Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
amino долго ждать...Столкнулся 1 раз с магазином этим наушники отдавал...дак они их потеряли и вернули деньги через 45 дней....не охото ждать столько же без компа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Киев.
Ligas если не ошибаюсь,то по закону должны в течении 2 недель или решить проблему или заменить или вернуть деньги.Почитай про защиту прав потребителя. 2 недели можно и без пк посидеть .Женя\дети точно обрадуются
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Хитрый John™ [USSR] у помпы этой ток 1.5A - для платы это несерьёзно и мало чтобы выгореть 355-ю проверял уже на нескольких мамках ради прикола, никаких проблем. а так, гадать о причинах можно долго.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Gre4ka писал(а):
не на горячую подключил случайно?
нет конечно...по молодости на эксперементировался с горячими заменами. Запахло горелым как включил комп....думал всё,хана матери или помпе....сразу кнопку на блоке питания клацнул.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Gre4ka Серьезно это, или не серьезно - мне по-барабану. Я инженер-системотехник по автоматике и телемеханике по корочкам ВУЗовским, для меня есть стандарт АТХ, и ТТХ с офф. сайта помпостроителя, всё остальное - от лукавого. В помпо-мануалах - ни слова о совместимости с этим стандартом. А тот факт, что некоторые горе-производители вообще оснащают свои помпы этим разъемом, говорит лишь о том, что китайцы - они везде есть. Так же, как и те китайцы, которые заверяют, что полевик на 1-2А постоянного тока нагрузки долговременно выдержит 4. На помпе ДДЦ-1Т плюс я видел долговременное потребление в 50Вт. Всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Откуда: СЫЗРАНЬ
Приветствую, на форуме в ветке по охлаждению 580 прочитал вот про распараллеливание потока на две видеокарты с помощью мостов, вопрос такой насколько эффективнее охлаждаются видеокарты с таким соединением если сравнивать с простым последовательном. Если эффективнее параллельное соединение то какой мост мне надо приобрести чтобы соединить две 6950 с вот этими фулкавероми http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... d61bad3631, материнка у меня ASUS P6T Del V2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
ARMS: Имхо охлаждение самих видеокарт с паралеллным подключением немного на градус-пару ухудшится, как никак в паралельных контурах через каждый идет 1/н потока (н - число веток). Но обычно на стабильный разгон видюх ето не влияет, и за то улучшает поток в остальном контуре для других водоблоков в нем, например процовом, где я бы предпочёл видеть больше поток. Если видюхи только две, и контур только для них, можешь спокойно подключать сериально. Если помпа слабая, если контур один для всего, и или очень резистивные водоблоки видюх выбраны, или их просто много (3,4 way sli), то имхо стоит параллелить. Но как всегда, можешь поекспериментировать и так и так, и решить сам, что тебе лучше.
Последний раз редактировалось Church 06.02.2011 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
ARMS Параллелить поток есть смысл только в том случае, когда в контуре несколько одинаковых ватеров с высоким ГДС, которые сильно режут поток, и есть еще компоненты, которым этот самый высокий поток нужен позарез. Тогда вы сохраняете поток в нужных участках, параллеля его в сильно резистивных для снижения общего сопротивления. Если же ватеры не сильно резистивные, то и смысла параллелить на них поток нет - сделайте всё последовательно. Избежите проблемы с выравниванием скорости потока в параллельных каналах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
ARMS не ме ли чудо бракованное увидили? у меня в принципе под видяхи отдельный контур, и ватеры на картах ек с малым гдс, так что у меня последовательное соединение.
Member
hroft57 для процов нормально, всетаки учитывайте что между кристалом и водой 4 слоя, припой между кристалом и крышкой+крышка проца+термопаста+основание ватера, вот и темпа ихняя повыше. у меня с разгоном 4.2 в простое 38* без разгона где то так же ка у вас 35-36* но у меня всетаки 45нм у вас 32 нм так что все в норме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
bartx3 на предыдущем core i5 750 в дефолте было 25 гр там тот же термопакет и тоже как у Вас 45нм да и радиатор 9и секционный как ни как и только на проце,на нем больше ничего не висит
Member
hroft57 разные процы, разные термодатчики, по разному примой меж кристалом и крышкой......
Цитата:
5 750 в дефолте было 25 гр там тот же термопакет и тоже как у Вас 45нм
ну во первых там нету НТ функции которая добавляет около +30% тепла, так что не корректное сравнение, вот был бы 870 каконить тогда да. да и какая темпа в комнате?
Member
hroft57 аа ну все равно темпы в норме, яж говорю много факторов влияет на темпу начиная от плохого припоя и кривой крышки проца заканчивая неточностью термодатчика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
bartx3 спасибо за ответ действительно возможно под крышкой что то не так а может водоблок -там оребрение по центру сгрупировано а на 2500к ядро от центра смещено -может из за этого температура такая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Киев.
вопрос к экспертам: Задняя крышка(основание) помпы греется достаточно сильно.приложил к основанию градусник и получил 45-46 градусов. Если к задней крышке прижать(резинками) радиатор алюминиевый то температура падает до 37-38. нормальная ли такая температура для этой помпы? ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
hroft57 Не стоит ориентироваться на температуру процессора в простое.
Цитата:
по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS
amino Если не врёт твой профиль то у тебя Laing DDC-Pumpe 12V DDC-1Plus (original). НЕПАРЬСЯ на счёт её температуры. Существует так-же такая приблуда http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=28408 ИМХО абсолютно ненужная
Сейчас этот форум просматривают: SERO91988 и гости: 7