Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сабж. Скоро ли подойдут изготовители комплектухи к такому пределу что воздушное охлаждение не сможет обеспечивать качественное охлаждение И если нужны то какие объёмы продаж следует ожидать через инет маги при активной сбытовой политике?

Ставил опросы но из-за слабой активности народа ситуацию не понял.
Помогите разобраться

Партнер

Advanced member
А что хочешь? Организовать продажу СВО? Качественное охлаждение - понятие растяжимое. Тысячи компов работают со штатным охлаждением и всё ОК. Но для разгона нужен либо мощный кулер, либо СВО.

Member
Илья /Martin/
Да хочу есть завод для изготовления всего
Значит только для разгона и тишины? Мне бы больше про перспективы продаж. ведь могут подойти воздушные системы охлаждения к своему техническому пределу и просто физически не смогут охлаждать проц до нужной температуры ли не могут? И если не смогут охлаждать то нужен будет новый вид систем охлаждения -водяной :)

а почему мой смайлик прикольный удалили?

Member
D_n_Striker
В Казани не пойдут, не мучайся. Спрос слишком мал! Есть мизерная группа людей, которая готова выложить хорошие деньги за качественное охлаждение. Если ты только собираешься продавать ватеры по цене 300-400 рублей за штуку, то тогда есть над чем подумать, однако практически не реально создать ватеры высокого качества, привлекательного вида, хорошо просчитанной конструкции за такие деньги.

Member
D_n_Striker
Идея-то хорошая. Сам хочу СВО сделать, но пока побаиваюсь, а фирменные дороги для меня.
Но, ИМХО, надо продавать ватеры в Москве и Питере, где спрос значительно выше, чем по остальной России.

Member
D_n_Striker писал(а):
Сабж. Скоро ли подойдут изготовители комплектухи к такому пределу что воздушное охлаждение не сможет обеспечивать качественное охлаждение И если нужны то какие объёмы продаж следует ожидать через инет маги при активной сбытовой политике?

Я думаю, уже подошли......
Не хочу копаться и приводить ссылки по "промышленному" применению "водянного" охлаждения для видеокарт GF 7800GTX и компах от Макков, думаю что это всё читали...

D_n_Striker писал(а):
Да хочу есть завод для изготовления всего

У меня в городе, тоже есть военный завод для "изготовления всего".... Может скооперируемся???? :)

D_n_Striker писал(а):
И если не смогут охлаждать то нужен будет новый вид систем охлаждения -водяной

Правильно мыслишь, и главное в нужном направлении..... Буду рад, если у Вас получится сдвинуть этот вопрос с места, т.к. тоже над данной тематикой тоже работаю...

Member
D_n_Striker
Скажу кратко...
Угадай почему крупные компании со всеми условиями и производственными мощностями
так мало занимаются ВО холаждением? :wink:
Разговоры о пороге эфективности воздушек начались ещё лет 7 назад...

Advanced member
D_n_Striker писал(а):
а почему мой смайлик прикольный удалили?

33Кб смайлик - жирновато будет! :) Без него тоже неплохо IMHO.
По поводу беспомощности воздушек - сильно сомневаюсь. Острее встанет проблема о питании прожорливых камней, частоты уже особо никто не повышает, идёт тенденция на увеличение числа транзисторов. Тепловыделение растёт, но не критично. И если будет нужда в водянках, то сами производители будут снабжать свои боксовые камни такими системами. Продавать процессор, который невозможно охладить, не получится. Энтузиасты занимают считанные проценты от рынка компов, бОльшая часть - корпоративные пользователи. А в таких машинах СВО лишь удорожание и снижение надёжности конструкции. Для конечного покупателя это критично. Поэтому водянки вряд-ли когда выйдут на такие же объёмы продаж, как воздушные системы охлаждения сейчас.

Member
дык все производители процессоров как раз указывают приоритетными задачами уменьшение тепловыделения ( например интел заявил на IDF как задачу №1 увеличение удельной производительности на один ватт мощности )
с другой стороны XBox 360 поставляется с серийной системой водяного охлаждения.

Member
Илья /Martin/ писал(а):
идёт тенденция на увеличение числа транзисторов. Тепловыделение растёт, но не критично.

Дык если численность транзисторов увеличивается, значит тепловыделение растёт не критично?????
Да, возможно, вследствии перехода на более "тонкие" технологические нормы это так, но ведь численность растёт непрерывно и будет расти, т.к. дальнейший "существенный" рост тактовых частот упёрся в тех. процесс....
А как же быть с Макками и GF7800 GTX которые уже поставляются с предустановленными системами ВО?????

Добавлено спустя 5 минут, 4 секунды:
Илья /Martin/ писал(а):
По поводу беспомощности воздушек - сильно сомневаюсь.

А как же быть с обзорами Биг Тайфенов и прочей "нечести", которая уже еле-еле удерживает процы от троттлинга и вылета в Бивис...????
Так это сегодня, и уже предел эффективности систем, которые в мой среденестатистический системник не влазиет, и так выгинает материнку что мне даже страшно...800гр. как никак... :shock:

Member
rauschen
Цитата:
В Казани не пойдут, не мучайся. Спрос слишком мал!

Так я и не расчитываю на Казань. Будем через Москоу или Питер дилить.
Цитата:
Если ты только собираешься продавать ватеры по цене 300-400 рублей за штуку

Разрабатываем примерно такие. 2 варианта хотим с led'ом и без.
Pavelbel
Цитата:
Но, ИМХО, надо продавать ватеры в Москве и Питере, где спрос значительно выше, чем по остальной России.
Полностью согласен!
freon.
Цитата:
Может скооперируемся????
Если не шутишь то я с радостью одобрю данное предложение.
YOKO
Цитата:
Разговоры о пороге эфективности воздушек начались ещё лет 7 назад

Разговоры это одно. 7 лет назад тепловыделение росло не так быстро. А сейчас идет дело, когда некоторое оборудование в комплекте поставляется с ВО.....
Хотя с другой стороны не всё так ясно.

Member
http://www.overclockers.ru/hardnews/20014.shtml

Member
D_n_Striker писал(а):

Ставил опросы но из-за слабой активности народа ситуацию не понял.
Помогите разобраться

Тенденции на будующее таковы что принимая во внимание уровень производительности современных воздушных куллеров на тепловых трубках, и их тишину, а так же то что все последующие процессоры десктопные будут обладать меньшим тепловыделением - как кто-то сказал - водянка станет не слишком нужной)
Ибо сейчас с процессора можно на воздухе легко и тихо отвести ~150-170w.
Т.е. водянки для tdp 200w+
Только вот - сможете ли вы учесть весь предыдущий опыт производителей и точно скопировать(не разработать - ибо это очень дорого) самую точную модель водоблока. Предоставить к этому хорошие шланги, зажимы или "фитинги", качественный, эффективный и не уродливый радиатор...помпу, мощную, тихую и надёжную, красивый, надёжный и удобный резервуар...и обеспечить всему этому добру цену на уровне 150 у.е. за самый полный комплект ?)
Есть ли смысл ?)

Member
Tasselhof писал(а):
Предоставить к этому хорошие шланги, зажимы или "фитинги", качественный, эффективный и не уродливый радиатор...помпу, мощную, тихую и надёжную, красивый, надёжный и удобный резервуар...и обеспечить всему этому добру цену на уровне 150 у.е. за самый полный комплект

Вот этого добра в магазинах точно навалом - выбирай нужное.
А вот водоблоков практически нет.
Тем более что это все для энтузиастов и модинг они, наверняка, сделают.

Member
Tasselhof писал(а):
Т.е. водянки для tdp 200w+

Еще ни одного камня не видел, чтобы при таком TPD работал без фреонки.
А вообще в затее я смысл вижу - если есть доступ к "правильным" станкам, можно попытаться сделать такое:
http://www.overclockers.com/articles1022/ddTDXcu5.jpg
http://www.overclockers.com/articles1022/ddTDXcu1.jpg
http://www.overclockers.com/articles1022/ddTDXcu4.jpg

Member
D_n_Striker
Я думаю что всегда будет спрос на системы СВО т.к. по мере усложнения чипов уменьшается и техпроцесс и выделение растет не так быстро. Однако если детали сильно греются то это хороший повод их не покупать даже если это не дорого и очень быстро. Сегодня в моде тихие и холодные компьютеры. И завтра эта мода никуда не денется.
Производителям комплектующих прийдется думать об рассеиваемой мощности иначе объем продаж упадет- так что нет фактора из-за которого СВО может стать неактуальным.

Member
geran писал(а):
Сегодня в моде тихие и холодные компьютеры. И завтра эта мода никуда не денется.

Согласен.
Водянка-это тихо!!! и что не маловажно эффективно.
Сам неделю привыкал к тишине в комнате)

Member
Tasselhof
Цитата:
сможете ли вы учесть весь предыдущий опыт производителей и точно скопировать(не разработать - ибо это очень дорого) самую точную модель водоблока. Предоставить к этому хорошие шланги, зажимы или "фитинги", качественный, эффективный и не уродливый радиатор...помпу, мощную, тихую и надёжную, красивый, надёжный и удобный резервуар...и обеспечить всему этому добру цену на уровне 150 у.е. за самый полный комплект

Это и есть основная задача.
Цитата:
все последующие процессоры десктопные будут обладать меньшим тепловыделением

Это я слабо понимаю...растёт число транзисторов тепловыделение увеличивается. уменьшается тех процесс тепловыделение уменьшается? Так?

Member
D_n_Striker
Вы бы хоть чуть чуть подробнее написали что кому в каком колличестве и по каким ценам собираетесь продовать?
D_n_Striker писал(а):
Ставил опросы но из-за слабой активности народа ситуацию не понял.Помогите разобраться

То как Вы ставите вопрос - это из серии "Хорошо жить при коммунизме" - как с этим поспориш, никто там не жил, но раз говорите верим?

Member
D_n_Striker писал(а):
растёт число транзисторов тепловыделение увеличивается. уменьшается тех процесс тепловыделение уменьшается? Так?

Да, так. Но каковы зависимости?
Да и разные архитектуры по разному греются. Сравните температуры топовых CPU и GPU, и число транзисторов в них.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа