Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обьясните пожалуйста принцип действия фитингов Camozzi. Какие они имеют ограничения со шлангами? Какой шланг надо бод 10мм отверствие таких фитингов?

Партнер

Member
Цитата:
Фитинги надежно держат шланг за счёт фирменного запатентованного цангового зажима. Протечки исключены - уплотнение надёжное и качественное. Главное - правильно вставить шланг.

Если потянуть за шланг, то можно заметить что фитинг немного вытягивается. Чтобы освободить шланг, следует просто нажать на колечко, и шланг свободен. Особенно удобно то, что шланг свободно вращается в фитинге, что, несомненно, упростит сборку системы и размещение шлангов. Однако у подобных решений есть и свой минус. Они совместимы не со всеми шлангами. Нужен толстостенный шланг, чтобы фитинги его схватили. Как вариант можно обмотать шланг с обычной толщиной стенки лентой ФУМ до необходимой толщины. Но это просто глаз подметил, конечно лучше использовать в СВО толстостенные шланги. Они обеспечат меньшее сопротивление в контуре за счет плавных изгибов, так как жесткость у них больше.

в итоге, ты просто вставляешь шланг 12мм OD/8мм ID до упора и фитинг за счет цанги фиксирует его.

Member
solarX а откуда цитата? там ляпов столько- особенно по поводу толстостенных шлангов. Все фитинги (камоцци, фесто и т.д.) расчитаны на сертифицированные под них шланги и трубопроводы- то есть родные. Шланги эти как раз тонкостенные, например у фесто 10 наружный- 7 внутренний, толщина стенок 1.5 мм, рабочее давление до 12 атм. У камоцци-10х8, стенка 1 мм, давление 10 атм. Главное условие- точное соответствие наружного диаметра и устойчивость к деформации, т.е. жесткость стенок.
з.ы. Вся водянка у меня собрана на фесто и камоцци, перед покупкой всего добра я долго общался(доставал) с директором магазина - представительства Фесто.

Junior
Может подскажите где в нете можно приобрести хорошие шланги 12х8. У нас даже близко подходящих нет :(

Member
NaturalLight
Цанги для водянки не годятся, они под специальный шланг. А вот фитинги с прижимной гаечкой, в самый раз. Любую трубку, подходящего диаметра держат хорошо.
Выпускаются разных калибров, от 6 до 20(?)мм.

Member
Leva писал(а):
NaturalLight
Цанги для водянки не годятся, они под специальный шланг. А вот фитинги с прижимной гаечкой, в самый раз. Любую трубку, подходящего диаметра держат хорошо.
Выпускаются разных калибров, от 6 до 20(?)мм.

Тогда интересно почему ProModz использует фитинги только Камоцци? А штуцеры типа елочка с подходящей резьбой я не нашел.
Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд
И еще одни говорят одно, другие - другое. Вопрос: под мой фитинг Камоцци диаметром 10мм подойдет любой шланг внешним диаметром 10мм, или нет?

Member
Djemshut цитата из статьи eastSir'a с 3dnews.
solarX писал(а):
шланг 12мм OD/8мм ID

а вот это уже из оффпрайса промодз

Member
NaturalLight
Я говорил не про ёлочку, а про фитинги с зажимающей гайкой, повторяю, почти любой шланг держит.
http://www.camozzi.ru/catfiles/918_2004_704.pdf

Цанга вот это.
http://www.camozzi.ru/catfiles/863_2004_702.pdf

NaturalLight писал(а):
Вопрос: под мой фитинг Камоцци диаметром 10мм подойдет любой шланг внешним диаметром 10мм, или нет?

Какой у тебя фитинг?

Member
Цитата:
Какой у тебя фитинг?

Мод. S6510 вход 10, резьба 13.[/quote]
Добавлено спустя 16 минут, 1 секунду
Вставил я шланг - цанга его зажала. А как назад вытянуть?

Member
NaturalLight писал(а):
Вставил я шланг - цанга его зажала. А как назад вытянуть?

Цитата:
Чтобы освободить шланг, следует просто нажать на колечко, и шланг свободен.

Member
NaturalLight писал(а):
А как назад вытянуть?

Камоццовцы позиционируют свои цанги как одноразовые. Может и не вылезти, если ты за шланг тянул...

Member
Leva Цанговые зажимы не одноразовые! С чего Вы это решили? Все вытаскивается элементарно. А вот повтороно использовать край шланга, который уже зажимался в цанге - не рекомендуется, там остаются риски (царапины от цанги, и это может препятствовать хорошему уплотнению шланга в фитинге). Рекомендуют отрезать пару сантиметров шланга при повторном использовании, причем отрезать нужно ровно и аккуратно.

Member
Djemshut писал(а):
Цанговые зажимы не одноразовые!

Если потянуть за шланг, то обратно он уже не выдет. Иногда помогает нагрев феном или выкручивание.
На жестких полиамидных шлангах заедание реже, чем на ПВХ.

Djemshut писал(а):
С чего Вы это решили?

Это не я решил, так мне в представительстве сказали, когда я привёз коробку "брака". Но поменяли, предупредив, что в первый и последний раз.
Справедливости ради, скажу, что цанги у Камоцци лучшие, из всех аналогов.

Member
Leva Ссылка ваша? http://www.camozzi.ru/catfiles/863_2004_702.pdf а ну пецни на нее и нажми "открыть". Читаем текст который прямо перед глазами у нас :shock: Это назывется: Не верь глазам своим! Вас пытались просто развести в представительстве, уважаемый.

Это раз. Второе- эти фититнги только под жесткие шланги. Не надо туда пищевые мягкие пвх пихать.

Member
Djemshut
А нас нечего разводить, и так разведённые уже. Постоянно закупаем их продукцию.
Читай мой пост выше, пневмошланги бывают разные, и ПВХ и полиамид. Если бы ты работал с пневматикой, то знал бы. И ты, скорее всего, ПВХ используешь.

Djemshut писал(а):
ну пецни на нее и нажми "открыть". Читаем текст который прямо перед глазами у нас

Да, так и написано, соединение может повторяться (а может и нет) несколько раз. Два или три раза, не уточняется и не гарантируется.

Я одного не пойму, зачем использовать цанги и мучаться с дубовыми трубками? Если можно взять фитинги с гайкой, и сделать СВО с мягкими силиконовыми...

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа