Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2004 Откуда: Москва
Прошу не пинать сразу в поиск...все вокруг-да около.
Есть корпус mATX (front 80mm + rear 92mm) и желание попробовать водяное охлаждение на компе. Цель: хочу тишины. Разгоном не знаимаюсь (и не буду). Вопросов туча:
1. встанет-ли все (хочу охлаждать проц + видео + винт) ?
2. будет-ли заметна разница именно в mATX ?
3. Хочется, чтобы из корпуса ничего не вылазило (как радиатор или вентилятор) - возможно-ли ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2002 Откуда: Украина, Киев
проц, видео запросто, на винт я бы воду не ставил, проще воздухом. совсем от кулеров ты не сможеш отказатся. Есть радиаторы под 80-92мм кулера, на какая эффективность сложно сказать. Еще сильно зависит от выделаяемой процом и видео теплоты. Сколько приводоа и все такое. в принципе собрать то можно.
_________________ Революция, ты научила нас, верить в несправедливость добра... (С)ДДТ
Junior
BlackAlex проц - 2,8/800 s478 - под воздухом сейчас (TT SilentTower 7V) в покое - 26, под бурном до 45. Видео GF6600GT (Zalman 700Cu)в покое - 30, под бурном может доходить до 60 грд. Винт греется до 40...дальше не экспериментировал - страшно...то, что от кулеров не смогу отказать - я знаю. Хочу охлаждать все 1 120mm вентилем. Гык...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2002 Откуда: Украина, Киев
на задюю стенку 120 мм ты не повесиш. а просто нагнетать возух - толку не будет. по воде - вобсь что маленький радиатор под 80мм кулер тебя не спасет. если руки есть - делай кастом из автомобильного, от печки, под те габариты что у тебя есть.
_________________ Революция, ты научила нас, верить в несправедливость добра... (С)ДДТ
Junior
eastSiR Посмотрел...не оценил...во-первых наверняка эта штука будет "адски" перегреваться...ну или реветь на выхлопе кулер так, что никакого объемного звука не надо будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: москва
если честно, то я не понимаю чем тебе не понравился Doom3 hell inside теоретически последовательное подключение водоблоков видео и цп не есть хорошо, но в твеом корпусе хватит места и для нормального разветвления трубок.
а в остальном на мой взгляд близко к идеалу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Честно гооворя, не понимаю проблему.
Вода ставится в любой корпус, не важно big midi или mATX.
Сам радиатор сладется или над корпусом или как подставка под корпус.