Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Poinson Я не работал, но видел в работе, ИМХО, до того как увидел в работе, сам был заинтересован САБЖем, если честно, довольно примитивное устройство, собственно, дело не в этом, а в том, что я вообще очень сомневаюсь в рациональности водяного охлаждения за ТЕ, подчеркиваю, ЗА ТЕ деньги, которое оно стоит. На мой взгляд, если человек покупает такую штуку, то исключительно из дани моде, произвести впечатление на малолетних знакомых и для моддинга, т.к. эффективность устройства- выигрыш 2-3 градуса по сравнению с хорошим воздушным устройством охлаждения. Если уж стоит необходимость улучшить охлаждение в корпусе, то за 50 долларов можно купить ЛЮБОЙ кулер, самый качественный, производительный и тихий, а остальные 70 долларов вложить в качественный корпус(добавить), бесшумный Блок Питания, бесшумные вентилятры ПАПСТ, реобасы и прочие прелести. Я от воды отказался на 100% после того как увидел в работе Аквариус. Когда 2 года назад я видел в работе Свифтек за 300 долларов(тогда это было дорого), то он мне понравился значительно больше по одной простой причине-отсутствия на рынке нормальных устройств охлаждения, эффективных и тихих. Это была эра Глобал Вин с вентиляторами Делта 7000 оборотов, сегодня это уже не так актуально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Москва, ЦАО
Я узаю Аквариус, уже второй месяц - мне очень нравится. Темы форумов, типа "темп. проца такая-то - это много?", "как понизить..?", " как избавиться от шума?", "какой вентилятор взять?" и т.д. вообще не вызывают ни какого интереса или душевного отклика.
Насчет, воздушное vs жидкостное - вопрос этот стал напомянать религиозные войны фанатиков, типа АМД вс. Интел, НВидиа вс. АТИ и т.д.
Member
BrodiagaNG Это точно, потому всегда оговариваю, что это мое личное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции ни в коем случае. Мне не понравилось, или, скажем, понравилось бы, если бы цена оказалась сопоставима с самым дорогим кулером, а так, увы..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Москва, ЦАО
kor Нет, в моих условиях, условиях небольшого сибирского города, с абсолютным отсутствием промышленных предприятий машиностроения или еще чего то такого, удаленности от крупных городов - нет, невозможно.
ЗЫ, ты что, думаешь во всей России условия, такие же как в пределах садового кольца?
Member
Цитата:
(например собрать водяное охлаждение вручную)
Ну, этот выбор может быть обоснован лишь в том случае, когда время не стоит ничего, ИМХО, провозиться месяц(многие это делают больше). чтобы сэкономить 150 долларов, не всегда оправданно.
Что касательно САБЖа, то если уж невмоготу иметь водяное охлаждение, то вполне можно потратить его довольно скромную стоимость. Если уж подходить к охлаждению с правильной стороны, то ХОРОШЕЕ воздушное охлаждение обойдется в сравнимую сумму. Другое дело, что, как я сказал ранее, результат может быть тоже сравним и не всегда ОДНОЗНАЧНО в пользу водяного.
Пользуюсь Аквариусом уже довольно долго, очень доволен. Конечено, дорого, но такой тишины, я думаю, никто более обеспечить не сможет. Вот тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=9570 есть еще инфо о субже.
Кстати, хочу поделиться опытом. Пару дней назад мой друг по моему совету приобрет субж. Так вот в теплообменнике, устанавливаемом на процессор, у него оказался такой дефект - при литье змеевика последний оказался запаянным наглухо! Пришлось разбирать систему, менять теплообменник. Мораль - проверяйте теплообменник при покупке - возможно сэкономите кучу времени и нервов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2002 Откуда: Москва
Посейдон еще больший отстой чем Аквариус (сам юзал 9 месяцев). У Аквариуса хотя бы водоблок и радиатор медные... Ни Аквариус, ни Посейдон не предназначены для сильного разгона и тотального (проц+видео+чипсет) охлаждения. Эти водянки по эффективности не намного превосходят лучшие образцы обычных медных кулеров.
_________________ Капля ТОСОЛа убивает motherboard
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: из Вечерки
MKV не вскрывается 8(
deFrag нет, они сильно превосходят любые кулеры, если помпа работает на всю катушку, как минимум по шумности.
при снятии кожуха и улучшении вентиляции радиатора и замене помпы результаты очень сильно улучшаются
Member
-=[L.O.R.]=- Я, честно говоря, ставил его только на П-4, но т-ра до таких высот не доходила. Примерно 37С. Почему он система малоэффективна? Поясню. 1) Нестандартные(узкие) для водяного охлаждения трубки(как правило, применяют 3/8 инча, соответственно, невысокая скорость обмена. 2) маломощная помпа, следовательно, опять-таки, скорость охлаждения. 3) Малый радиатор, соответственно, ит.д. 4) Расположение радиатора совершенно идиотское, т.е. при охлаждении жидкости, нагретый вохдух остается внутри корпуса, а не за его пределами, кроме того, загоняется вентилятором обратно в область процессора. 5) Низкое качество обработки подошвы вотерблока, соответственно, не очень хорош контакт с ядром процессора. 6) Вотерблок небольшого размера, соответственно, мощность его невелика, особенно, вкпе с проблемами, перебранными выше, особенно, диаметром трубок. 7) В твоем случае, возможно, не очень хорошо прижат вотерблок к ядру из боязни повредить ядро.
Вообще, Аквариус, ИМХО, система для желающих иметь незадорого водяное охлаждение, а не хорошо охладить процессор. Кстати, думаю, что Залман-7000 с его ценой в 45-50 долларов гораздо выгоднее и лучше Аквариуса.
Вообщем приобрёл сабж, и остался не очень довольным. В простое система (200х11@1.625 (!!!) Athlon XP(Barton) греется до 45 градусов. При прогреве бурном температура уходит за 65 и система уходит на ребут. О дальнейшем разгоне вообще речь не идёт !! Вроде сравнивал с данными полученными другими людьми, так вот им удавалось получить много лучшее охлаждение этой системой. В чём может быть причина ???
ну собственно отвечу по пункту №7 (первые шесть у всех "одинаковые" и в них причина не кроется): ядро повредить я не боюсь (шутка), прижал ватерблок хорошо (а там по другому его и не прижмешь, там четко указано на какое зубцы вешать зацепы на сокет - либо он не зацепиться вовсе, либо будет болтаться на процесоре). Залман 7000 приобрести возможностит нет (на матери нет отверстий для монтажа). Сабж взял, т.к. по тестам был удовлетворён результатами работы (не в том смысле что на кокой-то загадочной матери температура показывалась не более 35 градусов, а в том смысле, что многие говорили, что процессоры заработали на частоте, ранее недостижимой; пример этому - здесь же на сайте в обзоре сабжа). http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1061499562
К тому же было интересно попробывать настоящие "овеклокерские" способы охлаждения. Я в принципе слышал, что у данной системы весьма слабая помпа, и рассчитывал, что если "производительности" водянки будет не хватать, то заменю её на более мощную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2003 Откуда: Москва
Overclocker, полностью с тобой согласен, кстати не такой уж он и тихий, я отказался от него после примерно 10 месяцев в пользу Silent Breeze II, теперь темп. около 70 С, но Silent Breeze уж точно тише Aquarius'a!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Москва, Зеле...
1. По поводу температуры: она сильно у меня различается при разных матерях - раньше была АСУС А7V8X теперь АБИТ НФ7-С разница почемуто оч.большая
2. ШУм на АСУСЕ небыло кулера на сев. мосту НА Абите есть -единственное от чего слышен шум ((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4