Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: Odessa,UA
Есть СВО - медные водоблоки,аллюминь радиатор, прозрачные шланги ПВХ и аквариумная погружная помпа. В системе прозрачная дистилированная вода. Надо придать ей модный синий цвет - без окраски шлангов, вреда для водоблоков и для здоровья помпы и самого пользователя Кандитаты:
- 1 синий УФ маркер - выдавить из него краску и в систему... правда свечение в УФ не планируется
- 2 пищевой краситель синего цвета
3 ... не знаю
Что скажут знатоки ?
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Yuri_II писал(а):
3 ... не знаю Что скажут знатоки ?
Нет ничего проще акварели. В любом магазине канцтоваров найдётся дешёвенький наборчик из 6-ти цветов по цене около 0.5 у.е.
В основе акварели (на сколько я знаю) лежит мелкодисперсная глина + краситель. В результате нулевая коррозийная активность и отсутствие вреда для механики помпы (частицы краски ооооооочень мелкие).
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: Odessa,UA
Nimnul писал(а):
Зеленкой, да побольше.
- я же сказал - СИНЕГО цвета [Viru$] хм... насчет акварели - я думаю со временем (причем недолгим) красящие частицы в осадок повыпадают где то в бачке и на этом все закончится
есть еще вариант с синькой бытовой - но как она себя поведет... даже не знаю
_________________ Member of BF-2 =OVER= Clan ID:94118635
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Фото: 80
Синей тушью, главное не перебощить.
_________________ В меру упитанный, в меру воспитанный. Штанишки с кулером не предлагать. # Веду блог про майнинг и крипту здесь https://overclockers.ru/blog/appengamer
Есть такое лекарство, синь хлорная называется по-моему, ядовито синего цвета... Но очень въедается, как и зелёнка... На руки попадёт - неделю не отмоешь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Yuri_II у меня в система дис.вода и антифриз голубоватого цвета, вылил туда маркер на спиртовой основе. Маркер был желтый, в итоге получился кислотно-зеленый цвет. Вся эта смесь живет несколько месяцев уже. Вроде ни шланги, ни бачок не покрасились, в осадок ничего не выпало. Так что синий маркер для тебя наверно самый реальный вариант.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
полностю безпроблемно небудут никакие добавки. как никак контур СВО с меняющейся темепратурой, подогретой водой, концентрированным потоком ударяющем об микропины/микроканалы работает как прекрасный .. сепаратор растворов . Сам добавки неиспользую, предпочитая окрашеные шланги. По отзывам многих других относительно неплохи красящие добавки от Mayhems Dyes. Чел покрайнее мере активно тестирует в своих тестовых контурах свои продукты и по возможности улучшает, или хотя бы указывает лимиты/ограничения совместимости для развратных продуктов (к примеру "жемчужной" линейки aurora).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6