Народ хочу выступить с предложением создать нечто вроде списка людей, которые занимаются изготовлением ватерблоков. Очень хотелось, что бы это была не реклама, а отзывы людей которые реально заказали блоки у тех или иных изготовителей (или как их еще обозвать). Просто решил я сам собрать водянку, нашел все элементы, кроме ватерблока и тут встал вопрос, а где его собственно брать, самый известный товарисч Ключ, к сожалению очень занят и заказа придется ждать очень долго, а у других закзывать боязно вдруг лажа получится, вот и решил я спросить вашего совета, а заодно и всем другим таким как я помочь, дабы не просматривали они сотни страниц форумов и неплодили новых тем типа "У ково лучше заказывать", а просто заглянули в этот список и выбрали. Прошу указывать размер ватерблока. Материал из которого он изготовлен. Внутреннее устройство. И способ крепления. И еще разборный он или нет. А также личные впечатления, а еще лучше производительность помпы (насоса), размер емкости с водой (резервуара) какой процессор и его температуру под бурном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2003 Откуда: Moscow
Zerimor Брал у Ключа, на 462 сокет. Ну что можно сказать здоровенный такой кусок меди, с креплением на материнку. Брал кстати в магазине Буденовский ТЦ, фирма справа вторая от входа. Там же вязл помпу остальное свое, радиатор от кондера, шланги и прочая фигня. Пока все это дело стоит на 950 Дуроне температура 41-45 (зависит от комнатной), причем вентиляторов вообще нет, только на чипсете (видео интегрованное).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
"Где купить или заказать водоблок???"
Уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, где в наши дни можно купить или заказать водоблок?
Полтора года назад заказал у Ромыча (http://stopnagrev.narod.ru/) водоблоки на процессор и видеокарту. Собрал сам - все работает и я доволен. Но человеку хочется лучшего! Решил и на мост поставить водоблок. От Ромыча с августа ни ответа, ни привета (может я его чем обидел - не знаю). Подскажите, кто знает. Живу в Санкт-Петербурге. Готов оплатить расходы по пересылке.
Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
nutmeg:Погоди немного, где-то до 2-й недели января - получишь хорошие ватеры . Следи за ресурсом ввв.virtuozone.ru, сейчас он абсолютно пустой - где-то через неделю откроется(я разрабатываю дизайн и контент). Вообще вот ссылки на других производителей:
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
ViRtU.oZ.one! Спасибо за ссылки! Но я там уже был... Симпатичные водоблоки, только смущает наличие оргстекла и проч. неметаллов.
Удивлен - в Питере никто подобным не занимается?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
nutmeg: Насчет присутствия неметаллов можешь не смущаться - производительность от этого не страдает, а внешний вид весьма выигрывает . В принципе большинство предлагаемых у местными производителями ватеров сделано именно в таком сочетании . Мои тоже .
Можешь попробовать водоблоки WaterWorker фото на форуме 3dnes.ru в фотогаллерее, они кстати подходят и на проц. и на видяху, и на мост, есть и лрепление на мост.
_________________ Время - главный целитель и убийца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Киев
nutmeg Конечно, оргстекло - вопрос личных предпочтений, но я искал специально с оргстеклом. Производительность от него не страдает, внешний вид очень выигрывает (особенно с подсветкой) плюс видно, что внутри творится.
>>nutmeg
Недавно почитал тут на форуме одну ветку про высылаемые по заказу блоки, так вот тебя могут подстерегать следующие опасности:
- сружка (!) на блоке
- недокомплект винтиков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Ташкент
Добавлю от себя, http://www.waterworker.ru, водоблоки по 20 рублей, и на видео, и на проц. Продают комплектом по 100рублей(проц, помпа, радиатор, расширитель). Совместимость со всеми сокетами кроме сокет а, но сокет можно и "поддержать" обычной стандартной клипсой. Не сочтите за рекламу, я к ним никак не отношусь [/url]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2005 Откуда: Москва
Можно водоблок самому спроектировать а если мозгов не хватает то взяте чейнибудь хороший чертеж и подойти в жэк с "беленькой" в кормане, за работу! И готовы водоблоки! Сам так делал!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Ташкент
Greddi Ты насчет цены и эстетичности не забывай, да и не у всех есть возможности и времени на это...Некоторым легче доплатить немного чем возиться с этим...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5