Хочу собрать СВО, перерыл горы инфы...
Вроде бы уже врубился что хорошо, что плохо (помпы, ватеры, радиаторы).
Но вот нигде я не встречал сравнения наших и "буржуйских" систем.
Может они несравнимы?:)
Посоветуйте какие водоблоки лучше брать, если не смотреть на цены и сложность доставки, исключительно с точки зрения производительности.
Да, кстати, напишите эталонную, с вашей точки зрения, систему, пусть даже собранную из компанентов от разных фирм...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2003 Откуда: Москва беляво
есть сравнения на модлабсе
называется битва водоблоков. да и тут ссылки на нее есть ... юзай поиск
импортные водоблоки подкупают качеством изготовления (внешней красотой)
но в силу особенностей страны нашей достать их довольно сложно , но возможно
а из наших блоков есть как и дешевые и довольно производительные модели,
так и не уступающие буржуйским .)
_________________ "буратино понял что с папой карло что-то не так и засверлился насмерть"
monte не парься, бери, например, гекторовские блоки, ты ж рядом находишься. Главное в системе практичность и удобство в обслуживании не гонись за красотой.
Хочу собрать СВО, перерыл горы инфы... Вроде бы уже врубился что хорошо, что плохо (помпы, ватеры, радиаторы). Но вот нигде я не встречал сравнения наших и "буржуйских" систем. Может они несравнимы?:) Посоветуйте какие водоблоки лучше брать, если не смотреть на цены и сложность доставки, исключительно с точки зрения производительности. Да, кстати, напишите эталонную, с вашей точки зрения, систему, пусть даже собранную из компанентов от разных фирм...
Сравнимы, наши сливают, порядочно...
Водоблоки ? Swiftech Apogee, DD maze4gpu
Лучше сразу радиатором хорошим озаботься... И помпой/насосом...
monte, если для тебя главное - производительность - то тебе имхо везти водоблоки Поделюсь запланированным рецептом:
Swiftech Apogee(на камень), радиатор типа BI на 2-3 120мм секции(или автопечка), 2 батареи по 3-4 секции, циркуляционный насос типа grunfos up 25-40
Никто не помешает добавить в эту систему водоблоков на видео(DD maze4gpu) и чипсет(а вот тут я в раздумьях...из-за долбанного асуса..)
Все водоблоки под 1/2" естественно...
А с обычной водой "средненькой"(которую например промодз под словом экстрим впаривает) получишь разницу в 5-ок градусов под загрузкой, относительно отличного воздуха.
BlackAlex ничего против не имею monte думаю, что потратив "бешенные бабки" на создание водянки, ты не поимеешь соответствующего морального удовлетворения от полученного результата. Наши блоки не намного хуже топовых буржуйских, так что не стоит загоняться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Ternopol, UA
monte писал(а):
Напишите хоть кто-нить конфигурацию системы, которую хотели бы иметь.
На ЦП - Swiftech APOGEE
На чипсет - Danger Den MAZE4
На видео - Swiftech MCW55
Радиатор - Danger Den Black Ice Xtreme II Dual 120mm
Помпа - Asetek WaterChill Xtreme Integrated Pump / Reservoir , лучшей считается Swiftech MCP655 ,но так как собираюсь сделать почти полностью безшумную систему охлаждения, а Swiftech MCP655 шумноват(есть в наличии), выбрал Asetek.
Все это сейчас в Киеве на таможне , завтра послезавтра получу, буду смотреть
Народ, наверное, не прут СВО, которые не дают эффекта на порядок большего чем качественный воздух...
Имхо или хороший воздух, или хорошая(!) вода...
А в чём-то промежуточном кустарно-отечественного изготовления...зачем ? По деньгам не на порядок дешевле...
Member
Tasselhof писал(а):
Народ, наверное, не прут СВО, которые не дают эффекта на порядок большего чем качественный воздух...
Спасибо, хорошо сформулировал
maratus писал(а):
Apogee как-то ненадежно выглядит -
Перед тем как закзывать тоже просмотрел зарубежные форумы, и их симпатии в большинстве (по конструктиву и производительности) оказывались на стороне Шторма, дотошно не вникал, английский знаю не очень. Заказывал на Frozencpu, а там шторма уже не было.
Вообщем что есть то есть
Самое интересное, что с каждым я в какой-то мере согласен, но... выбор все равно прийдется делать мне... аж страшно
Наконец-то я увидел здравые примеры систем, но почему-то никто из поддерживающих национального производителя не привел свой пример конфы.
Ну да ладно, сам придумаю.
_SerBB_ Я так понимаю есть смысл брать все на одном сайте, доставка дешевле будет, или я чето не догнал.
Если не секрет, сколько за доставку отвалил? И как долго доставли?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
_SerBB_
_SerBB_ писал(а):
Спасибо, хорошо сформулировал
Слушай больше. Особенно про 5 градусов. monte
Цитата:
Наконец-то я увидел здравые примеры систем, но почему-то никто из поддерживающих национального производителя не привел свой пример конфы. Ну да ладно, сам придумаю.
А никто и не приведет, у всех же умозрительные цифры, а не реальные.
Вот возьмем всеми ненавистный ProModz Extreme Package и также всеми ненавистные мои тесты, не забудем всеми любимый Zalman 9500 на его максимальных оборотах.
Что имеем? В почти бесшумном режиме (помпа заменена на Hydor L20, вентиляторы 5В) на проце A64 2800 при 1,58В имеем 43 градуса при 22 в комнате. Залман с открытой боковой панелью дал 46 но лишь на 2700 , а на 2750 SnM вис на первой минуте.
Так что про 5 градусов может и справедливо, только не справедливо забывать про одновременные +100МГц и реальную тишину (а не невыносимый ор Залмана 9500 при 12В, вентиль все-таки 4Вт), вывод тепла за предели корпуса.
Безусловно, можно забить на подобный разгон, сэкономить деньги и т.п. каждый выбирает свое. Добавлено спустя 6 минут, 55 секунд monte А на видухе так вообще разници в ватерах нет, ну какая разница на 51 градус чип охладится или на 50 (до 30, на VF700 45-48)??? В тесте были 8 ватеров, включая змейки и DangerDen Maze4 GPU, который всем нравится (и я не ислючение).
Красота - залог зарубежного, я вот собираю на заграничное ради покупки УФ-шлангов и написания обзора, а то достало уже "5 градусов" тому, "10 градусов" другому и т.п. Хочется самому попробовать и во всем разобраться. Пока моё общение с забугорными магазинами успешными назвать нельзя.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
monte писал(а):
Я так понимаю есть смысл брать все на одном сайте, доставка дешевле будет, или я чето не догнал. Если не секрет, сколько за доставку отвалил? И как долго доставли?
Напишу как я получаю заказы из США, но такой вариант подойдет не всем, только тем кто получает много посылок из США. По роду деятельности часто получаю заказы из США, поэтому пользуюсь системой предоставления амерского адреса www.myus.com. За 15 баксов в месяц, можешь через их сайт делать заказ в любом интернет магазине США, все приходит к ним на склад, потом они могут соединить все заказы ,а могут по отдельности выслать, как захочешь.Хотя если не втерпёж, и дополнительные затраты не очень важны, у них есть подписка на один месяц за 35 баксов. Но главное для меня это возможность оплаты нашей кредитной картой, ненадо заморачиваться со всякими денежными переводами. И еще их преимущество декларирование инвойса на ту сумму которую ты укажешь, например заказ на 500 баксов, а ты указываешь 200, и потом у нас на таможне платить надо будет меньше (по украинским законам посылка стоимостью до 200 евро, не облагаеться налогом) Теперь отвечу на твои вопросы: 1. Да конечно, лучше закывать на одном сайте ( знаю здесь в конференции кто-то говорил, что можна заказывать в FrozenCpu из Росии, только про оплату и доставку у них нужно спрашивать). 2. Мой последний заказ был на сумму 600 баксов, весил 16 фунтов (почти 8 кг), задекларирован на 200 баксов, за доставку заплатил 100 баксов.Вот вырезка из истории доставки: Tracking history
Date and Time Status Location 12/7/2005 3:37 pm At Gateway. Kiev, Ukraine 12/5/2005 3:08 pm On Hand. Kiev, Ukraine 12/4/2005 6:44 pm In transit. Brussels, Belgium 9:23 am Arrived at DHL facility. Brussels, Belgium 12/3/2005 2:13 pm In transit. New York, NY 9:40 am In transit. New York, NY 6:13 am Arrived at DHL facility. New York, NY 4:45 am In transit. Wilmington, OH 4:29 am Transit through sort facility. Wilmington, OH 12/2/2005 2:58 pm Picked Up by DHL. Shipper's Door
В Киеве посылка томится с 5 числа, специфика работы наших людей и чиновников Но повторюсь, как будет с доставкой и оплатой если заказывать именно на сайте интернет магазина не знаю.
Цитата:
каждый выбирает свое
Вот с этим я согласен.
И поймите правильно, никого ни к чему не пропагандирую, просто сообщаю свою инфрмацию:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9