cka3o4nuk Фрезеровщик плеваться будет!!!! Или ты эррозией собрался это делать.
Помоему, каждый нетехнологичный элемент конструкции нужно 1000 раз обдумать - будет ли он настолько эффективен, насколько сложен в изготовлении. Такой блок только концевой фрезой резать - гемор. Лучше под дисковую переделать - в 100 раз технологичней и быстрее.
А треугольные секции зачем???? Дополнительный гемор фрезеровщику???
Толщина ребра тоже слишком маленькая, не позволит на большой подаче работать...
Мое мнение - нетехнологично до неприличия.[/b]
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Толщина основания маловата для подачи не в центр.
Ребра можно тоньше до 0,8, толщина пропилов тоньше (как получится, хоть 0,6), количество пропилов больше т.е. ребер получится штук 14-16.
Забей на проблемы фрезеровщика, это его проблемы. Один ватер можно сделать любым, ты же не 1000 собрался делать?
Зачем треугольники?
Все имхо.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Новосибирск
eastSiR Ребра тоньше делать не следует, в противном случае они будут эффективно работалть не на всю высоту! Да и толщина пропилов 0,6мм - это маразм!!! Гидросопротивление огромное получится!
cka3o4nuk Толщина основания очень маленькая. В лучшем случае будет работать область чуть больше площади красталла.
Основание нужно толщиной хотябы 4мм. имхо
eastSiR "Забей на проблемы фрезеровщика, это его проблемы" - это просто невежество. Я уверен, что ни один фрезеровщик за то что ты предлагаешь не возметься!!!
cka3o4nuk Я тебя уверяю!!! Ребра 1 мм и пропилы 1.5 мм тебе фрезеровщик не сделает!!! Делай пропилы и толщину ребер от 2.5 мм.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Himmel
Цитата:
Ребра тоньше делать не следует, в противном случае они будут эффективно работалть не на всю высоту! Да и толщина пропилов 0,6мм - это маразм!!! Гидросопротивление огромное получится!
1мм пропил и 1,2мм ребро - это ватеры Лео (CoolEmAll). Взгляните на его ГДС - он лучше всех, на графике не все протестированные ватеры на этот день, но ватер от Лео по ГДС лучше и Триплекса и обоих WaterWarker. Ему не хватает площади для теплосъема , чтобы всех обогнать. А если через ватер проходит 500л/ч и он проигрывает другому, через который проходит 200л/ч, то зачем тогда сверхмалое ГДС? (конечно есть зачем, это я так, риторически) mishgun_forever
Цитата:
Я уверен, что ни один фрезеровщик за то что ты предлагаешь не возметься!!!
Есть люди которые сделали пропил в 0,7мм и ребро в 0,8 10шт. Есть человек который сделал ватер с пропилами в 0,5мм (но он сказал, что за такое больше никогда не возьмется ). Поэтому не стоит говорить что это невозможно, сделали за небольшие деньги. Эррозию никто не привлекал.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2005 Откуда: с планеты Плюк
Нет, ну чего спорить - получится или не получится, сколько фрез поломано, сколько плевался фрезеровщик... и т.д., и т.п.
Давайте лучше обсудим целесообразность утоньшения рёбер до 1мм, и ширины протоков до 1.5мм. С одной стороны при таких размерах на одной и той же площади можно разместить больше рёбер и протоков, чем при нынешнем идеальном соотношении 2Х2мм, что должно положительно сказаться на эффективности теплообмена. Но с другой стороны - вырастет ГДС (хотя и незначительно), тепло не будет успевать подниматься на высоту рёбер (5-7мм). Вообщем, эффективность теплообмена может не только не увеличиться, а даже упасть... а может всё-таки вырастет хоть немного? У кого какие мнения? Давайте найдём золотую середину, может быть она будет отличаться от 2Х2мм.
Да уж. НУ и на какую же глубину выполнялись пазы в меди с толщиной ребра 0.7 мм и пропилом 0.8 мм???? Или это были просто риски??? ))
Ок, спор никчему. На мой взгляд лучше сделать выполнимые размеры и выполнить шлифовку ребер для уменьшения ламинарного слоя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2005 Откуда: с планеты Плюк
mishgun_forever писал(а):
выполнить шлифовку ребер для уменьшения ламинарного слоя.
А я думал, что шероховатость способствует турбулизации потока.
Может лучше отполировать?
А вообще в водоблоке ламинарного потока быть не может, а если он вдруг стал ламинарным, то значит помпа сдохла...
ХЫ! Ламинарный слой есть всегда вблизи стенок. Полистайте учебник гидравлики, если мне не верите.
Почитайте про число рейнольдса заодно Чем больше число Re, тем более турбулизирован поток, тем большая эффективность теплоносителя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения