Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: Ukraine
Кто что скажет про сабж?
В системе в целом Предназначен для облегчения заправки и воздухоудаления замкнутых (без расширительного бачка) систем ВО. Представляет собой цилиндрический сосуд 7 см высотой и 3 см в диаметре с штуцерами 10*8 мм. Штуцера расположены под углом к оси (по касательной) сосуда для "закручивания" потока и отбивания пузырьков воздуха.
Цитата:
Это даёт возможность использования эффекта воронки с правым вращением (наше полушарие Земли) и моментально отсекает воздушные пузырьки.
В верхней крышке имеется гермо-ввод для возможности заправки, инсталляции термодатчика, уровнемера и т.д.
Производитель WaterWorker. Цена около 10 убитых енотов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Что-то эта штука мне начинает нравиться, да еще и Производитель WaterWorker. Цена около 10 убитых енотов. Неплохо. Нарезать бы резьбу на штуцеры и вворачивать его в Hydor
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Москва
SknUA Я делал такую штуку, описывал в последней статье. Если мощная помпа стоит в системе, то в бачке присутствует большой ураган и воздух очень долго приходится изгонять. А так, сабж приличный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: Ukraine
grallicВаш бачек может дело в расположении штуцеров? Автор писал что пузырьки будут в центре, а у Вас там как раз штуцер. С другой стороны Eheim 1048 не очень мощная помпа. Что еще можно сказать?
Добавлено спустя 11 часов, 17 минут, 48 секунд: Что, больше ни у кого мнений нет?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Можно просверлить отверстие в верхней крышке корпуса и гермоввод ввернуть через него - получится заправочный лючек
Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды: Xupyp1 Трубку даже достаточно тонкую сломать сдавливая очень сложно... А здесь 10х8мм, вполе достаточно даже для винтовых хомутов прилично затянутых - скорее шланг разрежет...
_________________ Лазерная резка в Минске. Не только режу но и зажигаю! :)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Что тут говорить. Отличное решение для всех обладателей внешних помп. Осталось только проверить на шум, ведь чем меньше объем бачка, тем больше поводов водичке "булькать". Тут юзать надо...
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2002 Откуда: Украина, Киев
Из опыта постройки подобных изделий могу сказать - есть очень "тонкое" место в них - трубки для подключения шлангов. трубка скорее всего выдержит, если сильно не затягивать хомуты, но вот крепление в стенке - как правило толщина стенок акриловых труб - 2 мм, креевой шев тут получается слабоват - потянув за шланг можно вырвать трубку из корпуса бачка. Еще момент - диаметр резервуара, это где то 40мм, я думаю маловато, при мощной помпе штуцера тут силшком билзкие, образовавшаяся воронка вполне сможет доставать до выходного штуцера, и бодет подсасыватся воздух.
_________________ Революция, ты научила нас, верить в несправедливость добра... (С)ДДТ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Belarus, Minsk
BlackAlex 1-2 тонны прокачивать в час вовсе не обязательно. Между 100 и 900 л/ч на реальной системе разницы в эффективности у меня не получилось совершенно никакой. Да и собственно вставить литровый бачек внутрь копуса сложнее... Насчет швов: если применить правильный клей, то порвется сам штуцер или вырвется кусок бачка при должном усилии - но никак не шов, проверено лично . Какой клей использовали WW - остается вопросом.
eastSiR WW в привате сказали, что по личным впечатлениям получилось супер.
L0pht_SAM А не пробовал уточнить у производителя? Насколько я знаю можно договориться практически на любую комплектацию.
_________________ Лазерная резка в Минске. Не только режу но и зажигаю! :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: ЮВАО Столицы РФ
Сабж действительно ценный для Закрытой СВО, но при помпе 800л/ч даже на бОльших по объему резервуарах, происходило подсасывание воздуха из-за воронки, или пузыри воздуха не успевали "долетать" до верха сосуда и увлекались обратно в систему...Считаю такие размеры не приемлемыми, данное изделие не представляет никакого интереса, проще сделать трубку-отвод с краном на выпуск воздуха, и пристыкоувывать к ней что угодно...Размеры каналов ватер блоков в сечении 10х10-ЦПУ,10х18-чипсет,10х11-ГПУ+память и все штуцера и шланги 12х10мм. Вот как это работает без расширительного бачка: http://foto.mail.ru/mail/kraiii/4/
Добавлено спустя 5 минут, 46 секунд: Забыл сказать, единственное что этот резервуар дает-это более быстрый вывод воздуха из системы, у меня за 3-4ч. выходил, а без него за ночь выходил весь. Учитывая что СВО заправляют не так часто как чистят зубы, думаю это напрасное вложение денег, лишние соединения, загромождение пространства(вся моя система поместилась внутри корпуса).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7