Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
iceinmyeyes писал(а):
Ты же не поставишь в такой корпус безликие черные вертушки, а за rgb сейчас цены совсем неадекватные.
Я собираюсь воткнуть 9 шт. Тайфунов... и ни какого RGB... ну, кроме логотипа alphacool на в/б проца...
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
iceinmyeyes писал(а):
кстати за отделение с мат платой этот радик не вынести. А туда должны узкие проходить. Там кусочек метала есть, куда провода уходят и он не дает поставить радиатор туда
Я просто убрал эту I/O заглушку, уже готова новая лицевая панель... стоять там будет 60 мм радик с вертушками
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Ну конечно это субъективное мнение. Вовсе не обязательно rgb ставить в прозрачный корпус, но тем кто собирается так делать стоит иметь в виду, то что корпус будет стоить около 22к... Это вообще перебор. За 16 можно взять Be Quite dark base pro 900 v2 с кучей приятный фишек. Но я не жалею по поводу корпуса, на вид мне он очень нравится.
Кстати хотел спросит по поводу термодатчика. Нигде не могу найти разъем на материнке под него? В мануал то же ничего нету. У меня msi pro carbon z370. Может кто знает. Спасибо
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд: На фото, кусок метала над проводами. Его не убрать же это кусок части, куда крепится радиатор. Может hw labs не совсем стандартные? Или мы говорим про разные вещи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2014 Откуда: норильск Фото: 36
iceinmyeyes Попробуй нарисовать контур на бумаге прикинь в голове ,что и как будет и пробуй.Сколько ты не купишь фитов их всегда мало)ну у меня сколько не заказываю вечно не хватает).Самое главное это когда будешь мерять трубку бери в расчет посадку в фитинг,замерь точно до миллиметра, а то может потечь.Тебе в твоем билде очень нужны будут фиты типа змейки ек и bits.Они очень упрощают подход к радиаторам и резервуару.
_________________ не уклонися сердце мое в словеса лукавствия непщевати вины о гресех.(Царь Давид)
iceinmyeyes Попробуй нарисовать контур на бумаге прикинь в голове ,что и как будет и пробуй.Сколько ты не купишь фитов их всегда мало)ну у меня сколько не заказываю вечно не хватает).Самое главное это когда будешь мерять трубку бери в расчет посадку в фитинг,замерь точно до миллиметра, а то может потечь.Тебе в твоем билде очень нужны будут фиты типа змейки ек и bits.Они очень упрощают подход к радиаторам и резервуару.
Спасибо, но у меня их нету=( Ждать еще пока придут не хочу. Я закажу обязательно. Но сейчас уе охото собрать. Про замер и протечку я е очень понял тебя. От чего может потечь?
Подскажите как бороться с этим? получаеся мутно на сгибе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
iceinmyeyes писал(а):
Подскажите как бороться с этим? получаеся мутно на сгибе.
Не сталкивался с таким. А вот форма изгиба как-то не очень - либо шнур вставляешь тоньше чем надо, либо греете сильно короткий участок и он сильно растягивается на сгибе. А вообще в профильной ветке спроси.
Member
мутно потому что у тебя жгут меньшего обьема чем внутренний диаметр..По поводу протечки-тебе надо что бы трубка плотно прилегала в обеих концах стыка ..Если будет зазор в 1мм то уже может и скорее всего потечет.https://www.youtube.com/watch?v=P1VS2y-tKWQ вот мой видос как гнуть трубки посмотри, многим помог.
_________________ не уклонися сердце мое в словеса лукавствия непщевати вины о гресех.(Царь Давид)
мутно потому что у тебя жгут меньшего обьема чем внутренний диаметр..По поводу протечки-тебе надо что бы трубка плотно прилегала в обеих концах стыка ..Если будет зазор в 1мм то уже может и скорее всего потечет.https://www.youtube.com/watch?v=P1VS2y-tKWQ вот мой видос как гнуть трубки посмотри, многим помог.
Видос огонь. Но у меня не все есть под рукой. Я купил набор EKWB для гнутия трубок. Набор это пила для лилипутов или детей, кусок наждачки и два жгута. Так вот у меня трубки 10-12 и жруг 10 написано. Он не так туго входит как у тебя на видео. Может его отмочить надо? По поводу пилы. Если я обрежу трубку не идеально ровно, потом подправлю наждачкой или бумагой + точилка от ekwb но будет не так ровно как твоим прибором для резки трубок. Это не критично же?
Добавлено спустя 16 минут 8 секунд: После твоего видоса поставил фен фен на более слабую температуру и ушла проблема это. Спасибо
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2015 Откуда: СПб
Приветствую! Заказал компоненты для СВО на жестких трубках. Этой мой первый опыт. Сейчас ломаю голову над жидкостью. Подскажите где искать? Присмотрел Bykski COOL EX Blue (500 ml) с перламутровым эффектом. Есть опыт использования ее?
Member
рад что смог помочь.На самом деле критично, если не ровно, любой зазорчик- это потенциальный сифон.Делай максимально ровно как можешь.Зато потом не будет разочарований от пролития на комплектующие.Смачивание не поможет это так делают производители, я долго парился пока не нашел норм жгут.Но если ты справился с тем что есть у тебя то не заморачивайся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2017 Откуда: Москва/Мытищи
планирую к лету, как добью шкафы в комнате, "прибить" материнку на стену и по плинтусам внизу вывести на балкон к mo-ra3 420 pro. примерно по такой схеме: материнка на примерной высоте в 1,4м и до mo-ra метра 3. все это на одной pwm d5 помпе. помпа сейчас работает от силы на 30%, приоритет - чтобы ее былоv не слышно. потянет без увеличения мощности? и где ее лучше ставить? у материнки или у мо-ры на балконе? по деньгам не жмусь, если надо - могу поставить 2 помпы. балкон теплый, минусовых температур зимой не будет. #77
_________________ Ryzen R9 3950x 4250-4700 PBO | Xtreme x570 | G.Skill F4-4000C19D-32GTZR 3600 16-16-16-32 T1 IF 1800 1.4v | Sea Hawk EK X 1080 2160/5506
Последний раз редактировалось iggi1981 17.04.2019 0:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
iggi1981 писал(а):
все это на одной pwm d5 помпе. помпа сейчас работает от силы на 30%, приоритет - чтобы ее было слышно. потянет без увеличения мощности?
Если сейчас(без балкона) вопросов с расходом теплоносителя нет, то и с балконом вопросов не возникнет... Но два насоса всё-таки Надёжнее как не крути...
iggi1981 писал(а):
и где ее лучше ставить? у материнки или у мо-ры на балконе? по деньгам не жмусь, если надо - могу поставить 2 помпы. балкон теплый, минусовых температур зимой не будет.
Если всё так как говорите, то конечно ставить на балконе насосы...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2015 Откуда: Санкт-Петербург
адназначна балкон! у меня все на балконе, даже контроллер tms205. от компа два шланга и провода пвс 4х0.75 питание и USB на контролер две помпы полюбому, хотя одна DDC прекрасно все прокачивает в -15 если комп не глушить сутками
также нужно не забыть с компа нужно выкинуть все HDD , и вентиляторы. и конечно блок питания пассивный либо с водоблоком, если найдете. и тогда будет настоящие 0дб.
пс. материнку на стену не обязательно. проще взять что нить мItx и одеть на мать фулкавер. по итогу на маме фулкавер и на 1080Ti фулкавер. меньше деталек = нет гемороя. ну и когда упаковано в маленьких корпус , нет варианта задерь разломать и тд и тп.
_________________ Asus Maximus Gene VIII I7 6700Кx5.0,16x3466,SLI GTX 1080, 2tbSSD Sandisk2, ЕК+Mora3 СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2017 Откуда: Москва/Мытищи
mrackspb HDD выкинуты с компа лет 7 назад. сейчас так совпало, что вялотекущий ремонт подошел к стадии шкафов. уже подвел кондиционер вон в тот белый шкаф сверху, под ним на стене крепим материнку с БП, вниз шланги и на балкон. а корпуса компьютерные надоели, одно говно или стекляшка с радугой. а мне надо чтоб закрыто, не видно и не слышно. #77 кондишн+комп = два зайца сразу - доп охлад и прохлада летом. вот думаю на пути потока воткнуть 3-4 секции без вентилей. и на балконе: 2 помпы по какой схеме? 1 до мо-ры, 2-я после мо-ры? или 2 подряд? я слонялся к варианту 1) у материнки на 30% мощности 2) на балконе после мо-ры.
_________________ Ryzen R9 3950x 4250-4700 PBO | Xtreme x570 | G.Skill F4-4000C19D-32GTZR 3600 16-16-16-32 T1 IF 1800 1.4v | Sea Hawk EK X 1080 2160/5506
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
iggi1981 писал(а):
и на балконе: 2 помпы по какой схеме? 1 до мо-ры, 2-я после мо-ры? или 2 подряд? я слонялся к варианту 1) у материнки на 30% мощности 2) на балконе после мо-ры.
Как удобнее/симпотишнее(другие критерии) --- вааще не принципиально...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2011 Откуда: Москва Фото: 30
Коллеги, выручайте или подскажите как решить проблему! Имеется водоблок Aquacomputer Next Cuplex Kryos при монтаже на мат плату сломался болт и вторая его часть застряла в ответной части! Подскажите, где можно купить или у кого... Неужели новый водоблок покупать теперь #77#77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2017 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
lame3 На сайте аквы можно купить за 7 евро, +5 за доставку
_________________ R7 2700@4.2ГГц, Asrock X370 Taichi, PATRIOT Viper Steel PVS416G400C9K@3600@Cl14, Palit 1080 Gamerock, Be quiet! Dark Power Pro 750W, custom water loop
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10