Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
0verClocker: 1. Из етих имхо стоит брать или SR1, или Мору, но на 9х140 вместо 2х180. GTX оптимизирован под мощные/шумные вентили. Но вообще то имхо проще тебе взять даже не под 140ники, а под 120мм вентили, скажем SR1 480 (4x120)(или XSPC RX480), или МоРа3 на 9х120, ибо из 120ников лучше выбор вентилей (gentle typhoon-s). 2. EK Supreme HF / Aquacomputer Kryo XT HF
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
0verClocker: 1.Тыц. Млин, ну почему nidec servo не выпускает 140mm тайфунов 2. Любой, что больше нравится визуально. По охлаждению вариации мало отличаются.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Откуда: Химки
Всеже на частоте 4133Мгц при HT off 2 часа в ЛинкС температура макс 83с И заметил что какието металическая стружка(несказать что много но и не мало ) в шланге которыйперед водоблоком цпу, при попытке выгнать по контуру, в итоге эта стружка осталась гдето в водоблоке ЦПУ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2009 Откуда: Пермь
bibber Да но не критично, если её не много. какой ВБ? В любом случае, может осесть или в пластинке или в микропинах самого блока. Что конечно повысить ГДС и наверно немного поднимет температуры. У себя обнаруживал на ЕК на пластике грязь, немало было, а контур чистый почти с нуля...
Junior
Ватер ЕК supreme HF full nickel
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: Еще заметил следующие по всей системе все нормально никаких пузырей и воздуха, а если сиотреть на ватер то входящий шланг чистый, а исходищий весь в мелких пузырях если простукивать по нему они отваливаются но не охотно
Junior
Да на 5, сейчас разбирал водоблок цпу примерно 70% этих прослоенок что примерно 2мм в высоту и растояние между ними 0,5мм примерно были забиты этой стружкой, и мелкой пылью, сейчас почистил, собрал, выгнал воздух, в этот раз особо даже не пришлось корпус крутить саи выдавился давлением элементарно Сейчас тестировать буду
Добавлено спустя 18 минут 16 секунд: ну вроде есть улучшения после продувки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
bibber, вообще отличные показатели, у меня на 4,2 улетает за 73 градуса (да и проц мой всего 4 ядра) =( Правда в контуре еще 2 видео, но без нагрузки они так же слабо греются как и северный мост. Надеюсь после установки ЕК HF будут улучшения...
Junior
Я так понял от фитингов, я на некоторых заметил что когда накручивал именно эта стружка была, но не предал этому значения, оказалось что эта стружка еще появлялась тогда когда я фитинги вкручивал в водоблоки радиаторы и т.д.
а так ничего не мыл, разве нужно не знал если нужно то на будущие усвою
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
bibber, стружка может быть от бритвы в ВБ от ЕК. Я писал ранее здесь, о том, что в моем ВБ ЕК HF vga заказанном с сайта ЕК, на "бритве" было немерено стружки. Повезло, что перед установкой решил взглянуть как устроен ВБ внутри, увидел и вычистил. Так что надо придерживаться правила - доверяй, но проверяй
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2011 Откуда: Чапаевск
можете поздравить - приобрёл почти даром две 5970, погонял, понял, что штуки горячие - реально можно греть руки от выводящегося воздуха вопрос по теме: стоит ли ставить два контура? то есть, хватит ли одного радиатора типа МОРА на проц, две 5970 и ещё в мечтах всё таки доработать ватер под гтс250 да и мост + мосфеты тоже очень хотелось бы охлаждать водичкой или лучше взять два ВлекАйса360 или 420 если ставить два контура то как посоветуете их разнести?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2011 Откуда: Чапаевск
Giampeiro моры то может и хватит, только после проца и одной разкочегаренной 5970 вторая уже будет слабенько охлаждаться. а уже если я ватером на мост разживусь (+гтс250 я тоже всё таки в воду кину) - вот это меня смущает
Добавлено спустя 36 секунд: как вариант - пока поставить один контур - потом докопить до второго но может сразу будет однозначный ответ?
ещё как вариант - продать всё лишнее (обе 5970 и гтску) и взять одну 580 - её с процем легко мора охладит
Сейчас этот форум просматривают: fencer_09, TOS и гости: 9