Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12115 • Страница 492 из 606<  1 ... 489  490  491  492  493  494  495 ... 606  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для выбора и обсуждения специализированных радиаторов для СЖО. Вопросы по самостоятельному изготовлению радиаторов а также переделке других видов под СЖО обсуждаются в отдельных темах:
СЖО. Пассивная батарея охлаждения вместо радиатора
СЖО. Вынос радиатора на балкон
СЖО. Изготовление самодельного радиатора
СЖО. Использование автомобильных радиаторов

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Ссылки на информацию:
Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning.
Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов.
Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува.
Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 1
Как раз сегодня Watercool-ов спрашивал :D
Вложение:
Без имени.png
Без имени.png [ 26.33 КБ | Просмотров: 855 ]

Member
Уважаемые коллеги, а в какой корпус её можно поставить? Плотность большая у неё, сильный поток нужен воздуха?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
buryian писал(а):
а в какой корпус её можно поставить?

В этот (который к стенке ближе). Она там сверху прикручена...

Member
Фото: 2
Leonator писал(а):
Все моры 420 разобрали

Сам вчера посмотрел офигел. Я сам 2 месяца ждал, вчера только приехала посылка.
buryian писал(а):
хочется всеж запихнуть

Я для этого купил 1000d даже. Никого не слушал тут, кто мне мору под мои задачи советовал. В итоге имея 2х480 в корпусе ещё заказал мору 420. Ну не то, когда радиаторы внутри. Они друг друга греют и комплектуху в том числе, мать, память. В корпусе только наверху можно делать. Так что я на потолке оставил 2х480 и не стал на фронт ничего заказывать, а заказал мору...

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
buryian писал(а):
в какой корпус её можно

В том то и смысл, что ей не нужен корпус... Можно рядом с компом, на подоконник, на стену прибить или на балкон вынести(как раз зимой актуально для рекордов)
Вложение:
mo-ra3-420-pro-black_1_3.jpg
mo-ra3-420-pro-black_1_3.jpg [ 24.67 КБ | Просмотров: 792 ]

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
CrownA писал(а):
В этот

Отличный системник. Есть место для белья даже)))

Member
buryian писал(а):
Плотность большая у неё, сильный поток нужен воздуха?

Нет, но нужен. Есть жалобы от людей что пылевыми фильтрами перед вентиляторами расход снижается вполне ощутимо.
buryian писал(а):
Уважаемые коллеги, а в какой корпус её можно поставить?

Выше на фото контору решили возродить, может через пару-тройку лет и дождетесь.
Из существующих ныне "с завода" (без допила) ни в один, только кастомы от уровня "дремель + дрель" (мак на фото) до "бутиковых" (mountain-mods c plateau + waterbarrel 24"/18", renderboxes), все есть в соотв теме, лениво искать свои же посты.

На pc-кулинге есть еще энтузиаст, но там разработка вообще с нуля, для автора хобби - интерес к проекту, для вас корпус как самоцель - может стать несопоставимым с затратами.
Есть вариант еще с алюминиевыми пространственными рамами, как своими руками, так и на заказ https://spotswoodcomputercases.com/wp/ - CAD'ы Моры у Рича есть (сам ему как-то давно пересылал), делал ли он кому-нибудь корпус на их основе сказать не могу, копайте дальше сами.

Вложения:
Mo-ra3 in case 5.jpg
Mo-ra3 in case 5.jpg [ 934.7 КБ | Просмотров: 768 ]
Mo-ra3 in case 1.jpg
Mo-ra3 in case 1.jpg [ 621.79 КБ | Просмотров: 768 ]
Вариант mora3 c пъедесталом.jpg
Вариант mora3 c пъедесталом.jpg [ 148.46 КБ | Просмотров: 768 ]

Последний раз редактировалось Urez 11.11.2021 8:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
d1e писал(а):
Они друг друга греют и комплектуху в том числе, мать, память.

У меня не греют. Но это наверно потому, что я поставил их так, чтобы выдували воздух из корпуса, а не вдували.

TSC! Russia member
Фото: 0
Urez писал(а):
для вас корпус как самоцель - может стать несопоставимым с затратами.

Сейчас думаю над таким вопросом. Моры хочу поставить одна на другую, башенкой вроде эйрплекса. Чтобы и передвинуть можно было и площадь не сильно кушали. Осталась "мелочь" - чтобы башня не развалилась.

Member
Frost писал(а):
У меня не греют. Но это наверно потому, что я поставил их так, чтобы выдували воздух из корпуса, а не вдували.

А вообще кто додумался воздух горячий толкать в нутрь корпуса?! Блин просто гениальное решение...

Заблокирован
Заблокирован
LLIMeJI писал(а):
А вообще кто додумался воздух горячий толкать в нутрь корпуса?!

Здесь 90% пользователей только об этом и мечтают :lol: .

Member
Фото: 8
LLIMeJI писал(а):
А вообще кто додумался воздух горячий толкать в нутрь корпуса?! Блин просто гениальное решение...

А кто додумался тогда горячим воздухом из корпуса рады обдувать?!Блин решение ещё гениальней.....

Member
Фото: 263
and00
Внутри он горячий, если что-то внутри на воздухе.
Иначе он не сильно горячее наружного.

Member
CHiCHo
Эту тему уже много раз обсуждали,внутри воздух намного горячей чем снаружи,да и всё не не обводнишь.
У меня всё на вдув,никаких проблем нет.

Заблокирован
Заблокирован
and00 писал(а):
внутри воздух намного горячей чем снаружи

Не намного. Все температуры есть в моём фотоальбоме, вот именно для этого случая -
and00 писал(а):
да и всё не не обводнишь.

Обводнишь :D

Member
and00 писал(а):
много раз обсуждали

Её можно обсуждать бесконечно, пока каждый в своей конкретной системе не проверит т при контуре на вдув и на выдув.
Тут факторов - мульен же.
От корпуса и организации потоков в первую очередь
Я пока не пробовал реверсию, у меня на вдув, но СВО пока только на ЦП стоит, но мое имхо такое, и наверняка это проверено кем-то:
разницы по Т будет минимум, т.к. в одном случае мы продуваем радики более теплым воздухом, в другом - нагреваем железо внутри горячим воздухом от радов. Баш на баш и есть. Общее количество тепла не изменится. Вопрос лишь, как быстро будет достигнуто тепловое равновесие. Да и тут, думаю, примерно одинаково.

Но Ваши высказывания меня все же заставляют еще раз подумать, как организовать сейчас сво в 2 рада на ЦП+ВК...
Боковой рад всегда на месте, а вот ставить ли наверх (все на выдув) или вниз (все на вдув) - не то, чтобы вопрос, но зерно сомнения есть.

С другой стороны, Т на выходе из рада сейчас, только с ЦП в контуре, примерно на 10-12 гр выше окружения. 35-37 гр при активной нагрузке.
Что будет, когда появится ВК на 450 Вт - даже думать страшно, наверняка под и за 40.
Итого будет такой Т все внутри - память, чипсет, врм.
На выдув разница у Крауна - 7 гр.
Итого суммарно греться при вдуве (по теории) должно сильнее. Как минимум так же, ибо при вдуве все тепло из радиков будет нагревать железо.
А холодный забортный при выдуве - охлаждать его же.

Заблокирован
Заблокирован
CHiCHo писал(а):
На выдув разница у Крауна - 7 гр.

Напомню - у меня в корпусе нет ни одного вентилятора. Ни на вдув, ни на выдув.
Датчики температуры в корпусе естественно стоят на самом верху, где уже нет ничего из электроники.
Мне просто интересно было узнать, какая самая высокая температура будет в не продуваемом корпусе.

Member
CrownA
Твой ПК исключение(внешний рад),разговор был про расположение радов внутри корпуса.
CrownA писал(а):
Не намного.

Семь градусов у тебя разница.Считаешь это не на много???
CrownA писал(а):
Обводнишь

Можно конечно,но сложно если особенно три М2.
CHiCHo писал(а):
Её можно обсуждать бесконечно, пока каждый в своей конкретной системе не проверит т при контуре на вдув и на выдув.
Тут факторов - мульен же.
От корпуса и организации потоков в первую очередь

Согласен,я пробовал оба варианта и всё на вдув в моём случае лучше,темпа в корпусе 30-33 градуса.

Заблокирован
Заблокирован
and00 писал(а):
Семь градусов у тебя разница.Считаешь это не на много???

А выключи свои корпусные вентиляторы и увидишь, сколько действительно намного :D

Member
Тут по ходу слова циркуляция не слышали...

Member
LLIMeJI
Про конвекцию краем уха слышали :writer:
Но какая она там в корпусах с дырочками...

Member
Мда.. Все упало на пол.. Профессор в 2005 был прав...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12115 • Страница 492 из 606<  1 ... 489  490  491  492  493  494  495 ... 606  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа