилично визуально набрал мусору. Сейчас жду пару фитингов и хочу снова вернуть фильтр в контур.

Добавлено спустя 33 минуты 54 секунды:
WinteRanger писал(а):
Не будет мешать потоку?

После удаления фильтра из контура поток не изменился, так что влияния существенного он не оказывает.

Member
Фото: 2
Syber писал(а):
внутри уже прилично визуально набрал мусору.

Странно. Если все мылось, откуда ему взяться?

Member
nag77 писал(а):

Да вроде моешь-моешь, а какая-то стружечка пластиковая да все равно остается. Поставлю обратно фильтр, промою водоблок и будет хорошо) Потом промыть фильтр значительно проще, чем всё остальное будет)

Member
Syber писал(а):
а какая-то стружечка пластиковая да все равно остается.

Я под трубки, после обработки фасок и прочего, держу в хозяйстве самодельный шомпол. С хоз. мылом внутри прохожу, споласкиваю и вроде гуд.

Member
nag77, ну, и надо признать, что я не особо-то щепетильно к вопросу чистоты отношусь)))) Особенно во время каких-то экспериментов) Сейчас вроде всё устаканилось, поэтому помою, фильтр вставлю и алга )

Member
Syber писал(а):
и алга )

:D
нам.. без разницы...куда бежать)

Я внешний рад собирал, пунктик был, заморочился, мыть, укрывать, споласкивать, мыть, укрывать от пыли)
В кастрюльке с деонизированной водой фиты и трубки отмачивал перед установкой). После недели прогона сборки разобрал ватер, подключенный к радиатору, ни соринки)

Member
Плюсую фильтр, тоже вроде чисто все старался делать, а через год использования порядочно грязи набралось. Поставлю его теперь на телескопический фиттинг что бы можно было со временем безболезненно вытащить когда весь мусор соберёт.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
nag77 писал(а):

Даже при закручивании фиттинга можно кусочки материала отколоть.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
nag77 писал(а):
фиты и трубки отмачивал перед установкой

Зачем?

Member
nag77 писал(а):
Зачем?

Достал фит из пакета, примерял по месту , покрутил в руках, положил на стол, утвердил положение фита, положил в пакет, достал обратно, сам фит в пыли)

Отмачивание - незаменимая процедура при установке ротационников, БРС и прочив фитингов с уплотнительными кольцами.

Member
nag77 писал(а):
Достал фит из пакета, примерял по месту , покрутил в руках, положил на стол, утвердил положение фита, положил в пакет, достал обратно, сам фит в пыли)

Для этих целей можно же просто сполоснуть под холодной водой, зачем отмачивать?

nag77 писал(а):
Отмачивание - незаменимая процедура при установке ротационников, БРС и прочив фитингов с уплотнительными кольцами.

Я так понял ты являешься единственным распространителем этой идей на форуме, можешь пояснить на чём она основана? Опять же, простого смачивания должно быть достаточно, уплотнитеьные кольца на то и уплотнительные что под пятно контакта не должно ничего подтекать, тогда смысл отмачивать продолжительное время?

Member
beavis81 писал(а):
Я так понял ты являешься единственным распространителем этой идей

У тебя убудет финансово, если ротационник полежит полчаса в стакане с водой? Крути на сухую, в чем проблема, как спинер)
Суть не в смачивании пятна контакта кольца. Ты крутишь ротационник во время установки, водичка во время отмачивания попадает под кольцо, что во время "кручения" сводит риски повреждения уплотнения на минимум.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18793 • Страница 491 из 940<  1 ... 488  489  490  491  492  493  494 ... 940  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа