Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
CHiCHo, с корпусом определился, стоит и ждет своего часа. Я был готов к тому, что придется перестраивать схему СВО, но, похоже, не придется. Почитал зарубежные форумы, в мой корпус сверху вмещается 60-мм радик, но только с одним рядом вентиляторов. А вот на перед как раз пойдет второй, 30-мм радиатор. 60-мм на морду если и встанет, то не останется места для задуманной установки топа с помпой и резервуара. Поэтому Вопрос про радиаторы пока что снимается. Но возможно вернусь к нему снова, потом) 30-мм радиатор все равно буду менять, на потолще, и под вентили 140-мм
Цитата:
Вместо заблокированный ресурс вписать днс-шоп латиницей.
Всмысле на сайт ДНС заходит, сам товар не показывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
FonViZZiN писал(а):
есть ли разница, в какой вертикальной ориентации устанавливать радиатор - портами вверх или портами вниз?
Если речь про радиатор на передней панели, то ставить надо портами вверх, чтобы воздух из него выгнало в бачок.
FonViZZiN писал(а):
В приоритете тишина
Ну тут вообще пофиг, какой радиатор, зависеть будет только от вентиляторов, и с ними как раз проблемы
Судя по картинке, корпус у тебя Fractal XL - старайся толстенькие радиаторы впихнуть, погугли на реддите сборки в нём. Т.к. моих тонких радиаторов всё же немного не хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 10
Хочу собрать под 5950X охлад. на замену Noctua D15 c двумя industrial 140. Смотрю Black Ice Nemesis radiator GTS 480 или Black Ice Nemesis Radiator 360 GTX, под три Noctua Industrial, шум не очень волнует. Или под 300 Вт нагрузки хватит чего нибудь 240 - 280?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 10
Urez писал(а):
Смотрю Black Ice Nemesis radiator GTS 480 или Black Ice Nemesis Radiator 360 GTX, под три Noctua Industrial, шум не очень волнует В таких случаях берут не GTX, и уж тем более не GTS, а GTR.
У GTR проблемы с доступностью, я их в наличии не вижу. По водоблоку планирую Watercool Heatkiller IV или на ryzen 5950x, есть что то лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2013 Откуда: Краснодар Фото: 2
FonViZZiN писал(а):
А вот на перед как раз пойдет второй, 30-мм радиатор
Ты главное не сделай такую же ошибку, как на этом фото с реддита
Alexx[2] писал(а):
Фото с реддита, как пример.
А вообще я сделал вывод, что в корпусе радиатор нужно ставить только сверху и сзади, если нет возможности ставить вентиляторы снизу на вдув. Но в этом корпусе есть возможность. Поэтому снизу вдув без радиатора, а сверху и спереди на выдув.
Добавлено спустя 18 минут 17 секунд: При сборке моры я задумался. Стоит ли пылевой фильтр клеить на гриль изнутри, или на вентиляторы купить накладки. Или забить и продувать почаще?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
d1e писал(а):
в этом корпусе есть возможность.
На фото выше? Можно считать, что такой возможности нет. Она потешная...
FonViZZiN писал(а):
Про какую именно ошибку речь?
Задний вентиль на выхлоп, тонкие провода, и кусочек резины под ВК как подпорка
Да а на самом деле тут куча непонятных решений, начиная со шлангов и всех шаровых фитингов, которые нафиг не сдались, только жрут бюджет установки. Лучше б на трубках собрал имх. А самая главная - он накачивает черех фронтальный радиатор горячий воздух, чтобы его потом выплюнуть через верхний. Ладно бы, если фронт шел вторым радиком, но и это не помогло бы - считаем Т жижи везде условно одинаковой. Если вся система на воде, то либо оба рада на впуск, либо оба - и это логичнее, на выпуск. Но в таком кузове встает вопрос накачки, с полной СВО и 2 радами на выхлоп хорошо иметь + давление в корпусе.
Только не говорите, что в этой системе и верхний рад на впуск. Тогда это ваще катастрофа, по моему мнению
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Alexx[2] Так тогда и не надо делать... Один верхний рад пусть тащит. Зачем вообще тощий передний, да еще в пуш-пулле? Так же можно в тыл снаружи 120х60 поставить и забыть, между ПЦ и ВК, например.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2008 Откуда: г.Химки
Хотел бы совет по поводу китайских радиаторов БАРОУ, БИКСКИ, есть нарекания и отличия от скажем EK? Нужны 2 х 120х360х60 и 1 х 120х480х60, как китайцы продуваются?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2013 Откуда: Краснодар Фото: 2
buryian если деньги карманы не жгут и хочется реального профита без проблем, то лучше мору 420. И цифра 120 на этом форуме лишняя в размерах радиаторов.
Говорят, проблемы с логистикой у подрядчиков: Markus [WATERCOOL] Experte Samstag um 11:29 Lesezeichen hinzufügen #11.142 Wir gehen von mitte Dezember aus Liegt daran das sich die Lieferzeit vereinzelt mehr als verdoppelt hat.
_________________ 9900kf 5.1 + Team Group 4400 + 1080ti + 3090
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13