Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Очень хочеться преобрести сей сабж. Вот только никак не могу найти где он в Москве продается...

Может кто знает, где можно преобрести в Москве? Или заказать?

Партнер

Member
Hide
В принципе, можно поговорить с Force computers, но Имхо, до дела врядли чего дойдет.
Я бы на вашем месте заказывал из Штатов.
Например:
www.voyeurmods.com
www.frozencpu.com
Ксати, Почему не Swiftech или Danger Den? Или Asetek? Exos - не самый для своей цены.
Сколько точек охлаждения планируется? И сколько есть денег? :D

Member
maratus

А долго будет идти из Штатов не знаете? И на сколько наценка будет существенна при такой доставке?

Цитата:
Ксати, Почему не Swiftech или Danger Den? Или Asetek? Exos - не самый для своей цены.

Ну насколько я понял, читая разные обзоры что Koolance Exos показывает совсем не плохие результаты, не очень шумна, и ее удобно инсталить, у меня как раз корпус Чифтек, говорят что в него лучше всего встанет.

Насчет, Danger Den, Swiftech, чесно говоря не читал. Если Вам не трудно подкинте информацию, а что касается последней Asestek, то насколько я понял ее также трудно найти в Москве, и она существенно уступает Koolance.

Цитата:
Сколько точек охлаждения планируется? И сколько есть денег?

Хочу как минимум две, CPU и GPU, на материнке не критично. Сначала хотел брать Zalman Reserver 1, но насколько я понял из обзоров, на GPU он показывает ужасные результаты, на камень еще более менее... А насчет денег, их всегда мало) Просто я думаю раз покупать водянку, то покупать сразу хорошую и надолго...

Member
Hide писал(а):
А долго будет идти из Штатов не знаете

Все зависит от нашей таможни ****. Можно воспользоваться услугами людей, которые живут в Штатах и которые занимаются доскавкой всякой байды из и-нет магазинов. Ссылку не дам, не помню ;) Даже контора какая-то есть, специализирующаяся на этом.
~10% От цены заказа. Может больше.

Hide писал(а):
понял ее также трудно найти в Москве

Да их никого нереально в Москве купить. Их просто НЕТ в продаже :(

Hide писал(а):
она существенно уступает Koolance

У Asetek нехилый модельный ряд. Есть послабее, есть просто супер...
За стоимость Koolance мона купить такую:
http://www.overclockers.com/articles1225/
Вот похожая:
http://www.frozencpu.com/ex-wat-60.html
Она мощнее, чем Koolance.
Во-первых - это мощный радиатор Black Ice pro III на 3*120mm.
Производительность нехилая и его можно врезать в крышу чифтека.
Во-вторых - мощная и удобная помпа
И т.д. Она по любому параметру сильнее, чем Koolance. (У Koolance ватеры Имхо не хуже, но хлипкие на вид ;) );

Hide писал(а):
Насчет, Danger Den

По-идее система моей мечты (Водянка) выглядит так:
1. Ватерблок на CPU Danger Den RBX (либо TDX) - (У асетека мне штуцеры не нравятся.)
2. Ватерблок на GPU Danger Den NV-68 (Крутая шняга :D )
3. На чипсет можно Danger Den Chipset (Из экономии можно опустить)
4. Радиатор Black Ice Extreme III - На http://www.voyeurmods.com - Скидка (87$)
5. Помпу выбирайте типа любую :)
Можно рыбью. Если жаба еще не задушила - то Swiftech MCP-650/655 (Шумят чуть), Мне нравится - http://www.cooltechnica.com/Merchant2/m ... ory_Code=P
- Имхо лучше всех по соотношению цена/шум/надежность/компактность - а главное, произволительность. Обзор - http://www.systemcooling.com/aqx-50z-01.html

6. Шланги берите там где нравится. Можно взять Tygon (дорого) - http://www.frozencpu.com/ex-tub-28.html

7. А это замена резервуару - http://www.frozencpu.com/ex-res-43.html
А можно взять asetek'овскую помпу - у нее софтварное управление, впрочем фича какая-то есть. ( http://www.frozencpu.com/ex-pmp-34.html )
Короче все примерно - 400 енотов + доставка.
Koolance отдыхает.

Все это под шланги 1/2" ID (Внутренний диаметр)

А я забил на этот гемор и теперь жду Mach II GT. Скоро P4-550 будет холодно :D

Member
maratus

Большое Вам спасибо за столь исчерпывающую информацию :) Аж глаза разбежались) Но жаль, что все упирается в одни и те же грабли, то что нельзя всего этого найти в Москве, точную цену доставки, как я понимаю, рассчитать не возможно. На frozencpu.com, там есть возможность расчета, но цифры поражают)
Не понятно что за способ доставки, сразу показывается 5 вариантов, да и сроки не ясны, еще не понятно где его тут (в Москве) получать, я просто ни разу еще из Штатов ничего не заказывал)

И вообще странно, что у нас ничего из вышеперечисленного нельзя достать, неужели не пользовалось бы спросом...

