Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2003 Откуда: Москва
Мыля навеяна попыткой разобраться в том какой же из серийно производимых и доступных к покупке (не из за рубежа) является самым производительным в связке с виртуально мощной помпой и виртуально эффективным радиатором. Т.е. чистая эффективность водоблока. т.е. водоблок с минимальной разницей температуры воды и ядра процессора. Просьба здесь оставлять мнения - просто модель и всё, можно с коментариями но не обсуждать достоинства и недостатки. Цифры температур также не важны, просто ваше мнение, основанное на прочтении обзоров, конференции и личном опыте.
Поиск юзался конфа проштудирована, но везде разные условия тестирования - разныеп помпы и радиаторы и процессоры. Если тему сформулировал некорректно - подскажите переформулирую. Если по мнению модераторов нарушил правила - готов получить ЖК и тему закрыть. Если тема не подходит под технический форум снесите во флейм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Moscow
Как самый доступный (IMHO) могу отметить Zalman ZM-WB2 Gold , по собственным ощущениям - не плохой ватер , прользовал его около 2х лет , проблем он мне не доставлял.
Ватеры от Promodz , WW, Elite Cool. Так же сейчас стали появляться в продаже ватеры от Cooler Master - симпатичные по внешнему виду и обещающие не плохой перформанс .
В данный момент использую ватеры от Promodz первой серии ( не путать с ватерами второй серии первой ревизии ) с подифицированными ( утолщёнными до 8 мм ) крышками из плекса и фиттингами с резьбой 1\4G.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Москва
Меня удовлетворяет работа залмана и трайдента от кулермастера. Кулермастер стоит дороже залмана, но в некоторых системах позволяет распараллелить потоки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
kgolikov
Цитата:
доступных к покупке
Речь идёт именно о таких. А получать месячный геморрой с заказом, да ещё и с ценой, которая с доставкой и переводом денег достигает просто нелепой величины, и всё ради пары градусов - это смешно.
По характеристикам очень хорош Мега Триплекс от Гектора, но опять таки цена с доствкой под 2 тысячи + потраченное время на перевод и доставку Остаётся 3-й Голд, который купить не так сложно, при неплохих характеристиках.
BigMax, WW бери... оно хоть не имеет большой вероятности элементарно потечь, в отличии от промодза того же...и цену адекватную.
Да и по конструкции хоть что-то новое...а не закосы под западные бренды
BigMax, сори, не смотрел...
Идеи ради я бы не заморачивался особо...
У нас или дорого и поделка с закосом под "забугор", или WW Проще уж за бугром действительно заказать...вроде бы товарищ с ником AutoCD.Ru совсем недорого возит...