Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Кто что скажет про сабж?
В системе в целом
Предназначен для облегчения заправки и воздухоудаления замкнутых (без расширительного бачка) систем ВО. Представляет собой цилиндрический сосуд 7 см высотой и 3 см в диаметре с штуцерами 10*8 мм. Штуцера расположены под углом к оси (по касательной) сосуда для "закручивания" потока и отбивания пузырьков воздуха.
Цитата:
Это даёт возможность использования эффекта воронки с правым вращением (наше полушарие Земли) и моментально отсекает воздушные пузырьки.
В верхней крышке имеется гермо-ввод для возможности заправки, инсталляции термодатчика, уровнемера и т.д.
Производитель WaterWorker. Цена около 10 убитых енотов.

Хотелось, бы услышать комментарии.

Партнер

Member
Этот-же гермо-ввод служит и для заправки. Ну ничего так, вполне. Только я ничего не понял насчет нашего полушария.

Последний раз редактировалось Stock 21.07.2005 19:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата автора... Я так понял устойчивое образование воронки. Пузырьки, всегда только в центре могут существовать

Advanced member
Что-то эта штука мне начинает нравиться, да еще и Производитель WaterWorker. Цена около 10 убитых енотов. Неплохо. Нарезать бы резьбу на штуцеры и вворачивать его в Hydor

Member
eastSiR У них в оригинале помпа стоит Hydor только на шлангах. Ща еще фото кину

Добавлено спустя 8 минут, 12 секунд:
обратная сторона системника

Последний раз редактировалось SknUA 22.07.2005 0:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
SknUA
Я делал такую штуку, описывал в последней статье. Если мощная помпа стоит в системе, то в бачке присутствует большой ураган и воздух очень долго приходится изгонять. А так, сабж приличный.

Member
grallic Ваш бачек может дело в расположении штуцеров? Автор писал что пузырьки будут в центре, а у Вас там как раз штуцер. С другой стороны Eheim 1048 не очень мощная помпа. Что еще можно сказать?

Добавлено спустя 11 часов, 17 минут, 48 секунд:
Что, больше ни у кого мнений нет?!

Достаточно удобный сабж...
Мне в этом плане понравился 3D Galaxy от Gigabyte. Помпа совмещена с бачком для рабочей жидкости http://3dnews.ru/cooling/3d-galaxy-3d-aurora/index03.htm...

Member
SknUA
Это орг. стекло?
Штуцера не треснут при установке хомутов?

Member
Штуцера входят в цилиндр сабжа по касательной к поверхности, так достигается эффективное удаление пузырьков. Не треснут, проверено, и не раз..

Member
О, а вот и автор... eward , на приведенной ссылке система немного не та... Она с расширительным бачком. Сабж, выполняет еще и другие функции

Member
Можно просверлить отверстие в верхней крышке корпуса и гермоввод ввернуть через него - получится заправочный лючек :)

Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды:
Xupyp1
Трубку даже достаточно тонкую сломать сдавливая очень сложно... А здесь 10х8мм, вполе достаточно даже для винтовых хомутов прилично затянутых - скорее шланг разрежет...

Member
Сабж интересует, но как его в москве преобрести? И не только его, а еще радиатор и помпу(точнее надо резервуар, но он без помпы не продаеться)!

Advanced member
Что тут говорить. Отличное решение для всех обладателей внешних помп. Осталось только проверить на шум, ведь чем меньше объем бачка, тем больше поводов водичке "булькать". Тут юзать надо...

Member
Из опыта постройки подобных изделий могу сказать - есть очень "тонкое" место в них - трубки для подключения шлангов. трубка скорее всего выдержит, если сильно не затягивать хомуты, но вот крепление в стенке - как правило толщина стенок акриловых труб - 2 мм, креевой шев тут получается слабоват - потянув за шланг можно вырвать трубку из корпуса бачка. Еще момент - диаметр резервуара, это где то 40мм, я думаю маловато, при мощной помпе штуцера тут силшком билзкие, образовавшаяся воронка вполне сможет доставать до выходного штуцера, и бодет подсасыватся воздух.

Member
BlackAlex
1-2 тонны прокачивать в час вовсе не обязательно. Между 100 и 900 л/ч на реальной системе разницы в эффективности у меня не получилось совершенно никакой. Да и собственно вставить литровый бачек внутрь копуса сложнее... Насчет швов: если применить правильный клей, то порвется сам штуцер или вырвется кусок бачка при должном усилии - но никак не шов, проверено лично :). Какой клей использовали WW - остается вопросом.

eastSiR
WW в привате сказали, что по личным впечатлениям получилось супер.

L0pht_SAM
А не пробовал уточнить у производителя? Насколько я знаю можно договориться практически на любую комплектацию.

Member
Спасибо за комментарии

Последний раз редактировалось SknUA 27.07.2005 15:49, всего редактировалось 1 раз.

КАк такой сабж в новосиб заиметь ????

Member
NA!L вопрос можно задать тут

Member
Сабж действительно ценный для Закрытой СВО, но при помпе 800л/ч даже на бОльших по объему резервуарах, происходило подсасывание воздуха из-за воронки, или пузыри воздуха не успевали "долетать" до верха сосуда и увлекались обратно в систему...Считаю такие размеры не приемлемыми, данное изделие не представляет никакого интереса, проще сделать трубку-отвод с краном на выпуск воздуха, и пристыкоувывать к ней что угодно...Размеры каналов ватер блоков в сечении 10х10-ЦПУ,10х18-чипсет,10х11-ГПУ+память и все штуцера и шланги 12х10мм. Вот как это работает без расширительного бачка: http://foto.mail.ru/mail/kraiii/4/

Добавлено спустя 5 минут, 46 секунд:
Забыл сказать, единственное что этот резервуар дает-это более быстрый вывод воздуха из системы, у меня за 3-4ч. выходил, а без него за ночь выходил весь. Учитывая что СВО заправляют не так часто как чистят зубы, думаю это напрасное вложение денег, лишние соединения, загромождение пространства(вся моя система поместилась внутри корпуса).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа