Мой прескот сильно грелся с боксовым куллером, но все равно я решил преобразовать его в ЕЕ (14x266), что у меня и получилось.
При простое темпиратура была 54 градуса при нагрузке 77 градусов (термоконтроли я выключил, поэтому тротлинг не включался)
Две недели назад я пославил водянку ThermalTake Big Water.
Радиатор я поставил вместо заднего винтелятора (все по инструкции), на северный мост посталил пропеллер Titan с 5000 оборотов. А то он грелся так, что можно было блины на нем печь.
Разогнал комп до 4.0 (14x286).
Условия теста:
Температура помещения 24 градуса
Корпус закрыт
И после прогрева (около 1часа) темпиратура стабильно показывает при нагрузке (2xBurn p6) 71 градус при 1500 оборотов пропеллера радиатора, и 65 градусов при 2300 (максимум) оборотов, ну а в простое 54 градуса при 1500 оборотов. Но после 1500 оборотов пропеллер сильно шумит и я остановился именно на них.
Теперь я имею Проц P4 EE 4.0 и при нагрузке темпиратура достигает 71 градус.
Как вы считаете это нормально???? А то на 3D News писали что куллер Gygabyte G-power охлаждает P4 660 до 50 градусов при нагрузке. (Что-то мне с трудом в это верится).
И еще появилясь проблема. Пропеллеры в блоке питания (блок 400 ватт и куллера два) ТАК ШУМЯТ, что заглушают пропеллер северного моста и радиатора вместе взятых.! Сначала я думал что это гудят боковой+радиаторный+с северного моста, но я отключил ВСЕ (даже помпу) но все равно мой комп завывает как пылесос.
Вопрос если разобрать блок питания и отрубить пропеллеры ОН НЕ СДОХНЕТ ОТ ПЕРЕГРЕВА??????????? Или как сделать так чтобы оне не так тарахтели.
P.S. Разгонял до 4.5 и комп грузился но вот тесты в PCMark04 не захел выполнять завис.. Напруга 1.42 НО КАК ВЫЛОЖИТЬ СКРИН?????
Гы...что ж ты хочешь от стоковой воды, которая недалеко ушла от тепловых трубок)
А имхо 660 надо под фреон и 5+GHz , иное - неразумно...
Опять таки..1.42 вольтаж для 4.5 малова-то видимо...судя по PCmark, да и пищеблок слабоват...
И вообще, после бёрна snm какие показатели-то ? (с макс. разгоном.), и какая термопаста ?
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
BlackShark Подобная тема уже обсуждалась. Глди мой профиль. Выше гнать - как повезло с камнем.
Добавлено спустя 30 секунд:
Цитата:
Напруга 1.42
Мало.
Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду: ИМХО ты что-то неправильно сделал.
А БП шумит, ибо система его насилует неподеЦЦки и от нагрузки такой греются элементы сильно , как следствие шум от вентиля БП. вырубать не надо -> кранты БП.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
BlackShark
Цитата:
Как вы считаете это нормально????
Нет, не очень, если мониторинг не врет. 2 дня назад испытывал свою новую систему - помпа на 200л/ч, 0.8 м столб интегрирована в половинку радиатора от Газели, то есть в ширину он 90мм. Ватер был медный от waterworker. Охлаждался радиатор вентилями на 80мм 4шт (2 спереди, 2 сзади).
Проц был прескот Е0 2800@4130 при 1,475в. Ну так при 12в на вентилях на проце было 57, при 5в 63грд. Темпа воздуха на входе в вентиляторы была 27-28 градусов.
Так что твои 65-71 при 26 в комнате что-то многовато.
P.S. Имхо БП не мешало бы помощнее, либо сдохнет от нагрузок, либо шумом доканает.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
1. В спецификации по P4 указан вольтаж до 1.388. Поэтому больше 1.42 я побоялся, но на 4.0 вольтаж выставлен на АВТО (при нагрузке 1.38 в простое 1.30) и он 100% стабильно работает. Да и вредно наверное для мамки выше 300 шину гнать.
2. Про бок питания написанно что он на 400 ватт и дописанно в скобочках что при пиковой нагрузке выдает 500 ватт. Дык стоит ли его менять на 600 ватт?? А то у неня УПС на APC 800 (где-то 540 ватт). Вытенет ли? И еще. ДО УСТАНОВКИ ВОДЯНКИ он так не шумел. Неужели помпа его так грузит? Или здесь главную роль играет Проц и видюха.
3. А какую бы память стоило брать? Порсто я живу в Омске и мне бывает приходиться ждать по три недели и я не стал дожидаться памяти OCZ. Помоему мне хватит и такой таминги я поставил 4 4 4 12 и сейчас она около 600 MHZ. Вроде кингстон не плахая память? И еще в Сандре выдает 6550 и 6545 MB/s прои тесте пропускной способности памяти.
Про водянку.
Тампиратура внутри корпуса (при 24 в комнате) где-то 32 градуса. А вода после прогрева довольно таки горячая. Так что ватерблок вроде справляется, наверное виновет радиатор. Пропеллер на радиаторе стоит 120 TT от 1200 до 2300 RPM, но на полных оборотах он жужжит как самолет. [/img]
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
1 - 4.0GHz - отличная скорость. Лично я щас сижу именно так, то у меня 1,45В. Если работает стабильно - не переживай.
2 - На пиковую нагрузку в 500 Ватт расчитывать не стоит. Я думаю, БП надо сменить на чтоньть посолидней, однако 540 Ватт УПС может и не вытянуть, к томуж ежели с монитором... Возьми 500-520Ватт БП и отруби от УПС моник (хотя это не есть гут, решать тебе) Что до шума, то поле установки водянки ты стал гнать машину, так вполне естесственная реакция твоего БП на такие деяния...
3 - Что же до памяти, то она работает у тебя вполне прилично и при таком разгоне отлько асинхрон на повышение может дать тебе немного прибавки ПСП....
4 - И у меня она как пылесос на максимальных оборотах... А куда деваться? Я вот что делал: без поднятия напруги гнал свой проц до 3,73 и выкручивал вентиль на минимум - тишина..... Однако учитывая и так нехилую мощ твоего ПК, то без поднятия напруги вполне мона сделать 4,0... И попробуй убавить скорость вентиля до комфортного уровня и при это надо проследить за Троттлингом. С помощью ThrottleWatch
Сейчас я остановился на 4.0 при 1.4 В и 1500 RPM пропеллера, температура выше 71 градуса не поднимается тротлинг я отключил. (Хотя от и так не появлялся ранше, только при 75). Пропеллер из обшего шумового фона не выделяется, вообще общий шум давольно таки не напрягает (привык наверное). Но БП планирую сменить. Один минус - БП на 500 ВАТТ от ТТ c 120мм пропеллером стоит почти как корпус (175$). Да я боюсь что если я его поставлю и он опять начнет греться, но 120мм вентиль на полных оборотах я точно НЕ выдержу:weep:. Так что палка о двух концах.....
Хотел заблокировать вентили пластиковыми хомутми и поставить 120мм вентиль на 1200RPM сзади БП, но от нагрузки могут выгореть вентили, ведь они будут хотеть крутиться а хомут не будет им давать это делать.??? Или не сгорят???
Один минус - БП на 500 ВАТТ от ТТ c 120мм пропеллером стоит почти как корпус (175$).
Вот что я тебе скажу: не надо термалтейк брать!
Мой тебе совет: Антек труповер 2 на 550 ватт. Он будет стоить что-то в этом райне. Но качество... ммм... Короче выбери что-нибудь из Антека.
Сейчас я остановился на 4.0 при 1.4 В и 1500 RPM пропеллера, температура выше 71 градуса не поднимается тротлинг я отключил. (Хотя от и так не появлялся ранше, только при 75). Пропеллер из обшего шумового фона не выделяется, вообще общий шум давольно таки не напрягает (привык наверное). Но БП планирую сменить. Один минус - БП на 500 ВАТТ от ТТ c 120мм пропеллером стоит почти как корпус (175$). Да я боюсь что если я его поставлю и он опять начнет греться, но 120мм вентиль на полных оборотах я точно НЕ выдержу:weep:. Так что палка о двух концах.....
Хотел заблокировать вентили пластиковыми хомутми и поставить 120мм вентиль на 1200RPM сзади БП, но от нагрузки могут выгореть вентили, ведь они будут хотеть крутиться а хомут не будет им давать это делать.??? Или не сгорят???
Мамочки... 4.0 при 1.4 - и 1500 rpm - 71 градус ???
Может поискать проблему стоит ?
У меня на воздушном куллере того же производителя при 1300 rpm на 3.0@4.3 в душной комнате и после долгого аптайма, в снм полном показывает 59 градусов...корпус закрыт...
p.s. хинт - можно взять хороший бп на 550 ватт за 80-90 долларов, и просто поменять/добавить туда вентиляторы для тишины)
p.p.s. и если честно слегка не понимаю - зачем надо было брать 660 для частоты в 4Ггц...630-й бы с лёгкостью осилил таковую...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9