Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
было и не раз такой уж етот атман единственный способ заставить его замолчать засунуть в бачек а бачек в коробки из дсп а внутрь паролон
кстати у тебя металический вал но даже на керамическом атманы шумят
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
BMW_VIT Сопротивление потоку меняется, вот и ведет себя по разному. Разбаланс крыльчатки. Фиксировал ее?
И еще, надо бы проверить работает ли она тише при строго горизонтальном положении
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2005 Откуда: Dnepropetrovsk
У меня с недавнего времени Атман АТ-201. После 2-х дней работы загудел, причем очень слышно. Оказалось что вал бьет по ротору из-за этого и шум. Решил проблему тем, что наклеил тонкую около 2мм полоску скотча на металлический вал, шум пропал да и виьрация тоже Вот теперь думаю, надолго ли это? Уже 3 дня так работает, вроде пока что все ок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
_COOLER_ у меня тоже 201 и гудит борюсь с ним более радикално переделал во внешнюю залил силиконом и запихнул ето все в коробку из дсп вывел только трубки
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2005 Откуда: Северодонецк
eastSiR писал(а):
Сопротивление потоку меняется, вот и ведет себя по разному. Разбаланс крыльчатки. Фиксировал ее?И еще, надо бы проверить работает ли она тише при строго горизонтальном положении
Как видишь на рисунке http://bmwvit.boom.ru/PICT0495.JPG показано как она должна стоять
но только в таком положении она не качает
Качает только если направлена выходом вверх
А как фиксировать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: Odessa,UA
Тож являюсь "счастливым" обладателем Атмана 201.... Трещит и гудит и вибрирует прилично.... К сожалению у меня бачек неразборной из акрила, помпа была предустановлена... Первое время - буквально 2-3 дня тихо работал. С шумом борюсь так : взял коробку от бумаги, выложил ее полностью изнутри поролом тощиной 6см, коробку закрыл - из нее вывел трубки. Итог - не слышно треска, нет вибрации (чуток на трубки передается) - остался только еле слышный ровный гул, как от трансформатора. Это тож не нравится - думаю замутить самому разборной бачек из емкости для пищевых продуктов, тогда вскрою этот - достану помпу, разберу и посмотрю что у ней с крыльчаткой и валом. Может возьму новую помпу (не Атман ) а Heto или Hydor...
_________________ Member of BF-2 =OVER= Clan ID:94118635
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2005 Откуда: Северодонецк
cka3o4nuk писал(а):
и как ты фиксировал поподробнее ? заклеил ?
Нет не клеил
Я снял крыльчатку которая ходила влево вправо обматал изолентой и надел крыльчатку
Туго надевалась зато теперь нематыляется и тихо работает