Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2013 Откуда: Краснодар Фото: 2
Leonator писал(а):
Все моры 420 разобрали
Сам вчера посмотрел офигел. Я сам 2 месяца ждал, вчера только приехала посылка.
buryian писал(а):
хочется всеж запихнуть
Я для этого купил 1000d даже. Никого не слушал тут, кто мне мору под мои задачи советовал. В итоге имея 2х480 в корпусе ещё заказал мору 420. Ну не то, когда радиаторы внутри. Они друг друга греют и комплектуху в том числе, мать, память. В корпусе только наверху можно делать. Так что я на потолке оставил 2х480 и не стал на фронт ничего заказывать, а заказал мору...
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
buryian писал(а):
в какой корпус её можно
В том то и смысл, что ей не нужен корпус... Можно рядом с компом, на подоконник, на стену прибить или на балкон вынести(как раз зимой актуально для рекордов)
Плотность большая у неё, сильный поток нужен воздуха?
Нет, но нужен. Есть жалобы от людей что пылевыми фильтрами перед вентиляторами расход снижается вполне ощутимо.
buryian писал(а):
Уважаемые коллеги, а в какой корпус её можно поставить?
Выше на фото контору решили возродить, может через пару-тройку лет и дождетесь. Из существующих ныне "с завода" (без допила) ни в один, только кастомы от уровня "дремель + дрель" (мак на фото) до "бутиковых" (mountain-mods c plateau + waterbarrel 24"/18", renderboxes), все есть в соотв теме, лениво искать свои же посты.
На pc-кулинге есть еще энтузиаст, но там разработка вообще с нуля, для автора хобби - интерес к проекту, для вас корпус как самоцель - может стать несопоставимым с затратами. Есть вариант еще с алюминиевыми пространственными рамами, как своими руками, так и на заказ https://spotswoodcomputercases.com/wp/ - CAD'ы Моры у Рича есть (сам ему как-то давно пересылал), делал ли он кому-нибудь корпус на их основе сказать не могу, копайте дальше сами.
Вложения:
Mo-ra3 in case 5.jpg [ 934.7 КБ | Просмотров: 768 ]
Mo-ra3 in case 1.jpg [ 621.79 КБ | Просмотров: 768 ]
Вариант mora3 c пъедесталом.jpg [ 148.46 КБ | Просмотров: 768 ]
_________________ 9900kf 5.1 + Team Group 4400 + 1080ti + 3090
Последний раз редактировалось Urez 11.11.2021 8:14, всего редактировалось 1 раз.
для вас корпус как самоцель - может стать несопоставимым с затратами.
Сейчас думаю над таким вопросом. Моры хочу поставить одна на другую, башенкой вроде эйрплекса. Чтобы и передвинуть можно было и площадь не сильно кушали. Осталась "мелочь" - чтобы башня не развалилась.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
and00 писал(а):
много раз обсуждали
Её можно обсуждать бесконечно, пока каждый в своей конкретной системе не проверит т при контуре на вдув и на выдув. Тут факторов - мульен же. От корпуса и организации потоков в первую очередь Я пока не пробовал реверсию, у меня на вдув, но СВО пока только на ЦП стоит, но мое имхо такое, и наверняка это проверено кем-то: разницы по Т будет минимум, т.к. в одном случае мы продуваем радики более теплым воздухом, в другом - нагреваем железо внутри горячим воздухом от радов. Баш на баш и есть. Общее количество тепла не изменится. Вопрос лишь, как быстро будет достигнуто тепловое равновесие. Да и тут, думаю, примерно одинаково.
Но Ваши высказывания меня все же заставляют еще раз подумать, как организовать сейчас сво в 2 рада на ЦП+ВК... Боковой рад всегда на месте, а вот ставить ли наверх (все на выдув) или вниз (все на вдув) - не то, чтобы вопрос, но зерно сомнения есть.
С другой стороны, Т на выходе из рада сейчас, только с ЦП в контуре, примерно на 10-12 гр выше окружения. 35-37 гр при активной нагрузке. Что будет, когда появится ВК на 450 Вт - даже думать страшно, наверняка под и за 40. Итого будет такой Т все внутри - память, чипсет, врм. На выдув разница у Крауна - 7 гр. Итого суммарно греться при вдуве (по теории) должно сильнее. Как минимум так же, ибо при вдуве все тепло из радиков будет нагревать железо. А холодный забортный при выдуве - охлаждать его же.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
CHiCHo писал(а):
На выдув разница у Крауна - 7 гр.
Напомню - у меня в корпусе нет ни одного вентилятора. Ни на вдув, ни на выдув. Датчики температуры в корпусе естественно стоят на самом верху, где уже нет ничего из электроники. Мне просто интересно было узнать, какая самая высокая температура будет в не продуваемом корпусе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Germany Фото: 8
CrownA Твой ПК исключение(внешний рад),разговор был про расположение радов внутри корпуса.
CrownA писал(а):
Не намного.
Семь градусов у тебя разница.Считаешь это не на много???
CrownA писал(а):
Обводнишь
Можно конечно,но сложно если особенно три М2.
CHiCHo писал(а):
Её можно обсуждать бесконечно, пока каждый в своей конкретной системе не проверит т при контуре на вдув и на выдув. Тут факторов - мульен же. От корпуса и организации потоков в первую очередь
Согласен,я пробовал оба варианта и всё на вдув в моём случае лучше,темпа в корпусе 30-33 градуса.
_________________ asus z170pro,i7 6700k,G.Skill TridentZ RGB F4-3600C16 2X8GB,1080TI FE ,M2 960 evo250GB,2X128GB Plextor m5pro,be quiet 850,NZXT H440 Razer,Охлад вода
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга и гости: 9