Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18615 • Страница 496 из 931<  1 ... 493  494  495  496  497  498  499 ... 931  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 47
atlonn писал(а):
это благо и как оно реализовано "нам не важно" сейчас в контексте...
В плане выбора - надежнее как раз БЕЗ управления, особенно "оперативного". Я себе сделал ступенчатую регулировку 1Т/1Т Plus - переключал раза 2-3 за всё время. Даже не помню, в каком оставил.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
atlonn писал(а):
А вот зачем некоторым человекам надо эти самые обороты регулировать

Для них что насос, что вентилятор, все одно - питаются оба от 12 вольт и типа крыльчатка у обоих. Значит чем меньше обороты насоса, тем тише, тем меньше электроэнергии жрет и тем дольше будет ресурс насоса. Вот приблизительно что варится в их чердаках, поэтому что вентилятором, что насосом надо постоянно рулить до полной усра урегулирования...

Member
Фото: 2
atlonn писал(а):
А вот зачем некоторым человекам надо эти самые обороты регулировать постоянно

От температуры, причем диапазон регулировки может попасть на устойчивую вибрацию). Минимальную, но она может появится.
Агрегат выше по моему фото работает на постоянных, и это пожалуй самый тихий компонент системы.

Member
Фото: 4
atlonn писал(а):
Хитрый John
Нуууу... Внешнее управление - это благо и как оно реализовано "нам не важно" сейчас в контексте...
А вот зачем некоторым человекам надо эти самые обороты регулировать постоянно, вот в чём смысл посыла..: "нахрена насосу ШИМ..?"...

зачем постоянно? один раз настроил и забыл. хоть фикс, хоть гистерезис от чего либо. сейчас даже самая днищевая полутора рублевая мамка на h110 умеет гистерезисы в бивисе выставлять.

Лучше расскажи, зачем 5.25 коробку от акватека с ихней проприетарной бусой покупать. вот тут вопрос вопросов :D

Member
Фото: 1
Grade86 писал(а):
зачем постоянно? один раз настроил и забыл. хоть фикс, хоть гистерезис от чего либо. сейчас даже самая днищевая полутора рублевая мамка на h110 умеет гистерезисы в бивисе выставлять.

Вот и не понимаю сакральный смысл в таком режиме работы насоса(по температурам охлаждаемых компонентов к примеру, даже с гестерзисом), не понимаю хоть тресни...
Grade86 писал(а):
Лучше расскажи, зачем 5.25 коробку от акватека с ихней проприетарной бусой покупать. вот тут вопрос вопросов :D

Это про чего вы..?

Заблокирован
Заблокирован
atlonn писал(а):
Это про чего вы..?

Это он про то, о чем он ни малейшего понятия не имеет...

Member
CrownA, бредит..?

Member
Фото: 6
Товарищи, может подскажите в чем может быть дело...
Помпа EK-D5 PWM после некоторого времени в играх, начала издавать не понятный звук.

https://vocaroo.com/i/s1UDDP9lC7cD
Вот вроде слышно, он выделяется из общего шума, не знаю шелестение или как-то еще это назвать, как будто треск какой-то.
Чем больше обороты помпы, тем громче этот звук.
Начал использовать данную помпу с июля 2017 г., всегда на максимальных оборотах, помпа была очень тихой.
Поменял охлаждающую жидкость на дистиллированную воду, до этого была жидкость ЕК без цветная.
В первый день после смены ОЖ такого шума не было, ну в общем и сейчас шума нет, пока не поиграешь.
Перед сменой ОЖ, контур промывал несколько раз дистиллированной водой и разбирал резервуар с помпой, керамический шарик был в порядке.

Member
Фото: 14
если помпа начала сильно вибрировать то это помпе конец близок или мэби водоблок подзабился?

Member
LostLunatik писал(а):
Товарищи, может подскажите в чем может быть дело...
Помпа EK-D5 PWM после некоторого времени в играх, начала издавать не понятный звук.

разберите еще раз помпу и проверьте не шарик, а втулку, куда вставляется шарик, очень похоже на то, что втулка стерлась и эмпеллер задевает стальной кожух, так же проверьте его на предмет продольных царапин

Member
mikrotik писал(а):
разберите еще раз помпу и проверьте не шарик, а втулку, куда вставляется шарик, очень похоже на то, что втулка стерлась и эмпеллер задевает стальной кожух, так же проверьте его на предмет продольных царапин

Я импеллер осмотрел перед сборкой, износа и царапин не было. В первый день после сборки грел процессор стресс-тестом Intel XTU больше часа, всё было хорошо. Этот звук появляется не сразу, а после того, как поиграешь во что-то, хорошо нагружающее процессор и видеокарту. Температура процессора в играх меньше 50. Я выключал ПК минут на 10 и после включения этого треска не было.

Member
LostLunatik писал(а):
Я выключал ПК минут на 10 и после включения этого треска не было.

Не должно быть взаимосвязи, либо ваш БП полное барахло.

Member
nag77 писал(а):
Не должно быть взаимосвязи, либо ваш БП полное барахло.

Вот я тоже на него первым делом подумал, так как звук, как мне кажется не механического происхождения, но я купил его в сентябре 2016, вроде не старый и до этого не было таких звуков, напряжение мерил мультиметром, оно соответствует показаниям Corsair link и равно ~ 12.08-12.10 вольта. Ну и БП не греется вообще, по датчику в Corsair link ~ 35 градусов.
Есть еще старый БП, могу на него помпу отдельно запитать.
Помпу трогал во время работы и тогда, когда появляется треск, она не вибрирует сильнее чем обычно и корпус помпы чуть теплый.

Заблокирован
Заблокирован
LostLunatik писал(а):
Ну и БП не греется вообще

Дело не в нагреве. В блоках питания и видеокартах трещат дросселя преобразователей напряжения.
Они могут трещать вообще без нагрузки, даже только при смене обоев или картинки на экране.

Member
CrownA писал(а):
Дело не в нагреве. В блоках питания и видеокартах трещат дросселя преобразователей напряжения.
Они могут трещать вообще без нагрузки, даже только при смене обоев или картинки на экране.

БП не трещит так громко у меня, его треск слышно если ухо к решетке самого БП поднесешь, видеокарта не трещит без нагрузки, и когда она трещит то звук гораздо тише чем помпа, я уже весь системник проверил...
Так громко трещит точно помпа.

Member
LostLunatik писал(а):
Так громко трещит точно помпа.

Я не представляю, что в ней может трещать. В момент треска сверните кусок бумаги в трубку и по точкам прослушайте. Я так же грешил на все что угодно, пока не вычислил вентилятор на радиаторе, Noiseblocker BlackSilent PRO PLPS 12 евро)). Дал ему по крыльчатке, работает дальше).

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
CrownA писал(а):
даже только при смене обоев или картинки на экране

Такой БП жизни не даст). У меня хваленный, проверенный временем якобы, Antec TruePower Quattro TPQ-1000 буквально взорвался с приличным грохотом). Долго супругу успокаивал, да еще с работы домой летел, выяснять - дорогой, системник взорвался.

Member
Пока мне не случалось услышать от насосов Laing Termotech D5 подобного звука - что-то "новенькое" у Нас тут появилось...
Видео со звуком давайте и микрофоном по компонентам пройтись - бум дистанционно Ванговать... )
p.s. и опять Словенский след

Member
atlonn писал(а):
Аненербе :D

Member
atlonn писал(а):
Пока мне не случалось услышать от насосов Laing Termotech D5 подобного звука - что-то "новенькое" у Нас тут появилось...
Видео со звуком давайте и микрофоном по компонентам пройтись - бум дистанционно Ванговать... )

https://cloud.mail.ru/public/2Enc/TdZt3qfFs
Вот видео. Слышно вроде отчетливо это шелестение,треск. Нормального микрофона и камеры кроме телефона нет к сожалению, но ухом я все прослушал, трещит помпа.

atlonn писал(а):

Уже поднадоел этот след.
Вторая помпа за год.

Member
LostLunatik писал(а):
Уже поднадоел этот след.
Вторая помпа за год.

Они там бизнес делят, у них свои разборки, общее качество упало.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18615 • Страница 496 из 931<  1 ... 493  494  495  496  497  498  499 ... 931  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа