Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: СПб
радиаторы как радиаторы, но видно чуть получше стандартных. может и результат чуть лучше давать будут при одинаковом обдуве. хотя на сайте фоты мелкие, не понять как с продуваемостью дело будет. да что со штуцерами тоже не разглядеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва
Там вроде с продуваемостью лучше должно быть... и с теплопередачей, так как используется необычный способ пайки... Надо будет, при возможности, потестить и сравнить. Со штуцерами - там ничего Их там нет
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Не знаю, сколько это стоит, но не думаю, что намного дешевле иномарочных печек, которые начинаются от 1700-2000р. А эффективность IMHO, не намного выше стандартных автомобильных решений. У меня было 2 радиатора (основных, от двигателя) от ГАЗели, оба двурядные, полностью медные. Так что ничего революционного вышеупомянутая фирма не предлагает.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Shadrinsk
По теплоотдаче ни чем не отличаются от обычных радиаторов. Аэродинамика тоже примерно одинаковая.
Если сравнивать с Оренбургскими радиаторами Сплиттерфин, то у Оренбургских аэродинамика зашкаливает (это я про радиаторы Газель, Волга). Для СВО не подойдт. Не продуть.
И вообще не понимаю, о чём разговор. Купробрейз не делает радиаторов для СВО. Даже ничего подходящего нету по размерам для меня.
2 Илья /Martin/: Купробрейз это не фирма, а технология изготовления радиаторов. А делают их (радиаторы) на ШААЗе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Belarus, Minsk
На сегодняшний день эта технология с наивысшим КПД. Технология действительно не из дешевых. Конструктивно произведены как "черный лед". Вполне вероятно, что и межреберное расстояние для наших целей подходящее.
-Lexa- Способ пайки может быть разным - результат вполне обычный. Паяльной пастой пользуются давно и не только в электронике... Кстати можно DOCу посоветовать для изготовления своих самодельных радиков пользоваться паяльной пастой, правда дорогая она зараза... Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды Паяльная паста - это смесь порошкообразного припоя и флюса
_________________ Лазерная резка в Минске. Не только режу но и зажигаю! :)
Junior
Межрёберное набольшое. Дуть хорошо надо будет. Единственное, это если только количество гофр уменьшить.
Было бы очень хорошо, если бы стали делать радиаторы для СВО. Опытные образцы я видел. Мне не понравилось. Расчитаны на серьёзные компьютеры, т.к. штуцера малкнькие, а сота с большой аэродинамикой. Но мне без разницы. Лишь бы бачки нормальные были, из под пресса, а соту я и сам сделать смогу (и сделал, только без бачков пока лежат ).
Junior
Чтобы увеличить расстояние между гофрами, надо при сборке закладывать уменьшенное количество гофр. Из этого следует (начало геометрии), что между трубками и пластиной будет зазор, припайка будет плохая и теплоотдача никуда не годная. Не подходит. Единственный выход - пластинчатый радиатор. А если его кроме спекания ещё и облудить, то получается монолит. Только тяжёлый. Я себе такой собрал, только бачки надо к нему, да и турбулизаторы вставить. Пока времени нету. Работа да и медь перевожу на ВБ.
Пробную партию - это не ко мне. Я там можно сказать никто. Разве что только для себя. Но и то дороговато игрушки обходятся. Но идею подать можно и на путь истинный направить тоже, если только не пошлют.
Junior
Изготавливали опытный образец вроде для корейцев. Посадочное место под один вентилятор 80*80. Двухрядник. Аэродинамика большая. Патрубки тоненькие. Совершенно никчёмная игрушка.
Видел чертежи под 3*120*120. Патрубки тоже тоненькие. Далёкие люди похоже от самодеятельности и компьютеров. Расчитано как для нормальных автомобильных радиаторов отопления. Может исправятся, тогда и на нашей улице будет праздник.