Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Днепропетровск
После долгих мучений была собрана водянка
В системе 3 водоблока(GEKTOR). Температура системы в простое 44 градуса.
Процессор Р4 630 3.0@3.75, видео 7800GT 460@1180. Под нагрузкой (S&M, 3dMark)-52_54 градуса. Кулеры подключены на 7в.
Просьба высказать предложения по увеличению эффективности системы (если такое возможно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
Респект тебе, сделано очень качественно, первый раз вижу такую здоровскую самоделку
Везде горы шлангов и эти уродливые контейнеры под еду, в качестве расширительного бочка.
А из чего сделан каркас? Алюминий плюс корпус от какого то прибора? Просвяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Одесса, Украина
Внешний вид просто отпад.
Мой персональный респект афтару. А производительность...
Что то мне кажется маловата... Почему так?
Ответить трудно не пощупав руками.
Довольнотаки симпотично, каркас как я понял собран из алюминиевых уголков????
Кстати нехочешь на ПС представить подробней свою систему с размерами, тестами, очень интересны применённые материалы да и вообще хотелосьбы увидеть всю систему так скажем в разрезе
Просьба высказать предложения по увеличению эффективности системы
Так ты же никакого описания самой СВО не дал - какой насос (производительность, шумность), чей радиатор (материал, размеры), ёмкость расширительного бачка, сечение шлангов...
Вот тогда уже и предложения можно предложить.
vvd2 Сделано качественно Мне очень понравилось.
А чего бачок непрозрачный? Как уровень воды отслеживаеш?
Для полноты картины напиши:
1) Модель насоса (Я понял, что это Grundfos, но 25/40 чтоли?)
2) Материал радиатора, сечение патрубков (Вижу, межреберное расстояние весьма приличное)
3) Внутренний диаметр глангов. У Гектора вродеб штуцера со внутренним 8мм. У тебя шланги 8*12мм?
4) Реальный литраж в коллекторе.
5) Типоразмер вентиляторов. Скорость вращения.
Ты систему крепишв 3.5" стойку?
Уфф... Наконец догнал зачем 3 напорных и 4 обратки...
Красиво...
Только вот...разгон думается не финальный ? С 630 3.0@3.75 TT BT покажет температуру не выше...а он воздушный)
имхо меньше чем на 4400МГц останавливаться не стоит)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Днепропетровск
Насос GRUNDFOS UPS 15-50 3x скоростной. Производительность на 1 скорости при перепаде высот 1м - 1200л.
Шум отсутствует. Радиатор от газовой колонки полностью медный. Ребра припаяны.
Вырезана часть размером 26х14х4см. Внутренний диаметр патрубков 16мм. Соединительные трубки медные диаметром 15мм.
Ёмкость расширительного бачка 0.4л. В систему залито около 1 литра 30% антифриза.
Внутренний диаметр шлангов-10мм.
Вентиляторы 120мм, 1000 об/мин.
Каркас собран из уголков и П-образного профиля.
По поводу разгона:
1. Максимально проц стартует на 4,1 GHz. Винда грузится на 3,9GHz, дальше мамка не находит контроллер винта(P5GD1).
2. На 3,9 GHz беспокоит показание третьего датчика в S&M (не знаю точно, но помоему MOSFET) 93 градуса.
Последний раз редактировалось vvd2 22.09.2005 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
vvd2 я не знаю насколько это нормальная температура для разогнаного П4, но мне кажется потеря эффективности кроется именно в радиаторе и его расположении. Во-первых у радиатора на мой взгляд слишком малый проход трубки - всего 3, мне кажется что эффективнее был бы радиатор автопечки с плоскими трубками. Ну а второе - радиатор внутри корпуса. Я понимаю, что так компактнее и удобнее, но страдает эффективность в любом случае - если вентиляторы подключены на вдув воздуха снаружи на радиатор, то горячий воздух после радиатора идет внутрь системника, если вентиляторы на выдув - то радиатор сам обдувается горячим воздухом. В обоих случаях эффективность системы страдает. Как мне кажется, лучше сделать выносной радиатор. А вот общий вид блока охлаждения очень понравился - аккуратно и со вкусом
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8