Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Москва
У кого какое мнение?
Swiftech Storm:
'+':
1. Максимальная производительность среди серийных ватерблоков.
2. Универсальное крепление.
'-':
1. Высокое ГДС.
2. Маленькие отверстия ( 0.73676mm) могут быть забиты грязью.
3. Пластиковые штуцеры и часть корпуса.
Danger Den TDX 775 Brass TOP
'+':
1. Невысокое ГДС.
2. Латунная крышка.
3. Пластины, регулирующие поток с входящего штуцера.
'-':
1. Не полностью закрывает крышка процессора.
2. Крышка блока только под один сокет.
Вот. Сам не знаю, что будет лучше.
Последний раз редактировалось maratus 15.10.2005 18:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Помпа AquaXtreme 50Z (aka Swiftech MCP-600) - 700 литров/час + 3.6 метра столба.
Помимо этого в системе будет радиатор (Thermochill PA120.3), ватер на видео (DD Maze4 GPU), ватер на Чипсет (Maze4 Chipset) + ~ 2 метра шланга с 12.7мм ID.
eastSiR писал(а):
Ясен пень что Шторм
Storm примерно будет на 2С лучше, чем TDX + #4. Но стоит ли это того, чтобы уменьшать расчетный поток в системе с 300л/ч до 200л/ч.
З.Ы. А какие ощущения после тестов TDX (3dnews)? Вообще, я реально стремаюсь из-за этого -
#77 Очень сложный впуск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Belarus, Minsk
maratus У тебя плюсы и минусы по водоблокам получились неправильные! Т.о. вещи которые нельзя считать плюсами попали в раздел и аналогично с минусами.... А вообще оба водоблока хороши, при разных прочих условиях они могут показывать совершенно разные результаты.
_________________ Лазерная резка в Минске. Не только режу но и зажигаю! :)
Member
Stock писал(а):
У тебя плюсы и минусы по водоблокам получились неправильные! Т.о. вещи которые нельзя считать плюсами попали в раздел и аналогично с минусами.... А вообще оба водоблока хороши, при разных прочих условиях они могут показывать совершенно разные результаты.
Member
Ламер со стажем писал(а):
между прочим ТДХ есть для всех сокетов, но у него крышка акриловая...
Это которые с www.voyeurmods.com ? Да они еще на Storm такие делают. Я боюсь - тонкие.
Я, скорее всего, буду брать AquaXtreme MP-05 SP, у него тоже есть сменные пластины и универсальное стальное крепление. И он не уступает Шторму по эффективности.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003
Ребята, вы обсуждаете что лучше кока кола или пепси .
Автору темы - брать то что больше нравится по внешнему виду, качеству и цене.
По эффективности - одно и тоже почти.
_________________ Все так как должно быть.
Каждый достоен того чего достоен. У нас 80% денег, у вас все остальное.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
maratus
Цитата:
И он не уступает Шторму по эффективности
Уступает и по эф-ти и по ГДС, судя по SystemCooling. Лично мне TDX не особо припер, буду его продавать через пару недель, так сказать вкладывать в другие ватеры для обзоров...
Добавлено спустя 17 минут, 42 секунды: maratus
Цитата:
Очень сложный впуск
Ты на G7 посмотри, в 3 раза больше отверстий и трубочек, а их вн. диаметр вроде 0,45мм. Из-за их количества ГДС меньше чем у G4 (со слов автора)
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Москва
Как может такой водоблок быть самым эффективным? Такой впрыск и отвод воды не обеспечивает равномерного охлаждения процессора. ИМХО, эффективнее выбрать водоблок с центральным впрыском и двумя отводами по сторонам.
А то, что крышка процессора покрывается не полностью - не беда, габариты процессора гораздо меньше крышки.
Member
eastSiR писал(а):
Уступает и по эф-ти и по ГДС, судя по SystemCooling
Не на много. В итоге это выливается в минимальную разницу в потоке (~40л/ч в конечной системе) А лично мне нравится возможность смены пластин и их самостоятельного изготовления.
eastSiR писал(а):
Ты на G7 посмотри, в 3 раза больше отверстий и трубочек, а их вн. диаметр вроде 0,45мм. Из-за их количества ГДС меньше чем у G4 (со слов автора)
Хм.... Это серебряное чудо от Cathar...Случайно не оно стоит 300$? Я не спорю, что G7 - практически самый производительный ватер...
В AquaXtreme меня радует его разборность, наличие Nozzles, внешний вид, производительность, универсальность и цена. ~65$
overme писал(а):
Как может такой водоблок быть самым эффективным? Такой впрыск и отвод воды не обеспечивает равномерного охлаждения процессора. ИМХО, эффективнее выбрать водоблок с центральным впрыском и двумя отводами по сторонам.
На практике все по-другому. RBX ~на 0,006C/W лучше TDX и это не оправдывает себя. 2 штуцера = меньше шлангов.
Member
eastSiR писал(а):
А зачам они тебе? Ну оставишь самую производительную и все, разве не так?
Я смогу сделать свою, например, экспериментировать.
В целом, Aquaxtreme мне больше нравится. Раньше я хотел Nexxxos XP, но как-то не сложилось.
Имхо MP-05 - достойная альтернатива. Вообще, максимум разница будет 2-3 градуса (по сравнению с TDX) на 130W камне.
Зато универсальность много стоит. Да - он дешевле Шторма и выглядит лучше
З.Ы. Как я понял из описания, у SP дно еснно медное, а крышка из латуни, покрытой тонким слоем никеля (Nickel Plated Brass Top)
а в версии xtreme - просто латунь (Brass)
Кто из них лучше с точки зрения коррозионной стойкости?
Сейчас этот форум просматривают: coka, Megagad и гости: 13