Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
И снова здравствуйте. Спрашивал как-то про радиаторы в корпус, в связи с его сменой. В-общем, решил полностью перебрать свою СЖО, в том числе перейти с гибких шлангов на жесткие PETG трубки. Корпус FD Define 7 XL, будет стоять распределительная панель. Наверх хочу установить Alphacool NexXxoS XT45 420 мм на 140-е вертушки. Спереди в связи с установкой панели радиатор любой толщины уже не влезет, ибо может перекрыть дренажное отверстие на панели
Вложение:
ek panel.JPG [ 207.88 КБ | Просмотров: 566 ]
В связи с этим под сомнением установка радика на 140-е вертушки, но это не точно. Вопрос про радиатор NexXxoS XT45 - есть обычный, есть версия v2. Лучше брать v2? Посмотрел спеки, там FPI отличается. У "v1"12 и у v.2 - 15. Это сильно критично? Вертушки планирую использовать Thermaltake. Pure Plus или Riing Duo, Trio, ещё точно не определился. В приоритете тишина. Если есть здесь владельцы корпуса Define 7 XL, буду очень признателен за подсказку - какое расстояние от рамки крепления верхнего рада до выступающей части кожуха мат. платы? У меня ROG Maximus X Hero
Вложение:
01_big 1.jpg [ 1.78 МБ | Просмотров: 566 ]
Вот это место вызывает опасения. Насколько я смогу сдвинуть рад к задней стенке и не упереться вентиляторами в кожух. С учетом того, что там будет 140-ка. Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
FonViZZiN точно вам никто не скажет ибо вероятность наличия на ркуах у кого-то из местный идентичного конфига - около нулевой надо примерять по месту и смотреть что получится, всегда можно снять кожух с матери или пере сверлить точки крепления радиатора...
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
SERO91988 писал(а):
FonViZZiN точно вам никто не скажет ибо вероятность наличия на ркуах у кого-то из местный идентичного конфига - около нулевой
есть как раз конфиг с двумя NexXxoS XT45 V.2 + Meshify 2 XL (по размерам и посадочным места практически Define 7XL) FonViZZiN я сейчас скину фото, нарисуйте на нем что надо по мерять, но единственный момент - конфиг в процессе сборки, сейчас только два радиатора в корпусе (мать+проц, карты и остальное переедет позже)
Добавлено спустя 21 минуту 3 секунды:
FonViZZiN писал(а):
Вот это место вызывает опасения. Насколько я смогу сдвинуть рад к задней стенке и не упереться вентиляторами в кожух. С учетом того, что там будет 140-ка. Спасибо
там вообще ни каких проблем не будет - расстояние от стоек на которые крепится материнка до боковой стенки радиатора 4см, если смонтировать вентилятор то он не будет мешать подключению 8pin для CPU, там места хватает. вентиляторы у меня только спереди установлены (140ки Phanteks F140-XP), и один взади
Member
Alexey1977 писал(а):
я сейчас скину фото, нарисуйте на нем что надо по мерять, но единственный момент - конфиг в процессе сборки, сейчас только два радиатора в корпусе (мать+проц, карты и остальное переедет позже)
Спасибо большое, я уже увидел по фото, вида сверху не хватало. Единственное - подтверждается мое опасение, что с дистропанелью толщиной 45 мм радик под 140-е вентили на морду не влезет. Либо 120 мм либо тоньше нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
FonViZZiN писал(а):
Спасибо большое, я уже увидел по фото, вида сверху не хватало. Единственное - подтверждается мое опасение, что с дистропанелью толщиной 45 мм радик под 140-е вентили на морду не влезет. Либо 120 мм либо тоньше нужен.
Member
Alexey1977 нее, ну нафиг другую дистру... Эта будет). Влезет ли сверху UT60 420-й вот в чем вопрос. Если да, то на морду можно и 120х30х3 поставить... Подозреваю, будет тесно и впритык если влезет. И при этом непонятно, смогу ли я развести трубки от дистры к радикам и водоблокам... Блин, чтоб померить нужен хоть какой-нибудь радиатор 140-й...
Member
Alexey1977 писал(а):
макет из плотного картона сделай
Отличная мысль кстати. Размеры же есть.
Alexey1977 писал(а):
но портами придется развернуть к задней стороне корпуса.
И эти порты с подводящими трубками могут упереться в радиатор МП. Да и трубки от задней стенки вдоль радиатора к дистре будут смотреться так себе. Все же склоняюсь к тому, что возьму на верх 420х45, на морду 360х30. И уж точно не ошибусь с размерами. Мало не должно быть. У меня сейчас 360х60 стоит вверху и 360х30 снаружи на старом корпусе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Прикольные. Надо взять в хозяйство. А пока, блин, задачка, как таки помыть добро. Фитинги замочил в дистилляте на ночь, продул сейчас, есть белый на глаз налет, ватной плоской стирается, оттенок желтоватый. Внутри радика, полагаю, то же самое. Попробую хлорку на одном фитинге для начала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
CHiCHo лимонную кислоту, разведи на литр 100грамм минимум и погрузи фитинги, можешь ускорить реакцию нагрев лимонку в кастрюле и кинув фитинги, Радиаторы лучше промыть заменив в контуре жидкость на лимонку Часа на 2, будет красивого зелёного цвета жидкость и Радиаторы буквально блестеть. Ну и после лимонки можно на промывать, лишней в контуре не будет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
d3ma У меня была любовь с пластификатором, помню, в теме чистки писали, что лимонка не взяла налет платсификатора, только механически или, как один наш комрад обнаружил, хлорка вывела налет пластификатора. СЖО. Чем очистить комплектующие #16303001 и ниже. Лимонкой помою, конечно, кипяточка туда с ней плясну. Ну и уксус с солью скорее всего тоже, но это больше снаружи, для виду.
Для справки - Барроу ПУ показалось, что мальца пожелтели, но не сравнивал с новыми. Жижа моего замеса - идеально прозрачная и чистая слилась, как только что залил. И даже запах сохранился (ингибитора).
Сейчас этот форум просматривают: Lexx_l и гости: 22