Водоблоки на процессор, северный мост, радиатор, резервуар и насос я покупаю ProModz... (Последние версии, где еще металические крепления оранжевые...) Что думаете?
Далее, водоблоки на 7800GTX буду покупать у кого-нить еще, т.к. с водоблоками от ProModz на этой видеокарте могут возникнуть проблемы, тем более планируется Sli. Какие водоблоки других производителей вы можете посоветовать? Важны -внешний вид, эффективность, надежность.
Вопросы по схеме (эта схема с одной видеокартой, со временем их станет две)
Как вы считаете
1 Какая схема в данном случае наиболее оптимальна?
2 Как лучше подключить две видеокарты? По какой схеме?
3 Достаточно ли будет для этой схемы (и для схемы уже со Sli) насоса на 1200 л? Или же лучше взять насос на 2400 л?
4 Повысит ли сколько нибудь эффективность системы наличие двух радиаторов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2005 Откуда: с планеты Плюк
ИМХО - делай две системы:
- а) помпа ---> NB ---> CPU ---> радиатор
- б) помпа ---> два GPU параллельно ---> радиатор
Цитата:
Повысит ли сколько нибудь эффективность системы наличие двух радиаторов?
По твоей схеме - только снизит, так как вырастет ГДС, а теплоотдача второго радиатора будет ничтожной. Если будешь делать две параллельные системы, то расширительный бачок можно сделать общим, а помпы использовать по 1000 - 1200 л/ч.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва
Chatlanin_33 писал(а):
По твоей схеме - только снизит, так как вырастет ГДС, а теплоотдача второго радиатора будет ничтожной. Если будешь делать две параллельные системы, то расширительный бачок можно сделать общим, а помпы использовать по 1000 - 1200 л/ч.
Я так понял ты предлагаешь поначалу поставить контур насос -> CPU -> NB -> GPU -> радиатор -> насос на 1200
А потом, после покупки второй видеокарты поставить еще один контур насос -> GPU -> GPU -> радиатор -> насос?
Но тут проблема... Во первых два насоса...
Во вторых, после покупки второй видеокарты придется многое переделывать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2005 Откуда: с планеты Плюк
Во-первых, ты неправильно понял: водоблоки GPU ставятся параллельно друг другу, а не последовательно. Смотри внимательнее мой пост выше.
Во-вторых, одной помпой прокачать такую систему весьма проблематично. Помпа не создаёт серьёзного давления, а её расход сильно зависит от ГДС системы. В твоём случае расход будет небольшим даже с мощной помпой, и ещё поделится на каждом ответвлении. Для такой системы действительно насос нужен.
PanzerFaust Почему бы просто не охлаждать чипсет водой и купить Swiftech H20-APEX "Extreme Duty" + к нему Danger Den Maze4 SLI GPU Water Cooling System - 1/2" ID High Flow Fittings
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
При параллельном подключении неизвестно куда пойдет вода. При малейшем прогибе шланга эта ветка может оказаться без воды 'со всеми вытекающими'. У меня такой WB на процессоре (3х штуцерный), чуть не потерял видеокарту.
Последовательность WB в цепочке не существенна, вода нагревается мало.
Member
andrey kustov писал(а):
PanzerFaust ВБ все последовательно, радиаторы параллельно, помпа помощьнее. цепочка: cpu-gpu-gpu-nb
serj писал(а):
При параллельном подключении неизвестно куда пойдет вода. При малейшем прогибе шланга эта ветка может оказаться без воды 'со всеми вытекающими'. У меня такой WB на процессоре (3х штуцерный), чуть не потерял видеокарту.
Member
В общем мы имеем... Три варианта 1 Самоделка ver. 1.0 [CPU+GPU+NB+2 радиатора последовательно+мощный насосец на 1200 или 2400 л\ч ]
2 Swiftnets вариант - полный комплект с радиатором на 2 120 мм вентиля
3 Asetek вариант - такой же комплект...
PanzerFaust ВБ все последовательно, радиаторы параллельно, помпа помощьнее. цепочка: cpu-gpu-gpu-nb
serj писал(а):
Member
MadJ писал(а):
PanzerFaust Почему бы просто не охлаждать чипсет водой и купить Swiftech H20-APEX "Extreme Duty" + к нему Danger Den Maze4 SLI GPU Water Cooling System - 1/2" ID High Flow Fittings
А почему не Asateck? У них вроде есть радиатор с 3х120 мм вентилями?
Насос у Swiftech и Asateck один и тот же?
Festo'вские шланги под это все не пойдут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
PanzerFaust тебе сказали ясно и чётко последовательность соеденения элементов. на сайте достаточно статей на эту тему. помпа должна быть перед системой ВБ- имхо. имеющуюся помпу желательно включить до установки в систему с водоблоками и проверить производительность. должно быть ок. не менее 100 л/час(водоблоки- гидравлические сопротивления).
PanzerFaust писал(а):
Водоблоки на процессор, северный мост, радиатор, резервуар и насос я покупаю ProModz...
правильных выбор. думать здесь нечего- ты покупаеш практически готовую симсему. думать здесь нечего
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17