Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18787 • Страница 494 из 940<  1 ... 491  492  493  494  495  496  497 ... 940  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 619
iceinmyeyes писал(а):
Ты же не поставишь в такой корпус безликие черные вертушки, а за rgb сейчас цены совсем неадекватные.
Я собираюсь воткнуть 9 шт. Тайфунов... и ни какого RGB... ну, кроме логотипа alphacool на в/б проца... :old_redface:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
iceinmyeyes писал(а):
кстати за отделение с мат платой этот радик не вынести. А туда должны узкие проходить. Там кусочек метала есть, куда провода уходят и он не дает поставить радиатор туда
Я просто убрал эту I/O заглушку, уже готова новая лицевая панель... стоять там будет 60 мм радик с вертушками :old_redface:

Junior
Ну конечно это субъективное мнение. Вовсе не обязательно rgb ставить в прозрачный корпус, но тем кто собирается так делать стоит иметь в виду, то что корпус будет стоить около 22к... Это вообще перебор. За 16 можно взять Be Quite dark base pro 900 v2 с кучей приятный фишек. Но я не жалею по поводу корпуса, на вид мне он очень нравится.

Кстати хотел спросит по поводу термодатчика. Нигде не могу найти разъем на материнке под него? В мануал то же ничего нету. У меня msi pro carbon z370. Может кто знает. Спасибо

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
На фото, кусок метала над проводами. Его не убрать же это кусок части, куда крепится радиатор. Может hw labs не совсем стандартные? Или мы говорим про разные вещи?

Вложения:
P90416-161714.jpg
P90416-161714.jpg [ 1.3 МБ | Просмотров: 962 ]

Member
Фото: 619
iceinmyeyes писал(а):
Или мы говорим про разные вещи?
О разных, я о другом подумал.

Member
Фото: 36
iceinmyeyes Попробуй нарисовать контур на бумаге прикинь в голове ,что и как будет и пробуй.Сколько ты не купишь фитов их всегда мало)ну у меня сколько не заказываю вечно не хватает).Самое главное это когда будешь мерять трубку бери в расчет посадку в фитинг,замерь точно до миллиметра, а то может потечь.Тебе в твоем билде очень нужны будут фиты типа змейки ек и bits.Они очень упрощают подход к радиаторам и резервуару.

Junior
kayrosbs писал(а):
iceinmyeyes Попробуй нарисовать контур на бумаге прикинь в голове ,что и как будет и пробуй.Сколько ты не купишь фитов их всегда мало)ну у меня сколько не заказываю вечно не хватает).Самое главное это когда будешь мерять трубку бери в расчет посадку в фитинг,замерь точно до миллиметра, а то может потечь.Тебе в твоем билде очень нужны будут фиты типа змейки ек и bits.Они очень упрощают подход к радиаторам и резервуару.

Спасибо, но у меня их нету=( Ждать еще пока придут не хочу. Я закажу обязательно. Но сейчас уе охото собрать. Про замер и протечку я е очень понял тебя. От чего может потечь?

Подскажите как бороться с этим? получаеся мутно на сгибе.

Вложения:
P90416-164534.jpg
P90416-164534.jpg [ 1.09 МБ | Просмотров: 942 ]

Member
Фото: 21
iceinmyeyes писал(а):
Подскажите как бороться с этим? получаеся мутно на сгибе.

Не сталкивался с таким. А вот форма изгиба как-то не очень - либо шнур вставляешь тоньше чем надо, либо греете сильно короткий участок и он сильно растягивается на сгибе. А вообще в профильной ветке спроси.

Member
мутно потому что у тебя жгут меньшего обьема чем внутренний диаметр..По поводу протечки-тебе надо что бы трубка плотно прилегала в обеих концах стыка ..Если будет зазор в 1мм то уже может и скорее всего потечет.https://www.youtube.com/watch?v=P1VS2y-tKWQ вот мой видос как гнуть трубки посмотри, многим помог.

Junior
kayrosbs писал(а):
мутно потому что у тебя жгут меньшего обьема чем внутренний диаметр..По поводу протечки-тебе надо что бы трубка плотно прилегала в обеих концах стыка ..Если будет зазор в 1мм то уже может и скорее всего потечет.https://www.youtube.com/watch?v=P1VS2y-tKWQ вот мой видос как гнуть трубки посмотри, многим помог.

Видос огонь. Но у меня не все есть под рукой. Я купил набор EKWB для гнутия трубок. Набор это пила для лилипутов или детей, кусок наждачки и два жгута. Так вот у меня трубки 10-12 и жруг 10 написано. Он не так туго входит как у тебя на видео. Может его отмочить надо? По поводу пилы. Если я обрежу трубку не идеально ровно, потом подправлю наждачкой или бумагой + точилка от ekwb но будет не так ровно как твоим прибором для резки трубок. Это не критично же?

Добавлено спустя 16 минут 8 секунд:
После твоего видоса поставил фен фен на более слабую температуру и ушла проблема это. Спасибо

Junior
Приветствую! Заказал компоненты для СВО на жестких трубках. Этой мой первый опыт. Сейчас ломаю голову над жидкостью. Подскажите где искать? Присмотрел Bykski COOL EX Blue (500 ml) с перламутровым эффектом. Есть опыт использования ее?

Member
рад что смог помочь.На самом деле критично, если не ровно, любой зазорчик- это потенциальный сифон.Делай максимально ровно как можешь.Зато потом не будет разочарований от пролития на комплектующие.Смачивание не поможет это так делают производители, я долго парился пока не нашел норм жгут.Но если ты справился с тем что есть у тебя то не заморачивайся.

Member
планирую к лету, как добью шкафы в комнате, "прибить" материнку на стену и по плинтусам внизу вывести на балкон к mo-ra3 420 pro.
примерно по такой схеме: материнка на примерной высоте в 1,4м и до mo-ra метра 3. все это на одной pwm d5 помпе.
помпа сейчас работает от силы на 30%, приоритет - чтобы ее былоv не слышно. потянет без увеличения мощности? и где ее лучше ставить? у материнки или у мо-ры на балконе?
по деньгам не жмусь, если надо - могу поставить 2 помпы.
балкон теплый, минусовых температур зимой не будет.

Последний раз редактировалось iggi1981 17.04.2019 0:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
iggi1981 писал(а):
все это на одной pwm d5 помпе.
помпа сейчас работает от силы на 30%, приоритет - чтобы ее было слышно. потянет без увеличения мощности?

Если сейчас(без балкона) вопросов с расходом теплоносителя нет, то и с балконом вопросов не возникнет...
Но два насоса всё-таки Надёжнее как не крути...
iggi1981 писал(а):
и где ее лучше ставить? у материнки или у мо-ры на балконе?
по деньгам не жмусь, если надо - могу поставить 2 помпы.
балкон теплый, минусовых температур зимой не будет.

Если всё так как говорите, то конечно ставить на балконе насосы...

Member
Фото: 12
iceinmyeyes
вы бы комоненты в студию закинули, а то на кофейной гуще гадать такое себе.. :?:

Member
адназначна балкон! у меня все на балконе, даже контроллер tms205. от компа два шланга и провода пвс 4х0.75 питание и USB на контролер
две помпы полюбому, хотя одна DDC прекрасно все прокачивает в -15 если комп не глушить сутками

также нужно не забыть с компа нужно выкинуть все HDD , и вентиляторы. и конечно блок питания пассивный либо с водоблоком, если найдете.
и тогда будет настоящие 0дб.

пс. материнку на стену не обязательно. проще взять что нить мItx и одеть на мать фулкавер. по итогу на маме фулкавер и на 1080Ti фулкавер.
меньше деталек = нет гемороя. ну и когда упаковано в маленьких корпус , нет варианта задерь разломать и тд и тп.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
mrackspb писал(а):
и тогда будет настоящие 0дб.

Ага, щаз! А дросселя по выпаивать с матери и видеокарты? :lol:

Member
mrackspb
HDD выкинуты с компа лет 7 назад. сейчас так совпало, что вялотекущий ремонт подошел к стадии шкафов. уже подвел кондиционер вон в тот белый шкаф сверху, под ним на стене крепим материнку с БП, вниз шланги и на балкон.
а корпуса компьютерные надоели, одно говно или стекляшка с радугой. а мне надо чтоб закрыто, не видно и не слышно.
кондишн+комп = два зайца сразу - доп охлад и прохлада летом. вот думаю на пути потока воткнуть 3-4 секции без вентилей.
и на балконе: 2 помпы по какой схеме? 1 до мо-ры, 2-я после мо-ры? или 2 подряд? я слонялся к варианту 1) у материнки на 30% мощности 2) на балконе после мо-ры.

Member
Фото: 1
iggi1981 писал(а):

и на балконе: 2 помпы по какой схеме? 1 до мо-ры, 2-я после мо-ры? или 2 подряд? я слонялся к варианту 1) у материнки на 30% мощности 2) на балконе после мо-ры.

Как удобнее/симпотишнее(другие критерии) --- вааще не принципиально...

Member
тогда разнесу. 1) балкон 2-я в шкаф с материнкой

Member
Фото: 30
Коллеги, выручайте или подскажите как решить проблему!
Имеется водоблок Aquacomputer Next Cuplex Kryos при монтаже на мат плату сломался болт и вторая его часть застряла в ответной части! Подскажите, где можно купить или у кого... Неужели новый водоблок покупать теперь :cry:
#77 #77 #77

Member
Фото: 12
lame3 На сайте аквы можно купить за 7 евро, +5 за доставку

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18787 • Страница 494 из 940<  1 ... 491  492  493  494  495  496  497 ... 940  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа