Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2004 Откуда: Москва
Во время работы на щлангах внутри образуются мельчайшие пузарики воздуха. Часа через два сбиваются в более крупные. Как от них избавиться и откуда они беруться?
P.S. Кстати корпус крутил поразному и пальцами обжимал шланги. Они уходят, а потом снова появляются, хотя пол-часа назад воздуха небыло.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
трещина в бачке, наверное.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2004 Откуда: Москва
BlackAlex писал(а):
если пузырьки маленькие
Да, совсем децельные висят внутри трубок как иней. Но со временем сбиваются в побольше и если помпа на полную мощность работает то выталкиваются, если на пониженных оборотах то висят в трубках. Причём постоянно по новой образуются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: ЮВАО Столицы РФ
Cherokee Да нет, не у всех, но у меня очень долго воздух выходил из системы-СВО закрыттого типа. Предполагаю (у меня так было) дистилят+водка(спирт) очень сильно способствуют вспениванию воды(происходит завоздушивание) но со временем(через сутки-простучал осн.массу шлангов) и все, пузыри вывел , шланги прозрачные!
Поясни пожалуйта у тебя у помпы что обороты регулируются может это окно перепускное сдвигается? Водянка закрытого типа или открытого? Как стоят ватер блоки, помпа, радиатор-какая последовательность, параллельно или последовательно включены в контур? Чем больше дашь инфы, тем с большей вероятностью мы тебе поможем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Подмосковье
У меня заправлена дистилированной водой, пузырьков нет. Помпа в 5-ти литровой банке, накрыто резиновой крышкой, до крышки вода не доходит 5-8 см. Выходящий шланг от радиатора погружен в воду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: ЮВАО Столицы РФ
GrekАлканаффт В СВО с погружной помпой и открытым бачком(открытого типа СВО) Воздух сразу вылетает как правило, но бывает на стенках шланга остаютя-но их достаточно просто сбить.
Grek писал(а):
У меня заправлена дистилированной водой
долей химиката(фери, мыльной жидкости, но я считаю лучше спирта или водки) иначе налет на шлангах, ватерах и радиаторе обеспечен(вода зацветет, микроорганизмы расплодятся)
Cherokee писал(а):
может это окно перепускное Что это?
в погружных аквариумных помпах регулировка расхода жидкости осуществляется перепуском ее а не оборотами (окном-отверстием с изменяемой площядью проходного сечения), т.е. часть жидкости выкидывается помпой обратно в резервуар а не в выпускной патрубок. Вообще хотелось бы взглянуть на твою помпу(уж оч. интересно-так регулируется подача на объемных насосах,как правило, коими аквариумные помпы не являются)
Cherokee писал(а):
Водянка закрытого типа или открытого? Сорри, подробнее немного насчёт закрытого-открытого.
Закрытого типа(это СВО давление в которой (внутри) как правило выше атмосферного но в народе так называют еще СВО с внешней помпой(которой не нужна емкость с водой и которая имеет входной и выходной штуцера/патрубки)
Мне кажется тебе стоит поставить помпу между радиатором и твоим чудо бачком или после радиатора и чудо бачка,т.е. развернуть поток в обратном направлении, если это СВО закрытого типа и не заставит все координально менять. Конечно еще зависит все от того какие шланги, штуцера на помпе(диаметр), опиши какая СВО, если что пиши в асю покумекаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Подмосковье
KrAIII
Я год воду не менял. Когда решил поменять, то не почуял запаха и вода не была цветной. Вода абсолютно чистая, несчитая еле заметных хлопьев (их только на свету можно увидеть).