Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
вобщем с помошью солида и флоу мне удалось симитировать стенд модлабза
тдп могу считать любое
поток воды тоже
кристал 20 на 25 как и на битве
любые формы и метериалы
были проведены тесты ватеров нескольких участников
и о чудо отклонения всего на 1 2 градуса от того что получно в реале
и так теперь только для вас расчет вашего ватера с вашей помпой
на стенде модлаб
пишите в лс или в тему сделаю почти за ничего
здесь оставляйте коменты
вот как все расчитывалось и мои так сказать результаты тесты
1 - основание, медь.
2. Крышка - полистирол с двумя дырками даметром 12 мм вместо штуцеров.
3. Две таблетки даметром 12 мм и толщиной 1мм - эквиваленты входа и выхода воды.
4. Нагреватель 20 на 25 мм - кремний. (транзистор в битве)
Units - SI
Fluid - Heat transfer in solid
Analysis - internal
Default outer Wall - (Heat transfer coeffient) 5w/m^2/k AND 293.2K (температура воды 20 градусов)
SELECTING SOLID SUBST - COPPER ADD,SILICON ADD,Polystyrene - ADD
Roughness - 0 micron
Sel Fluid Subst - Water SP - ADD
Initial and Ambient Cond - T = 293.2K, Solid Par - T = 293.2K
Result - 3
FW (COSMOSFloWORK design tree)
Boundary Condition (At X max - symmetry)
Heat Sources
Setting - 300 w
Flow opening Setting - 0.13 kg/s(500 литоров в час)
полученный результат при 300 ват
при 100
модель водоблока
Goal Name Heat Transfer Rate1
Unit [W]
Value 305,4075915
Averaged Value 105,925
Minimum Value 1,22E-05
Maximum Value 307,759 Yes
Delta 105,925145
#77 а вот ето тепмература жидекости
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Последний раз редактировалось cka3o4nuk 15.08.2005 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
ОПЯТЬ пошли красивые картинки, вряд ли имеющие РЕАЛЬНОЕ подтверждение
Впозможно, кто-нибудь и "купится" на блеск и мишуру, только вот зная точность таких расчетов НА САМОМ ДЕЛЕ, я призываю тех, кто думает сам- Вы бы поверили , если бы человек, не знающий ни слова , скажем, по-китайски, "перевел" бы Вам технический документ из области, в которой он не специалист, ЛЮБОЙ программой автоматического перевода?
- В данном случае - приближение к реальности еще хуже, так как это даже не перевод, а расчет, т. е. удаление от реальной картины может быть еще больше...
cka3o4nuk писал(а):
и о чудо отклонения всего на 1 2 градуса от того что получно в реале
:haha: - С учетом того, сколько было выпито "боевиками" - это не странно, это закономерно - Вы всерьез считаете, что: - ПОДГОНКА результатов "чудодейственной программы", "автоматически производящей расчеты любого водоблока с большой точностью" ДАЖЕ неспециалистом в этой области (кстати, Вы ПРОМТОМ с какого-нибудь незнакомого языка - не переводили?- "совпадение полное")
- под результаты тестирования на одном "конкурсе красоты"
- методика которого однозначно была непрофессиональная
- всех устроит?:shock:
- Кстати, на этой "битве" как раз "идеология" -" чем тоньше подошва водоблока, тем лучше" - "продвигалась"...
cka3o4nuk писал(а):
сделаю почти за ничего
- Кстати, что это за программа, что стоит "почти ничего"?:) - и не требует хоть какой-то подготовки в области тепломассообмена?
Добавлено спустя 2 часа, 22 минуты, 40 секунд:
MadOverTolik писал(а):
...Дно 5 мм, рёбра и растояния между ними 2мм, высота рёбер 5 мм...
"Потрясающие результаты были достигнуты без особых изысков — прямой проход со впрыском в центр, сужаюшийся в линию проход центрального штуцера обеспечивал большее давление на впрыске в пазы небольшого радиатора с длинной ребер 26 мм и толщиной 1 мм! Расстояние между ребрами 1 — 1,2 мм, всего 7 ребер. Высота ребер всего 5 мм, толщина дна в промежутках между ребрами всего 1 мм! то есть дно всего 1мм кроме стенок и боковушек не принимающих особого значения при работе. Потрясающе! Авторы до этого момента были уверены в необходимости толстого 5 мм дна. Ещё один миф ватерблокостроения развеялся."
http://www.modlabs.net/index.php?locati ... url=wbtest
- Это я к тому, что Ваш проект "обречен на поражение"- согласно итогам "битвы" дно должно быть 1 мм, а не 5, как у Вас...
Последний раз редактировалось Valeryko 15.08.2005 19:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Valeryko уберите свой пост пожалуйста он не имеет отношения к теме
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд: ваше мнение известно давно и всем
Добавлено спустя 9 минут, 1 секунду: все ваши сообщение должны быть в тегах оффтопа потому что единственно е что вы делаете ето поливаете грязью, все что сделали не вы и отсылаете на свой сайт ,хотя сами ничего выдающегося не добились а советы раздаете всем
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
cka3o4nuk писал(а):
Valeryko уберите свой пост пожалуйста он не имеет отношения к теме
Вот название Вашей темы: cka3o4nuk "расчет водоблоков на параметрам битвы водоблоков на модлабзе"
Мой пост ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ к Вашей теме - - это ЦИТАТА из той самой "битвы" - кстати, почему бы Вам не обсуждать статью с ДРУГОГО сайта на нем самом?
cka3o4nuk писал(а):
ваше мнение известно давно и всем
- Я так не думаю - и это не только мое мнение - что статья о "битве" на Моблабзе, мягко говоря, некорректна..
cka3o4nuk писал(а):
все ваши сообщение должны быть в тегах оффтопа потому что единственно е что вы делаете ето поливаете грязью
Я даю цитату с Вашего "авторитетного" сайта - то, что она "грязная" - не знал...
cka3o4nuk писал(а):
все что сделали не вы и отсылаете на свой сайт ,хотя сами ничего выдающегося не добились а советы раздаете всем
- Угу...Кстати- в отличие от Вас: "...пишите в лс или в тему сделаю почти за ничего..."
- я советы даю бесплатно и сделав водоблоки самим, а не рассчитав их с помощью "чудодейственных автоматических программ"...
Member
Valeryko писал(а):
"чудодейственных автоматических программ"
ето вы про сапры международного класса? вы считаете себя умнее целой компании похвально а вы покажите свои результы что б советы давать я после расчетов сделал водоблок который уходит сечас в серию так вот его производительность выше всех описаных в той же битве на порядок а что сделали вы в железе с результатами достойными внимания
Valeryko писал(а):
Я так не думаю - и это не только мое мнение - что статья о "битве" на Моблабзе, мягко говоря, некорректна..
в том что кто то пил там пиво я тоже ничего не вижу хорошего но статья хамечательная и сделала многое пили там не все и я доверяю результатом
Valeryko писал(а):
cka3o4nuk писал(а): Valeryko уберите свой пост пожалуйста он не имеет отношения к теме
Вот название Вашей темы: cka3o4nuk "расчет водоблоков на параметрам битвы водоблоков на модлабзе"
Мой пост ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ к Вашей теме - - это ЦИТАТА из той самой "битвы" - кстати, почему бы Вам не обсуждать статью с ДРУГОГО сайта на нем самом?
тема называется расчет а не обсуждение достоверности битвы и моих слов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
cka3o4nuk писал(а):
вобщем с помошью солида и флоу мне удалось симитировать стенд модлабзатдп могу считать любоепоток воды тожекристал 20 на 25 как и на битвелюбые формы и метериалыбыли проведены тесты ватеров нескольких участникови о чудо отклонения всего на 1 2 градуса от того что получно в реалеи так теперь только для вас расчет вашего ватера с вашей помпойна стенде модлабпишите в лс или в тему сделаю почти за ничего
Я так понял Вы постороили некоторую имитационную модель, нельзя ли об этом по подробнее. "солид" - я так понимаю это cad - систма SolidWorks, а что такое "флоу" - что типа ANSYS, какой то конечно-элементный пакет?
