Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Копейск
Есть Идея !!!!
:shock::shock:
У меня много двигателей от HDD осталось. А что если из них попробовать сделать высокопроизводительную помпу 7200 об./мин. не хило !!!!
Схема подключения на 12В есть, если надо могу кому-нибудь скинуть. Останется только корпус придумать, и с шумом что-то сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
а между блинами можно врезать распорочки/лопасти и тогда он будет вообще как колесо мельницы, только наоборот! А потом построить маленькую деревянную мельницу, из гипса слепить аналог горного хребта, с обратной стороны которого будут стоять водоблоки, засыпать на него чернозема, посадить газон, пару бансаев, пустить водопадик.....
Последний раз редактировалось BaBL 29.08.2005 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Копейск
Nord for 3Dnews писал(а):
с изоляцией замучиешся....
Бакелитовый лак есть. Наверно покатит.
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд:
BaBL писал(а):
а между блинами можно врезать распорочки/лопасти и тогда он будет вообще как колесо мельницы, только наоборот
Блинов уже нет но в шпиндель можно зажать. Охота чтоб он поменьше был.
Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды: Не смешно
BaBL писал(а):
а между блинами можно врезать распорочки/лопасти и тогда он будет вообще как колесо мельницы, только наоборот! А потом построить маленькую деревянную мельницу, из гипса слепить аналог горного хребта, с обратной стороны которого будут стоять водоблоки, засыпать на него чернозема, посадить газон, пару бансаев, пустить водопадик.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2005 Откуда: с планеты Плюк
ИМХО - важна мощность, а не в обороты. Воду качать - тяжёлое занятие. Нагрузить высокооборотистый движок с малым моментом - значит спалить его. Впрочем, может я чего не догоняю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Chatlanin_33 Возможно. Ведь двигатель шпинделя испытывает пиковую нагрузку только в момент пуска, когда ему нужно преодолеть инерцию покоя массы блинов и раскрутить их до нужной скорости. Пусковой ток там в районе двух ампер.. Поддерживать вращение ему уже легче. А тут будет постоянная нагрузка..
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Member
Млин... мужики... Ну что вы как дети, ей богу! Движок раскручивает сравнительно небольшую массу блинов в воздухе, преодолевая только силы инерции при старте. Он испытывает пререгрузку доли секунды, а потом выходит в штатный режим. А вы говорите о постоянном совершении работы - переносе массы!!! Это почти то же самое, что заклинить двигатель. И что с ним по вашему должно произойти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
не получиться у тебя помпы движок сгорит как только подклюсишь конткр и появиться сопротивление
пока будешь в ванне гонять может работать еще будет как только появиться сопротивление
моментально сгорит
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Пардон, serj, но речь шла исключительно о двигателе с собственной схемой питания от постоянки +12в. Тонкостей стандартного питания движков в хардах я конечно не знаю, но питать движок от стандартного контроллера и не предполагалось, насколько я понимаю. И к "спецам" я себя ни в коем случае не причисляю - пусть они ухахатываются, мне не обидно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
А зачем заморачиваться движком от винта? Взять движок из серии дпм30- там тягло такое, не горюй. От 12 вольт крутит 2-3 тысячи оборотов. И тихо в общем. Проблема то не в этом. Вот как реализовать гидроизоляцию крыльчатки от движка?
Добавлено спустя 46 секунд: есть вариант магнитной муфты-но это сложно имхо
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
Member
Ну ну... теперь помпу будем заново изобретать? Штучное изделие никогда не будет дешевле серийного, а при сравнительно равной стоимости, никогда не сравнится с серийным по качеству... А при современных прогрессивных конструкциях водоблоков с гигантским ГДС про помпы вообще можно забыть - нужно думать о насосах, обеспечивающих нужный расход в системе при давлении в 3,5-6 атмосфер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12