Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Earthman
Цитата:
их что, уже продают и в России?
Даже у меня в городе лежат ~2 месяца, обычно новинки приходится ждать и ждать Нормальный ватер, только слышал много плохих отзывов о надежности ватера на винчестер Добавлено спустя 7 минут, 55 секунд #77 Ребра, кстати, у ватера паяные
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Москва
Kuzman В том что половина ребер не используется в теплосъеме, напротив штуцеров ребра загнуты и мешают воде нормально проходить. А еще такой вопрос -
какая напруга на 7800GTX, разгон и какой радиатор (т.е. t жидкости)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Москва
maratus Обратите внимание на перегородку между соскАми и полосы на ребрах, которые изменяют направление тока жидкости. Из долговременного опыта эксплуатации, могу сказать, что этим ватером пробовал охлаждать сандиегу - тащит ноздря в ноздрю с процевым блоком от залмана. Единственный недостаток - необходима производительная помпа и аккуратность при установки. Продукция от кулермастера легко ломается(пластик) - потом возникают мифы о плохих ватерах на харды, даже целые ветки ни о чем. Сам ломал, знаю. Для видяхи, ИМХО, считаю достойным ватером. При этом в комплекте дают хорошую фигню, якобы охлаждающую память, я ее распиливаю и применяю для охлаждения мосфетов, микрух харда и т.д. А если купить трайдент для проца, то получите прекрасный ватер. Черепашка на хард - своеобразня вещь, но очень хороша, если поставить ее по умному(производитель даже пластик ставит наоборот, приклеивает терможвачку по всей повехности, чтобы продвинутые юзеры не надумывали прикрепить водоблок со стороны микросхем харда. Но общий недостаток водоблоков - это неаккуратность установки со стороны потребителей и действительно хрупкие соскИ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Москва
grallic Точно, перегородка и в самом деле есть Не заметил. А производительная помпа - из-за маленького диаметра штуцеров или
просто ватер сильно прибавляет в эффективности с ростом потока?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Москва
maratus Только из-за маленького сечения. Далее, перегородки в меди, которые завихряют жидкость, требуют достаточного усилия от помпы. Пробовал установить более производительные жиклеры - производительность возросла, но из-за хитрых каналов в меди не на много. Повторю, что кулермастер создал хорошую вещь, но с поганными соскАми, которые не выдерживают даже не сильной боковой нагрузки при нагреве. Им бы еще в мануале к ватерам рекомендовать производительность помпы...
А, вот трайдент на проц у них получился довольно приличный, тому помпа пофигу.