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
cka3o4nuk писал(а):
ето вы про сапры международного класса?
- Именно про них - то , что они "международного класса" - вовсе не означает, что ими может работать любой, не являющийся специалистом в данной области...
cka3o4nuk писал(а):
вы считаете себя умнее целой компании похвально
- Я привел цитату - эту глупость написала "целая компания"?
cka3o4nuk писал(а):
я после расчетов сделал водоблок который уходит сечас в серию
То есть будем "бабки забивать"?
cka3o4nuk писал(а):
так вот его производительность выше всех описаных в той же битве на порядок
Тут уже "засветился" один производитель, правда, не "на порядок" лучше "мировых брендов", а "одного уровня" - по ценам точно,Ю по качеству (трещины в крышках) - "не совсем"...
cka3o4nuk писал(а):
а что сделали вы в железе с результатами достойными внимания
- Достойными внимания "коммерсантов"? - я такой цели не ставил и не ставлю.. - Я как раз помогаю советами тем, на ком "коммерсанты" "бабки рубят"...
cka3o4nuk писал(а):
тема называется расчет а не обсуждение достоверности битвы и моих слов
Тема называется:
"расчет водоблоков на параметрам битвы водоблоков на модлабзе"
- Так вот если Ваши "жутко точные расчеты автоматическими программами" подгоняются под "жутко точные результаты тестирования", то результаты очевидны...
- Кстати, чтобы Вы имели в виду:
расчеты в теплотехнике и тепломассообмене действительно ПОДГОНЯЮТСЯ под экспериментальные данные - методом итераций и подбора-уточнения коэффициентов...
- Вы же выбрали не лучший "тестовый прототип"...
Member
методика тестирования такая источник тепла кремниевый транзистор 20 на 25мм
вода 20 градусов
поток задается
тдп тоже
? что ж туту еще раскажешь в результате расчета получаем результаты плюс катринку с градиентом температуры в максимальном нагреве
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
cka3o4nuk Я прошу подробнее расказать не о параметрах имитационной модели а о том как она была построена - где Вы как, где вы определяли материал, качество поверхности, термоинтерфейс, как определялся процесс ппротекания и т.п. Я просто никогда не использовал солид для моделирования, прошу расказать об этом поподробне или привести ссылку на кокой - либо рускоязычный источник.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: CAPATOB
cka3o4nuk Уважаю твое начинание, но не слишком ли громкое заявление?
cka3o4nuk писал(а):
так вот его производительность выше всех описаных в той же битве на порядок
Т.е. ты утверждаешь, что при заданой температуре источника тепла, ты сможешь отвести в десять раз большую мощность? Хотелось бы посмотреть чертежи этого чуда.
Member
MadOverTolik писал(а):
Я ни на что не притендую
- На ЭТОЙ же странице:
cka3o4nuk писал(а):
я после расчетов сделал водоблок который уходит сечас в серию так вот его производительность выше всех описаных в той же битве на порядок
- Вы - может и не прЕтендуете, а вот кое-кто в 10 раз лучше сделал...
MadOverTolik писал(а):
Ваши "текстоизливания" начинают порядком надоедать.
- А Вы их не читайте, читайте про то, что "чем дно тоньше, тем лучше"...Это "приятнее и дешевле"...Сказки - они всегда со счастливым концом...
Peter_P писал(а):
где Вы как, где вы определяли материал, качество поверхности, термоинтерфейс, как определялся процесс ппротекания и т.п.
- Тема теплотехнических расчетов НЕСПЕЦИАЛИСТАМИ автоматическими программами поднимается уже не впервые - "расчетчики" - НЕ ЗНАЮТ ни коэффициенты, ни исходные формулы, ни собственно процессы, протекающие в теплообменнике - это как ПРОМТОМ переводить, не зная языка... - именно поэтому на Ваши элементарные , в общем-то, вопросы они не ответят, т.к. НЕ ЗНАЮТ - все делает "умная программа"(естественно, никто не наймет на работу проектировать эти процессы неспециалиста в данной области - несмотря на наличие таких программ, причем лицензионных)...
Добавлено спустя 18 минут, 19 секунд: BaBL
BaBL писал(а):
это при том, что разница между лучшим и худшим водоблоком из десятка была 2-3 градуса? (Я про тест оверклокерс.ком на стенде)
- Это тестирование тут стараются "не замечать", кстати, есть и другие тестирования, а не ""битвы", например это:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: CAPATOB
cka3o4nuk
cka3o4nuk писал(а):
нет ну естественно нет но с 600 ватами ватер справляется
Это при температуре плавления меди? Ладно, хватит стесняться, давай точные цифры и чертежи. А мы пообсуждаем.
Valeryko Так как ВО в применении к компьютерам интересуюсь достаточно давно, постов ваших прочитал уже целую кучу. Не скажу что КГ/АМ, но больше видно критику, чем полезные советы. Но вот что мне просто уже оскомину набило, так это анология с ПРОМТом! Ну сколько можно это повторять?! Неужели фантазии не хватает придумать что-нибудь новое?! Надеюсь на исправление ситуации.
Member
[/b]
Mozg[1024] писал(а):
но больше видно критику, чем полезные советы.
- Возможно, они Вам не нужны были, поэтому Вы на них внимание не обратили: - сантехнические подводки в качестве шлангов, крепление водоблока скрепками, корпус водоблока из топливного фильтра, обработка квадратной заготовки на обычном токарном станке, краник для подключения стиральной машины с бачком от гидравлики автомобиля в качестве расширительного бачка, крепление радиатора печки "классики" с помощью сгоревших БП ПК, ингибиторы коррозии, клей "Моделист" для оргстекла - это только мои собственные практические опробованные предложения /советы - есть у меня и отрицательный практический опыт - тоже приводил: вместо помпы применять бачок с насосом для омывания стекол "классики" нельзя - расплавился у меня, тонкая подошва водоблока (2 мм) - УХУДШАЕТ охлаждение (правда, я проверял практически вариант без ребер - с ребрами "накололись" уже другие - причем это недавно ОПЯТЬ повторилось, но с упорством, достойным лучшего применения это ОПЯТЬ "толкают" некоторые "специалисты"... - То есть еще я давал ссылки на чертежи, советы, ошибки других - Вы это тоже не заметили?... - критика у меня же по одним и тем же "пунктам" - их периодически "всплывающее" однообразие мне лично тоже "оскомину набило"...мао того, что сами на грабли наступать хотят- "заботливо" подставляют эти "грабли" по ноги другим...
Mozg[1024] писал(а):
Но вот что мне просто уже оскомину набило, так это анология с ПРОМТом! Ну сколько можно это повторять?! Неужели фантазии не хватает придумать что-нибудь новое?! Надеюсь на исправление ситуации.
- Это для наглядности - ПРОМТ ставят и "переводят" практически все, впервые купившие себе ПК, и разочаровываются, не так ли?
- Поэтому я "открываю глаза" - с "иллюстрацией"- как автоматические переводчики и словари не смогут помочь человеку, не обучавшемуся языку, так и применеие "самых дорогих и самых автоматических программ теплотехнических расчетов" не заменят необходимость изучения/понимания процессов тепломассообмена - и не с помощью "обостренного чувства здравого смысла", "логики" или школьного курса физики...
- я и другие примеры "чудодейственных программ", которые "сами все делают" приводил, странно, что Вы только ПРОМТ заметили..
- Если же "оскомину набил" ЭТОТ пример, значит цель доститгнута - "оскомину набили" и "специалисты", предлагающие применить программу (естественно, халявную) для расчетов процессов, которые и профи до конца не понимают, да еще за "небольшую плату"("...пишите в лс или в тему сделаю почти за ничего"), да еще с красивыми картинками ...
(чтобы Вы были в курсе - такой расчет НА САМОМ ДЕЛЕ стоит денег и никто не закажет его неспециалисту без опыта и образования в данной области...
- более того, он требует практической проверки и дальнейшей подгонки расчетов...без этого специалист за такой расчет не возьмется - чтобы себя не дискредитировать...)
Сейчас этот форум просматривают: solbadguy93 и гости: 7