Shurik Dribenetc AC/DC прав, меня интересует только серийная продукция, хотя если кто-то мог бы изготовить за вознаграждение четыре одинаковых водоблока...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
vwtouareg, а какие температуры хардов у тебя? Например,температура воды в моей водянке 38 гр, а температура харда 30. 4 ватера производства Асетек будут стоить 250$.
kgolikov а какие температуры хардов у тебя? С водоблоками от ColerMaster как у воды, 30-35 градусов (при комнатной температуре 20 градусов), а без охлаждения 43 градуса в простое.
в моей водянке 38 гр, а температура харда 30 Чем охлаждаешь диски ?
4 ватера производства Асетек будут стоить 250$. Что за Асетек ? Фирма ? Где можно посмотреть, а вообще 250 грина за четыре ватера это нормально.
maratus Посмотрел сайтик, там есть много интересных водоблоков для хардов, но цены (учитывая доставку в Москву), на четыре харда получается около 800 грина
Boud примерно знаешь тепловыделение винтов? Четыре WD Raptor 74Gb, на сайте есть инфо, а вообще я уже написал выше, что в простое он греется до 43 градусов (с открытым корпусом), в загрузке максимально я разагревал диск до 50 градусов, дальше побоялся.
Насколько презентабельный должен быть вид у девайсов? Главное чтобы работало, планировал засовывать диски в вибро-звукоизоляционную коробочку, так что внешний вид не главное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
Pilad - такой шины сейчас нет, но, если с предоплатой или в кооперации, то почему бы и нет?
Это будет однозначно ТЯЖЕЛАЯ вещь. И, конечно же, малоэффективная. Нет смысла делать из меди всё. Также как и бездумно увеличивать толщину.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
Pilad - совсем тонких не получится - будут нежесткими. Если делать, то хотя бы 6-8мм.
Примерные варианты изготовления достаточно эффективных двусторонних блоков ( для hdd) имеются. Если интересует - пиши ЛС.
Сейчас этот форум просматривают: Digweed и гости: 12