Купил радиатор GLOBAL STYLE 500 на 5 секций, на сайте написано, что одна секция отдаёт 168Вт тепла, т.е. как я понимаю 168*5=840Вт можно рассеивать этим радиатором. Как можно рассчитать возможную нагрузку для данного радиатора, при условии 30 градусной температуры воздуха ??? Т.е. сколько реально может потянуть данный радиатор ??? Так же на сайте написано, что радиатор би-металлический (сталь + алюминий), в магазине мне сказали типа это круто, так ли это ??? Какой насос выбрать ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Москва
vwtouareg
Одна секция отдаёт 168Вт при разнице температур 70 градусов между водой и воздухом => при 25С в комнате вода будет 95С. Зависимость теплоотдачи от температуры линейная. Добавлено спустя 58 секунд У меня даже самая хилая помпа прекрасно прокачивала 5 секций + 4 водоблока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Москва-Сталь
Автору привет!!! Сам сейчас занимаюсь подобной проблемой!!! Надеюсь, что получится разобраться вместе )
на самом деле иногда указываются рассеиваемые ватты при 70 градусах теплоносителя, а не при дельте.
БАС, а точно линейная? А не подскажете, как рассчитать приблизительно выделяемые Ватты процом в разгоне?
По поводу насоса - я вчера прочёл полностью вот эту тему: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=5672 думаю, и вам полезно будет. И на самом деле сейчас в полном замешательстве, что же заливать в водянку =\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Москва
Earthman
Цитата:
на самом деле иногда указываются рассеиваемые ватты при 70 градусах теплоносителя
Откуда они знают температуру помещения? Если у меня 25С в комнате - это одно, а при 5С - уже совсем другое По правилам - дельту указывать. По крайней мере если параметр брать как дельту, можно ошибиться только в сторону большей эффективности
Цитата:
а точно линейная?
По крайней мере считают по линейной. Не думаю, что слишком отличается от линейной.
Цитата:
как рассчитать приблизительно выделяемые Ватты процом в разгоне?
Никак. Только прикинуть можно. Кстати, сандра у меня показывает очень разумные цифры.
[quote]что же заливать в водянку[code]
У меня алюминиевая батарея начала гнить в простой воде/дистиллировке. Внутри - прямой контакт алюминий-сталь. Вода желтеет. По идее батарея расчитана на работу в обычной воде, поэтому прогнить бысто не должна. В то же время ржавчина неприятно выглядит. Если будет биметалл, то у него стальные трубки - намного лучше.
Прикрутил я радиатор к своей водянке последовательно (перед ZALMAN'ом), вот сижу тестирую. Температура воздуха 27 градусов, после часового бурна температура воды достигла 36 градусов, в простое вода 30 градусов. Нормально ли это ?
Залит дистилят + антикорозийная присадка. Пока всё прокачивает залмановская помпа. Вот сижу, изобретаю схему подключения воды внутри самого системника, сейчас подключено всё последовательно, Резератор - Процессор - БигРадиатор 12см Термалтейк - Жесткие диски - Видео - Чипсет - Чипсет - Мосфет - Глобал 5секций. Хочу попробовать организовать разветвление воды, купил сегодня медные тройники на 10мм.
При повышении частоты шины больше 1ггц появляются странные глюки контроллера прерываний, сам процессор отлично работает на частоте свыше 4ггц.
Earthman а какая присадка? Сиреневый флакон, название не помню. Далеко лежит.
будешь ещё пытаться как-то разгонять, менять биосы и т.д.? Нет, я делал воду не для разгона, а для бесшумной работы.
А какие сами температуры процов, видео и т.д.? С отключенным троттлингом и C1E процессор разогревается до 75-80 градусов, а в обычном режиме до 65-70. В простое 45 градусов, при т.воды 32 градуса. Видео 65-66 градусов под загрузкой и 45 в простое. Чипсеты 42-45 градусов. Добавлено спустя 5 минут, 17 секунд Почти 7 часов работы компа в различных режимах, было много тестов и пробовал игрухи запускать, сейчас температура воды 32 градуса.
Заменил термопасту (была Zalman) на КПТ8, получил выигрыш два градуса под загрузкой и один градус в простое, зато есть результаты после установки тройников, вот здесь можно посмотреть http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=130718
Как говорится, понеслась душа в рай, прикупил я сегодня ещё один радиатор Глобал на 5 секций, планирую повесить их на боковины корпуса, уже приделал кронштейны. Сегодня вечером планирую всё подключить, хорошо если залмоновская помпа справится с задачей, если нет, то придётся завтра покупать насос грундфос. Как всё соберу, сразу же отпишу результаты.
Добавлено спустя 8 часов, 1 минуту, 13 секунд Ухххх
Наконец то всё собрал, теперь температура воды в простое 28-29 градусов (в комнате 28 градусов), максимум я её смог разогреть до 34 градусов
Максимальная температура процессора была зафиксирована на отметке 72 градуса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10