Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
люди обьясните идиоту зачет чего там трубка держиться
за счет сжатия так она выскользнет
или там токо специальные трубки нужны ?
они что супер прочные?
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Moscow
cka3o4nuk Если заглянуть в нутрь , то можно увидеть лепестки на или около кольца ( переднего ) они чуть сведены к центру . Когда ты вставляешь трубку, эти лепестки в неё врезаются по внешнему диаметру и не дают выйте рубке обратно пока они не разведены кольцом которое ты вжимаешь в фитинг чтобы вытащить трубку . Именно по этому советуют использовать толстостенные трубки . Герметизация происходит за счёт резинового кольца установленного в фитинге за лерестками .
Множ не стовсем понятно , но как смог - так и объяснил если что - спрашивай
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Moscow
Serg Temnov А ты не пробовал на жёсткость трубки того же фесто ? Я пробовал вставлять " до конца " обычный (незнаю из чего сделан ) шланг а 10 мм внешним , купленный на " синдике " , нормально вроде , не текло , правда тяжело вставлять и вытаскивать .
Я бы не стал так рисковать-
т.к. обычные при нагреве становятся мягче- и в р-те могут выскользнуть.
а pneumatik festo -довольно температуроустойчивые (грел как-то на зажигалке одну трубку-хоть бы хны).
PUR ( Polyurethan ) трубки нужны.
Вообще советую FESTO-трубки (синего или молочного цвета бывают ) брать , но "оригинальный" стоит дорого.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Я в обычный шланг ПВХ от гидроуровня (8х10мм) вставил медную сантехническую трубку (8х10) и получил 8х12 аккурат под камоцци, теперь хоть кипяток наливай
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Тут на свою голову захотелось "красоты" - приобрел Asetec Antarctica и Eheim-1048 - оба (обе, обое?) с этими самыми фитингами а-ля Festo (Camocci) на 3/8"(~9,5-10мм). С Antarctica в комплекте шел шланг 1м ("CT JOINT" POLYETHER TUBE 6.5mm*10mm). Понятно, чта его на много не хватит, побродил по рынкам, подобного ничего не нашел (только тонкостенные или если толщина стенки > 1мм, то внешний диаметр > 10мм), в магазине "Медтехника" - тоже ничего подобного, спрашивал у торгующих сантехническими железяками за подобные фитинги - большинство вообще в глаза не видели такое "чудо буржуазной инженерной мысли", чего уж говорить за шланги к ним... Вот и думаю - заказывать отдельно теперь такие фитиги на 1/2"(~12мм) - все ж большего диаметра толстостенные шланги найти проще...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7