Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31276 • Страница 495 из 1564<  1 ... 492  493  494  495  496  497  498 ... 1564  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
Crem@tor: Плюсовая или не плюсовая - разговор только об DDCшках, соответсвенно MCP355/DDC-3.2/DDC-3.25/PMP-400/DDC-1T+ vs MCP350/DDC-3.10/DDC-3.15/DDC-1T.
D5 есть трое видов. D5 vario с встроеным 5скоростным контроллером (MCP655,PMP-450), D5 без него и на фиксированной 4ой из 1-5 для vario (MCP655B), и очень редкая D5 Strong (PMP-450S), без контроллера но с скоростю/мощностю чуток больше чем у D5 Vario. Плюсовые-неплюсовые енто названия не к семейству D5.

Member
Благодарю за ответы.

Следующий вопрос, может кто встречал соединения для SLI карт, котоыре построены на водоблоках, а не фулкаверах? Сейчас раскидано шлангами, но смотреть страшно ) Из-за малого пространства (между картами 1 pci-e слот), пришлось делать последовательность ЦПУ=>GPU1=>С.мост=>GPU2, если подключать карту к карте, шланг сминается буквой Г и все тут =(
Правда в ЕК водоблоке фитинги выходят слегка с наклоном, в Д-Тек прямые.

Member
Фото: 15
Crem@tor
на то они и фуллы чтоб все красиво и как надо. А водоблок только на гп и какиенить алюминевые радики на памяти и питалках это уже страшно.

Member
bartx3, не сказал бы, мне нравится вид моих карточек ;) А так бы убрал лишние шланги из контура...
З.Ы. Вид не самое важное, важна производительность и универсальность, а в этом плане простому ВБ есть чем похвастаться :)

Member
Crem@tor
Вот какраз эффективность у фулов лучше, может и гп он чуть похуже охлаждает зато силовики и память охлаждает что куда важнее для разгона. Но когда денежек маловато и не хочется менять с каждой новой серией ватер тогда да такой ватер оптимальнее но в общих чертах и хуже, всетаки питалки на картах греются не плохо, а городить радиаторы и вентили лишается весь смысл воды. Как по мне раз делать воду так делать ее полноценной, без всякого доп обдува карт.

Member
amino писал(а):
помпа теплая внизу(нижняя часть моторчика)
Плюсовые версии DDC греются, это уже обсуждалось в ветке (поиск в помощь), и это не есть хорошо (помнится были фотки с поврежденными помпами)... желательно размещать данные помпы в продуваемой зоне, этого достаточно. Но если греется не сильно (40-50 гр) ИМХО не страшно, проблемы нет
bartx3 писал(а):
и какиенить алюминевые радики на памяти и питалках это уже страшно
На памяти то не страшно, а вот к питалкам на нынешних топовых картах надо подходить серьезно, это факт...

Member
И в этом не вижу проблемы, на питальнике карт стоит по маленькому радиатору, в простое температура 25-30 градусов, при поднятие напруги до предела намаксимум - 45-47 градусов. Обдувает это дело 92мм вентель от 5 вольт, его не слышно даже если ухом впритык уткнуться. Т.е. страдает чисто визуалка. что сбоку установлен вентель, зато во сколько это дешевле, другое дело ;)
Ладно, завязываем с оффтопом, мне было лишь интересно есть ли решения по стыковке двух ВБ, а тут понеслось обсуждение совсем других вещей...

Member
bartx3 писал(а):
может и гп он чуть похуже охлаждает зато силовики и память охлаждает
Как фулл охлаждает систему питания это большой вопрос... как прилегает к данной конкретной карте (какой зазор, какой толщины термопрокладки), как омывается жидкостью зона над питальниками, тут не все так просто, хорошо сделанный ручками воздушный охлад зачастую намного эффективнее

Member
-Mik-все нормально охлаждает.
1)Прилегает плотно что аж в прокладке образуется сильная вмятина, то есть прижим очень хороший
2)1мм толшина прокладки, в прижатом же виде там где то 0.4 мм
3)Вода проходит прям над питалками, так же как и над гпу
Так что все просто и очень хороше(ватер ек имелся ввиду)

Добавлено спустя 15 минут 49 секунд:
Crem@tor
Что мне не верится о 45* в нагрузке)) еслиб они так мало грелись не горели. Зайди вветку 570/580 с отключенной защитой карты уже у 2х погорели предположительно из за питания.

Member
Crem@tor: Ты подразумевал что то вроде ЕК-овских SLI бриджей? Не видел такие похдодящие для универсальных ни у одного производителя водяных приблуд. Какое то время назад послал с етой идеей мыло Едди от ЕК, но ответил что никаких планов об производстве необходимих FC Link переходников для их универсальных водоблоков нет.
Так что алтернативы шлангам для подключения нескольких универсальников пока нет. :(

Member
bartx3 писал(а):
Так что все просто и очень хороше(ватер ек имелся ввиду)
Но Вы же пишете пишете про все фуллы ), а с охлаждением питания не у всех хорошо, некоторые оказываются на уровне или даже хуже стока... Кстати себе тоже взял ЕК, посмотрим как там с охлаждением )

Church Вы часто рекомендовали вентиляторы GT как самые-самые, не верил если честно... Недавно взял на пробу и был очень приятно удивлен их тишиной и производительностью. Хочу сказать спасибо :beer:

Member
-Mik-: Не за что :). Просто по тестам Мартина они почти что единственные (Delta VHE не считаю, ибо пусть и получше соотношение воздуха/шума, тихих 2000+ об-ов вентилей apriori не существует, и если кто то такие выбирает - шум ему заведомо маловажен) существенно (на 1/3-1/5) выделялись от других по шуму/производительности, остальные более менее шли плотной групой (не считая заведомо оутсайдеров), да и очень и очень многие, включая ветеранов перепробовавших все что возможно, о них отзывались сплошь и рядом очень положительно, частенько встречая фразы "заменил вентиль X на ГТ, был удивлён потоком|шумом", "ГТ на максимальных 1850 шумит как НБ на 1400" и т.д. Ну и конечно не мешают и другие особенности, как то шарикоподшипник (=гут для горизонтальной установки), малое енергопотребление (=больше вентилей на один канал реобаса) и меньше цена некоторых других "топовых" вентилей (например НБ мултифрейм).
Мое дело маленькое - только что пересказать/передать прочитаное. Не было бы однозначно позитивных отзывов/результатов тестом по ним, молчал бы в тряпочку :) (у самого тайфун лишь один, остальные 140мм вентили)

Member
Church, спасибо, вижу не одного меня этот вопрос интересует. Авось когда-то производители к нам и прислушаются =)

bartx3, ну, у меня далеко не 570 и не 580, а старенькие 470, может в этом дело? ) На кой мне врать? Я бы прогнал бубликом, но с момента как его объявили вредителем карт не запускаю его.

Member
Crem@tor: Производители водяных приблуд часто прислушиваются, и часто берут на заметку, иногда и разрабатывают при "brain-storm" идей на публичных форумах. Прекрасный пример - новые версии D5/DDC резервуаров от Куланса, где они вработали почти все пожелания юзверей. Похожее часто встречалось и в отношении многих продуктов от ЕК / Swiftech и других фирм. Из за нишевости воды производители очень тесно взаимосвязаны с юзверями. С одной стороны то помогает разрабатывать именно такие продукты, что желают, с другой стороны такая зависимость может и легко потопить фирму - ибо продажи тесно связаны с репутацией как фирмы так и конкретного продукта, и очень легко раздуть критикующую акцию в публичных форумах.

Member
Crem@tor
какая разница питалово на 570 такое же как и на 470)) 4 фазы

Junior
Добрый день.

Возник вопрос, как на радиаторе типа МОРА произвести разводку проводов питания 9 вентиляторов, что бы было эстетично. У кого на этом форуме есть подобные радиаторы, поделитесь опытом. Может есть опыт эксплуатации данных радиаторв при меньшем количестве вентиляторов.

Advanced member
Фото: 93
Minyllin_Damir А не как :) у меня все руки не доходят, да и не надо это делать, работает и ладно их не кому не видно :)

Продавец
Фото: 88
Minyllin_Damir
сегодня в 7 утра закончил данное мероприятие :haha:
сначала планировал делать провод с 9-ю коннекторами и не трогать родные провода вентилей, но потом передумал, т.к. проще и компактнее было откусить нафиг родные коннекторы и сделать 3х3 соединения, идущие далее в одно у выхода из решётки.
провода вентилей завёл в оплётку (т.к. их видно через решётку), а остальные уже не трогал, изолировал и проходят они под глухим местом решётки - специльально под разводку проводов.
можно было конечно полностью "заморочится", но не сторонник делать что-то впустую и то, что никто всё равно не увидит + разбирать потом если что гемор великий.

вот несколько фото (всё таки буду делать ворклог наверное :D хоть я и ленивый на фото и часто забываю фоткать какой либо процесс/этап работ):
#77 #77 #77 #77
#77 #77 #77 #77
#77 #77 #77
#77 #77 #77

Member
Gre4ka Денис, а ты мониторить обороты вентилей не будешь, что ли? Хоть бы от одного вентиля вывел бы желтый провод...

Продавец
Фото: 88
krukermann
на фото не видно, но от 5-го вентиля (в центре который) пущен 1 проводок тахо-сигнала, так что всё мониторится нормально (да и работает тоже)
проверил уже вчера и от БП и от реобаса :)
продувается 3-я мора прекрасно канеш )) фильтры поток рубят прилично (но, что удивительно шума не добавляют вообще!), но без них тоже не сладко, проще фильтры пропылесосить, сняв сетку, чем потом всё разбирать и ещё и вентили чистить.
1350-1450об вполне комфортны в данном случае. на 900-1100 и вовсе не слыхать.
т.к. вешать буду на TMS-200 то в нагрузке пущай крутятся на макс (1800), а в простое отстрою на 700-800об их. т.к. играю всё равно в ушах, а простое хоцца тишины + чтоб колонкам не мешало :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31276 • Страница 495 из 1564<  1 ... 492  493  494  495  496  497  498 ... 1564  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа