Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
Недоволен я температурным режимом своей водянки.
Есть у меня вот такой девайс и задумал я ещё купить вот такую систему, добавив туда водоблоки на питание видео и память. И будет это один контур, охлаждающий видеокарту, память и чипсет материнки. А на проц поставлю вот такую систему или такую. Что скажете? Я полагаю, что влезет в Армор и будет поэффективнее нынешнего Бигвотера, охлаждающего все компоненты. Нужно, чтобы было тихо (как сейчас) и холодно (насколько возможно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Москва
kgolikov писал(а):
Недоволен я температурным режимом своей водянки.
Да ладно
kgolikov писал(а):
задумал я ещё купить вот такую систему,
Нафига? Притом там есть в комплекте ватерблок на проц.
Цитата:
A CPU Cooler is included with the ICM-505.
Я бы на твоем месте просто построил бы новый контур на все точки (один) под 3/8 инча и юзал бы переходники для видеокарты и ее цепей питания. И все это состояло бы из компонентов http://www.frozencpu.com/ex-wat-79.html только радиатор 2*120 + Radbox. Помпа MCP-350, ватер Apogee либо Storm, радиатор Black Ice Pro II.
Да, еще можно забить на твой видюшный ватер, и взять NV-78 http://www.frozencpu.com/ex-blc-226.html Так ты одновременно повышаешь производительность + нет алюминия. И дешевле выйдет - можешь еще что-нить купить. Например новый ватер на чипсет. Ну а если так хоцца на память, то пригодится эта вещь
Member
maratus писал(а):
Нафига? Притом там есть в комплекте ватерблок на проц.
Я думаю, что, как и Бигвотер, эта система не потянет все компоненты (то есть потянет, но не сильно прохладно), в силу 1/4" штуцеров и трубок.
maratus писал(а):
под 3/8 инча и юзал бы переходники для видеокарты и ее цепей питания.
А смысл? 1/4" водоблоки будут узким местом.
maratus писал(а):
только радиатор 2*120 + Radbox
С размещением такого радиатора будут сложности, 1*120 проще.
maratus писал(а):
еще можно забить на твой видюшный ватер, и взять NV-78
Во-первых, забивать жалко; во-вторых, этот DD не охлаждает питание; в-третьих, моего видушного ВБ вполне хватает для охлаждения разогнанной видеокарты, а вольтмодить её я не собираюсь. ИМХО, с исчезновением из контура проца, видеокарте будет значительно прохладнее (хотя с точкеи зрения разгона это ничего не даст), а проц у меня неудачный и на него неплохо бы поставить Пельте.
Member
kgolikov писал(а):
Я думаю, что, как и Бигвотер, эта система не потянет все компоненты (то есть потянет, но не сильно прохладно), в силу 1/4" штуцеров и трубок.
У Биг-ватера очень слабая помпа и средненький плохопродуваемый радиатор. Поэтому и не тянет. А еще ватерблоки там.....@?@?@
kgolikov писал(а):
А смысл? 1/4" водоблоки будут узким местом.
Только для MCP-350 не сильно хуже будет. Она дает около 4 метров столба, это раз в 6 больше, чем помпа BigWater или Exos.
kgolikov писал(а):
С размещением такого радиатора будут сложности, 1*120 проще.
Повесь этот радиатор снаружи через Radbox, а шланги сквозь заглушку (даже специальная есть)
kgolikov писал(а):
Во-первых, забивать жалко; во-вторых, этот DD не охлаждает питание; в-третьих, моего видушного ВБ вполне хватает для охлаждения разогнанной видеокарты, а вольтмодить её я не собираюсь. ИМХО, с исчезновением из контура проца, видеокарте будет значительно прохладнее (хотя с точкеи зрения разгона это ничего не даст), а проц у меня неудачный и на него неплохо бы поставить Пельте.
1. Ставить или нет пельтье - тебе решать.
2. А что твой сегодняшний ватер охлаждает питание? Ладно - юзай F-сплиттер, или просто адаптер.
3. Не на много будет прохладнее, ведь радиатор будет более мощный.
4. А то что алюминивый блок на память тебя не смущает? Продай свой блок...Имхо.
5. Купи себе Оптерон 146 за те деньги, которые потратишь на пельты и 2 контура
Member
maratus писал(а):
Только для MCP-350 не сильно хуже будет. Она дает около 4 метров столба, это раз в 6 больше, чем помпа BigWater или Exos.
Я боюсь, что она делает это не очень тихо. Лучше два контура с тихими слабыми помпами, чем один с монстром.
maratus писал(а):
Повесь этот радиатор снаружи через Radbox
Вверху мешает радиатор БП, снизу - кабель от видеокарты.
maratus писал(а):
юзай F-сплиттер, или просто адаптер.
Не понял, это тройник? так вода будет течь по контуру с меньшим сопротивлением, а не по 1/4".
maratus писал(а):
А то что алюминивый блок на память тебя не смущает?
Не очень. Память - не самый жаркий элемент.
maratus писал(а):
Купи себе Оптерон 146 за те деньги, которые потратишь на пельты и 2 контура
Зачем? Время идёт и процы быстро устаревают, а хорошая система может служить долго на разных процах. И я не говорю, что мне не хватает моего проца, просто хочется чего-то этакого.
maratus писал(а):
Продай свой блок...Имхо
Я когда переставлял его с 6800GT на 7800GTX мешал кондёр и пришлось гнуть водоблок памяти в этой точке, т.е. товарный вид потерян.
Member
maratus писал(а):
Я имел ввиду коррозию.
А-а, ну, юзаю антифриз, самому интересно.
maratus писал(а):
Кабель будет сбоку (какая разница, какой выход на фидюхе юзать?)
О, спасибо, я как-то и забыл, что их два. Тогда вот у нас есть Asetek WaterChill KT03A Dual (1/2') в Киеве - не надо попадать на доставку из Штатов. Может попробовать взять её и поэкспериментировать с двумя контурами (один Asetek, второй ТТ). Не знаешь, что там с громкостью помпы?
Member
kgolikov писал(а):
Не знаешь, что там с громкостью помпы?
Там либо Hydor L20/L30 (тихие) либо 12v Extreme pump Тоже тихие. Вообще, все помпы, которые у Асетека - они гудят (т.е. шум именно низкочастотный)
По поводу громкости - можешь послушать в том же обзоре, я на него ссылку давал
У Asetek из ватеров внимания достойна только Antarctica, а она 3-x штуцерная + такие фиттинги на любителя. И вообще, все эти рыбьи помпы проигрывают из-за столба.
Сам я юзал только Eheim 1250 (у рыб отнял) так он довольно тихий (Вибрирует правда), в комнате уже с 1-1.5 метря я ее не слышал вообще (ночью было дело )Многие говорят, что Гидор похожи по шумности на Эхейм, значит все ок будет.
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд Ты бы ссылку на набор дал бы, что конкретно в нем есть?
Member
maratus писал(а):
По поводу громкости - можешь послушать в том же обзоре, я на него ссылку давал
Я слушал. Вопрос в том, на какой громкости колонок это слушать. Понятно, что Asetek Waterchill Xtreme громче, чем Laing DDC, вопрос в том, как её будет слышно снаружи корпуса?
maratus писал(а):
Ты бы ссылку на набор дал бы, что конкретно в нем есть?
Вот, что есть без подробностей, но я думаю, что это стандартный набор. Можно будет уточнить по телефону. Жаль, что нет Radbox, но это можно и самому соорудить.
Member
kgolikovЗаказывай лучше в штатах - Swiftech Apogee 3/8" + MCP-350 + куча переходников для остальных ватеров (1/4 - 3/8)
Имхо так будет лучше, компактней и тише. Рыбьи помпы в такой системе совсем на нет сойдут (один Видюхин чего стоит ), а MCP-350 будет рулить...
+ закажешь блок на питание видео и т.д.
А два контура - это дисбаланс. Тебе на проц может оказаться мало, а на остальное, как говорится, перебор. И уж если 2 помпы юзать, то в одном контуре. Зачем так?
З.Ы. На корпусе врое даже дырки под шланги есть для внешнего радиатора...
Member
Да, я тоже склоняюсь к Swiftech H20-120 "PREMIUM" из-за меньшего шума помпы. По цене выйдет, как Asetek Waterchill из Киева.
Два контура я имел в виду более слабый на видео под 1/4" и мощную на проц. Потом можно Пельтье добавить. Дырки в корпусе под шланги есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12