Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2013 Откуда: Краснодар Фото: 2
CrownA писал(а):
У меня такие 3 штуки разной длины
Почему в фотоальбоме нет? Очень хотелось посмотреть) На шедевры тоже
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
CHiCHo писал(а):
10/13
И такие есть. Zmt и epdm. У меня epdm, но думаю zmt такие же , Лучшего ещё не встречал, хотя опыта мало конечно) ПВХ-жуть, силикон и пу жёсткие сильно. И говорят силикон при нагревании под весом своим тянется.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
CHiCHo писал(а):
поэтому налет желтоватый
Со временем превращается в зеленоватый) А мы думали пластификатор)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
d1e писал(а):
Zmt
Это торговое название от ЕК. Они из резины epdm и сделаны. Но на сайте у них размера 10/13 нет - вообще, 1,5 мм стенки для СКЭП очень мало - такие шланги порвутся быстро.
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
d1e писал(а):
в зеленоватый)
В одном фите очень похоже на то. Сливной шланг собранный, валается, на нем который
d1e писал(а):
мы думали пластификатор)
Неизвестно точно. Хим.анализ не проводил) Медь в любом случае циркулирует в системе. Пока там есть ингибитор - она желтая. Не быть меди не может, в каком-то количестве. Жижа альфы свое грязное дело сделала, да так, что их родной водоблок подрастворился
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
CHiCHo просто вообще ноль проблем с двумя указанными шлангами, а я до фирменных жиж пользовался и пропиленгликолем (фритерм), и Mayhems Nuke кажется тоже довольно агрессивный. Mayhems шланги выгодно на performance-pc брать, реально прозрачный шланг от Mayhems самый приятный в использовании, он мягкий и не меняет цвет.
CHiCHo писал(а):
пвх
Our ‘Ultra-Clear’ tubing utilises new ’Polymer Additives’ that do not leach plasticizers into the system, which can lead to fouling and blockages. Mayhems ‘ultra-Clear’ does not employ the use of Phthalate materials, which again lends credence towards a higher quality product than other types of tubing. Mayhems has liaised closely with a leading tube manufacturer within the United Kingdom in order to convey to you this high-grade product so one now longer needs to ‘take a chance’ with sub-par tubing. Была таблица ещё, сейчас не нашел, где они пишут что можно с пропиленгликолем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
взываю к вам о коллективный разум как бы вы решили данную задачу по объединению этого в одно целое (хотелось бы иметь возможность разъединять это при необходимости ) брски имеются в неограниченном количестве
bomber91 я плохо понял #77 3 папа и 3 мама быстросцепа решат задачу, только шланги нормально надо отрезать, чтобы хватало в любом случае. Я так одну имеющуюся мору вообще не прокачиваю, залито, если надо что-то в контуре сделать - её закольцевал и закольцевал контур в ПК, слил 300мм и всё, потом например собрал контур без моры, прокачал, заправил и подключаю мору.
Member
d3ma таким образом не задействованы ни дуал топ ни рез я пытаюсь максимально облегчить себе жизнь при заправке контура, чтобы не лазить в сб вообще после сборки а так как ты нарисовал у меня сейчас подключено)
Последний раз редактировалось bomber91 17.12.2021 20:16, всего редактировалось 1 раз.
bomber91 писал(а):
а так как ты нарисовал у меня сейчас подключено)
Что не задействован ни дуал топ ни рез?
Я думал с ними меньше всего проблем, просто добавить ещё несколько быстросцепов, а сильно надо отдельно рез и дуалтоп?Я в принципе в двух морах смысла не вижу на одном контуре при такой сложной задаче с отключением одной (верхняя без помп что-ли работать будет?)
Member
d3ma это у вас нет смысла на ваших северах, а у меня 9 месяцев в году жарит под 40
нет ты не понимаешь сейчас у меня в рабочем контуре 3 насоса шпарят, (и выдают мне что то около 230 литров в час по показанию хай флоу некст при разогретом контуре на макс оборотах всех 3 насосов ) кроме того по пути ко мне оптимус на стрикс я хочу оставить свои 3 насоса в новом контуре а эти два на море использовать как опцию при заправке, или если оптимус даст очень много гдс а отключать или рассоединять мне надо раз в год полтора при обслуге, просто две моры в ванную тянуть вместе тот еще квест
bomber91 писал(а):
две моры в ванную тянуть вместе тот еще квест
Зачем? Я отключаю, беру на балкон, продуваю воздухом, жижу я меняю раз в несколько лет, учитывая, что там этиленгликоль и постоянно движение - ничего не заводится.
Меня только смущает, а воздух из СБ в море частично не застрянет при такой схеме? Но сам вижу, что при обратном токе жидкости по соединению какая-то ерунда получается.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
а воздух из СБ в море частично не застрянет при такой схеме?
Где именно? Система развоздушивается через верхнюю точку в резервуаре, выполняющем роль бачка расширения, можно на постоянку поставить и опциональный мультипорт и "дышащую" аквовскую мембрану в свободный порт.
У тебя тандем D5 выдаст на средней скорости напор под 5 метров (0.5 бара), плюсом будет хороший подпор (кавитационный запас) столба жидкости от уровня в резервуаре до точки штуцера высасывания дуалтопа.
_________________ 9900kf 5.1 + Team Group 4400 + 1080ti + 3090
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11