Member
да, кстати, кто может подсказать "партнера" в США чтобы доставка пошла через него? ( тоесть человек покупает железо и пересылает его мне почтой )

*Cofradia Intel*
Hide Мне прошлым летом из штатов приходила. в сумме 500$ ушло. Ищи обходные пути.
зы: exos-al уже НЕ выпускается и продается в штатах(недавно заказать хотели). Теперь есть только модели Exos2.

Добавлено спустя 12 минут, 9 секунд:
maratus писал(а):

Вот тока ля-ля не нужно. Он БОЛЕЕ ЧЕМ для своей цены. К тому же очень эстетичный.
maratus писал(а):
Производительность нехилая и его можно врезать в крышу чифтека.
Во-вторых - мощная и удобная помпа
И т.д. Она по любому параметру сильнее, чем Koolance. (У Koolance ватеры Имхо не хуже, но хлипкие на вид

Ссылки в студию. Покажи где она уступает в производительности на конечной системе. Иначе - голословие. (1-2С не в счет. Зато НИКАКОГО гемора с установкой, в отличие от той хрени)
maratus писал(а):
А я забил на этот гемор и теперь жду Mach II GT. Скоро P4-550 будет холодно

гы :) Тогда гемор для тебя только начинается :) чтобы ему было холодно на этой системе - ее придеца основательно доработать. Будешь неприятно удивлен поначалу ;)

Member
HATRED VORTEX писал(а):
Ссылки в студию. Покажи где она уступает в производительности на конечной системе. Иначе - голословие. (1-2С не в счет.

http://www.legitreviews.com/article.php?aid=205&pid=5 - Здесь она наравне с Corsair
http://www.overclockers.com/articles373/waterkit.asp - Результаты Overclockers.com
http://www.systemcooling.com/koolance_exosal-09.html - Тоже не фонтан, хотя это не Exos 2;
Вот.
И все в таком духе. Хотя внешний вид - просто супер, и гемора с установкой, согласен, нет. :beer:

Насчет системы, собранной по отдельности - ее несомненный плюс то, что никто ничего не навязывает. Шумящие вентили не придется менять на хорошие. Радиатор сразу такой, какой нужен. Помпа тоже самое. И т.д и т.п.
И разве Black Ice Extreme III не производительнее Штатного у Koolance
http://www.dangerdenstore.com/product.p ... =72&page=1
Второй комментарий к сабжу. Причем это Extreme II.

HATRED VORTEX писал(а):
гы Тогда гемор для тебя только начинается чтобы ему было холодно на этой системе - ее придеца основательно доработать. Будешь неприятно удивлен поначалу

Я имел в виду гемор с доставкой. Я стараюсь через кое-кого из знакомых осуществить доставку, так они уже 4 месяц мне мозги...... кхм.... (Если бы не мой знакомый, то они бы меня давно послали :) )
Там около 25 пунктов, причем нужно пытатся закупить по цене ниже розничной. Короче, похоже они мне не помогут.
А с установкой - я не говорил, что гемора не будет.
Меня это и пугало поначалу. Теперь решился ;)
И что меете ввиду под словом доработать?
Заменить систему питания CPU, перепаять кондеры или что-то по-жестче?
Надеюсь, не придестся перепаивать контур (Хотя зачем? В ECT же не идиоты работают :insane: ) Прощай гарантия?
З.Ы. Теплоизоляция там не самая плохая, или я не прав?.
И еще - Как правильно отмыть сокет от силиконового диэлектрика при продаже материки?
Очень нужен совет.

Последний раз редактировалось maratus 17.09.2005 17:36, всего редактировалось 2 раз(а).

*Cofradia Intel*
maratus
maratus писал(а):
И еще - Как правильно отмыть сокет от силиконового диэлектрика при продаже материки?

я не смог отмыть. Мать после этого становится негарантийной.
maratus писал(а):
И что меете ввиду под словом доработать?

Перезаправить другим газом. Иначе результаты будут не очень.
Ну а про геморрой с обслуживанием я уже писал неоднократно. Поставил-забыл тут не получится.

Member
HATRED VORTEX
Ну читал где-то, что перезаправляют на R507, как в Vapochill LS.
Выигрыш хороший, но я не собираюсь ставить рекорды по частоте. Расчитываю где-то на 180-200W.
HATRED VORTEX писал(а):
геморрой с обслуживанием

Это вы про конкретную модель, либо про фреонки как класс?
Можно ссылку на обсуждение, либо напишите еще раз плз.
Да и еще - я не собираюсь забывать про свой компутер :D
И обслуживание меня не сильно пугает. Хотя если его каждый месяц придестя перезаправлять и каждый год менять компрессор, тогда всего хорошего - я иду вешаться. А за сколько продается камень? Если еще не продан Ж)

*Cofradia Intel*
maratus перезаправлять не нужно, если герметично все сделать.
maratus писал(а):
Это вы про конкретную модель, либо про фреонки как класс?

Про фреонки. Я со своей уже напарился - продаю скоро. Хоть она и мощнее намного любой стоковой.
А геморрой будет очень приличный. Даю гарантию :)
зы: Ветка все же про Куланс, поэтому лучче не оффтопить тут

Member
если уж сть желание заказать водянку из штатов, то ничего лучше этого нет:
проц - Swiftech Storm G4 (блоки Cathar'a они же Little River очень сложно достать, поэтому здесь они не учитываются)
видел - Silverprop Fusion HL
чипсет - лишнее
помпа - Iwaki MD20RZ
радиатор - медный от авто

maratus
всё будет норм. ни от кого ещё не слышал о проблемах с прометией

HATRED VORTEX
что ты человека пугаешь?

нормальная фреонка. не самоделка канеш, но она лучше вапо в любом случае.
температуры у неё нормальные.

перезаправка нужна лишь, если есть желание опуститься до -55 без нагрузки..., что необходимо лишь для бенчинга.

Member
HATRED VORTEX

Цитата:
зы: exos-al уже НЕ выпускается и продается в штатах(недавно заказать хотели). Теперь есть только модели Exos2.

А Exos 2, она лучше или хуже Exos-Al? В чем отличие вообще?

Member
Hide
эксос лучше не брать.
алюминевый радиатор, помпа 72лч и далеко не самые лучшие блоки... не совутую!

Member
Ламер со стажем писал(а):
Swiftech Storm G4

Не надо брать его. http://www.overclockers.com/articles1261/
Вывод - он лучше RBX на целых 0.01 C/W, при этом его ГДС просто убийственное. Короче, заменив RBX на Storm расход заметно упадет => понизится производительность радиатора (Black Ice и Авто-радиаторы любят большой расход)

помпа - Iwaki MD20RZ

Это что за помпа? Ссылку мона?
чипсет - лишнее

Для Asus P4C800 совсем не лишнее, как и для многих Асус (в т.ч P5AD2(-E)/P5GD2/P5WD2)

всё будет норм. ни от кого ещё не слышал о проблемах с прометией

Спасибо большое за поддержку :beer:

*Cofradia Intel*
Hide
эксос лучше не брать.
алюминевый радиатор, помпа 72лч и далеко не самые лучшие блоки... не совутую!

Но это не мешает ей быть одним из лидеров. Не путай человека. Я сам на этой воде сижу уже давно и знаю что говорю.

Member
HATRED VORTEX
судя по разгону твоего видео, то брать не стоит... Х850ХТ РЕ делают такие частоты на заводском кулинге без напряга в 90% случаев...
какая темпа? в нагрузе ессно +)

хотя, если учитывать цену, то очень даже не плохо, но до хорошего воздуха не дотягивает +(

maratus
зайди на XS и посмотри инфу про этот блок.

про помпу - туда же +) её там очень хвалят тк стоит около 75баков, выдаёт при этом такой поток, что ни одной другой и не снилось +)

а на чипсет я бы посадил остатки от боксового кулера =) или, если уж очень хочется воды, то абсолютно любой ВБ от ДД или Свифта

брать радики вроде блэкс айс не советую. при немалой цене, они очень сильно проигрывают автомобильным... хотя их переделывать немного надо (

Member
они очень сильно проигрывают автомобильным

Покажи плз. где BI проигрывают автопечкам...И насколько это - очень сильно? Ссылку! :D

Хотя судя по отзывам, такой монстр
http://www.voyeurmods.com/index.php?act ... revstart=0
оставит всех позади.
Остается один козырь BI - удобные размеры. Я вообще запутался. И все равно оба будут производительнее, чем штатный koolance/ Но вопрос на много ли?

Последний раз редактировалось maratus 18.09.2005 11:24, всего редактировалось 1 раз.

*Cofradia Intel*
Ламер со стажем
судя по разгону твоего видео, то брать не стоит... Х850ХТ РЕ делают такие частоты на заводском кулинге без напряга в 90% случаев...

Ну у меня просто слов НЕТУ...При чем тут разгон конкретной карты вообще? Все зависит от ЭКЗЕМПЛЯРА в первую очередь. Темпа в нагрузе - 36С.
хотя, если учитывать цену, то очень даже не плохо, но до хорошего воздуха не дотягивает +(

прошу пояснить.

Member
maratus
лол +)
это ж переделанный автомобильный радиатор +)
учим английский

HATRED VORTEX
ты же сам, не меньше меня знаешь, что разгон зависит от охлаждения не меньше, чем это экземпляра +)

Цитата:
прошу пояснить.

до свифта, например, он не дотягивает, но если учитывать цены, то конечно производительность нефиговая.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа