Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2003 Откуда: Minsk, Belarus
IMHO - сама система куланс (радиатор, 2 помпы и резрвуар) очень даже ничего, но ватерблоки куланса гов*о. Я бы предпочел ватерблоки Swiftech или DangerDen'a. Все сказаное мною не относится к EXOS - я ее даже за систему не считаю - не внушает она мне доверия и все.
_________________ Nothing is fool proof, fools can be amazingly ingenious (Murphy's Law)
Member
ALT-F13 Ну если я не покупаю у вас эти железки, то это не значит, что я не могу их иметь, я собираю системы на Prometeia'х, но это же не значит, что у них нет права находится в Беларуси или завозиться сюда.
ух, жаль, конечно, но мой респект к тебе начинает падать из таких вот постов.
_________________ Nothing is fool proof, fools can be amazingly ingenious (Murphy's Law)
Member
блин я еще раз говорю, я их не вижу, а привожу, собираю на них машины по заказу и продаю.
а от промми меня уже тошнит щас есть супер гига мега проект (OPPAINTER правда такое часто делает )
привезу три промми мач 2 и повешу для тестов на одну машину все три (на проц, на видео и на чипсет) вот тогда разгону дам правда, r134 это не r404, но все же
У меня в идеях есть два пути:
- Увеличения объёма резервуара с водрой и увеличение его (резервуара) площади
- И второй, который я очень хочу применить, это охлаждать воду перед процом с помощью Модуля (куллера) Пельтье насосной мощностью в 50-70 ватт (порядка 100-150 Вт электричекая). Хочу поместить его его на куллер, через который будет проходить вода к процу.. Эта мысль мне покоя не даёт, присматриваю медный радиатор под эти цели.. Кстати в Москве модуль Пельтье на 75 Ватт (Российский) стоит что-то около 750 руб, а на 50 Вт. - 430 руб.
Имею систему водяного охлаждения от Koolance. Температура на табло сейчас не поднимается выше 33 градусов, но зима все-таки. Осенью было выше - до 35-36, что вроде как нормально, но вентиляторы начинают пыхтеть сильнее из-за этого. Есть желание понизить температуру. Пока что циклит на смене жидкости. Перечитал разные темы по этому вопросу и пока плохо понимаю, почему добавляют антифриз. Ведь это же для того, чтоб не замерзала вода.
Иными словами, не может ли кто дать дельный совет по конкретному случаю? Сейчас залита дистиллированная вода вперемешку с какой-то гадостью, которая шла в стандартной упакове. Боюсь, что летом этого не хватит. Другого по этому вопросу пока ничего не приходит в голову.
P.S.: Пожалуйста, не надо предлагать вынести ведро с водой на балкон или выставить помпу за окно. Интересует сохранение полной мобильности системы при возможном понижении температуры за счет смены жидкости. Если такое, конечно, вообще возможно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Moscow
Czorny По конкретному случаю, в твоей системе залит раствор дистилированной воды с небольшой добавкой подобия того самого антифриза, о котором ты спрашиваешь. Добавляют его не для того, чтобы вода в системе не замёрзла, а для защиты от коррозии и появления в жидкости микрофлоры. Выигрыша от замены раствора ты не получишь.
---
Energizer >- Увеличения объёма резервуара с водрой и увеличение его (резервуара) площади
Если компьютер не включается на продолжительное время, то увеличение объёма тебе поможет. Если работает долго не выключаясь, то поможет увеличение до 200-300 литров, да и то в основном за счёт площади испарения. Увеличение площади резервуара мне видится только за счёт его оребрения. Тогда почему не использовать готовый дополнительный радиатор?
>- И второй, который я очень хочу применить, это охлаждать воду перед процом...
Не получится у тебя охлаждать воду перед процом. Охлаждаться будет вся вода в системе. Независимо от участка контура, её разность температур будет около 1'C. Для обсуждения модулей есть одельная ветка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Вотерблоки не так уж и плохи, кстати, мне совсем не понравился блок у ВотерЧилл http://www.pandas.co.il/product_info.ph ... 7549443f8e Кстати, не знаю насчет Свифтек-не видал, мне хватает обычного кулера за 79 долларов, представляю цену вотерблока, а вот блок Залман ну просто хорош, да и стоит сносно. А может, не привычка к прозрачным пластикам на вотерблоках сказывается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Patriottt Я, видать, неверно фразу построил.. Имел ввиду обычный кулер Свифтек за 79$, поэтому могу представить стоимость ихних вотерблоков.. А я им не пользуюсь-валяется в ящике, не нахожу крепеж.
У меня стоИт Koolance Exos плюс два ватерблока "позолоченных" -- один с прозрачной крышкой на проце (Atlon XP 2500+ разогнан до 3000+) и второй маленький на видеокарте GeForce4 Ti4200 (300/600MHz). Температура на индикаторе не поднимается выше 32 градусов, при том что в комнате достаточно жарко. Система достаточно тихая и эффективная. Корпус Antec PlusView 1000 AMG, внутри три Zalman'овских 80мм вентилятора и блок питания Zalman 400W. Есть места еще под два 80 мм вентилятора, но нету надобности. Слышно только винт (WD 800BB), все остально практически бесшумное, в том числе 3 вентилятора в самом EXOS'е. На повышеные обороты они не включались ни разу со дня запуска.
В целом системой очень доволен, единственное о чем жалею -- что проц не погнался до 3200+ (экземпляр такой), но менять уже не хочу.[/img]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17