Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Украина
Собираю СВО, критичен шум, остановился на схеме с батареей отопления. Водоблоки медные, батарея алюминий - какие присадки, добавки необходимы? И кто реально использует такую схему, пожалуйста, поделитесь впечатлениями.
P.S. В поиск не отправлять, статьи прочитаны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Москва
NicDim Если статьи прочитаны, то в моей системе, где присутствуют элементы охлаждения, изготовленные из батареи - применялся разбавленный антифриз Z-40. Затем, был заменен на дисциллят воды - дурных эффектов замечено не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Карелия
Вяче писал(а):
По поводу Cu+AL : вроде если нет контакта ( лучше расстояние большое ) то ничего не случится Smile
Если будет залит дистилерат, то коррозии не будет, но если в воде будет хоть немного минеральных солей, то через год в воде будут плавать белые хлопья, а через 2-3 будет дырка .
Так что лей только дистелерат или добавляй антикорозин или абсорбент. У меня в бачке лежит кусок шуньгита. В соответствующей ветке описывал его свойства.
Member
Last_king
Что есть "шуньгит"? Ингибитор коррозии ( антикорозин ), абсорбент - где взять? Сфера их применения ( авто ?), если можно марка, название? Киньте ссылку на ветку, плиз.
Member
NicDim Извини, ошибочка вышла нешуньгит, а шунгит - это такой минерал. Добывается как уголь, но химические и физические свойства другие. Все описал здесь (полистай, там много интересного):
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... F2#1935646
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: Саратов
Last_king В дистиляте есть растворенные газы , соли со временем образуются обязательно . Ингибитор корозии ( тосол его тоже содержит ) добавлять стоит.
Шунгит можно заменить цеолитом ? Из природного абсорбента цеолита делают наполнители для кошачьего туалета
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Москва
NicDim Шунгит - это минерал, который лечит все, что видится и чувствуется. Но излечившихся от всего с его помощью в этом мире нет - они переходят в другое состояние.
Отвечаю на конкретный вопрос об окислении в батареях: ничего не случится плохого при использовании обычного дисциллята. Можешь заправлять систему и не думать о возможных приключениях.
Member
Last_king
спасибо за ссылку, осилил, но там больше про микробов (против них можно р-р "мирамистина" - антисептик) , чем о коррозии, серебро - не факт.
Как обстоят дела с ингибиторами коррозии? Дело втом, что сам видел батарею AL с дыркой после использования в системе отоплениа автономной, новой, потому и стрёмно.
Member
NicDim дистилированная вода не должна содержать ничего. Это химическое соединение H2O. Поэтому, если зальешь именно ее, то коррозии не будет. Я ратую за применение шунгита потому, что у меня рядом (80 км.) находится месторождение где его добывают открытым способом. Так там брали в соседнем болоте воду на анализ, оказалась именно H2O. Мертвая вода. Там не было ни каких примесей и ни каких микробов. Дистилированная вода является химически не активной, поэтому коррозии не будет. Добавки химических антикоррозинов могут привести к разъеданию шлангов и самого металла, потому я их и не советую. А вообще по той ссылке все сам найдешь. Хозяин - барин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Цитата:
NicDim дистилированная вода не должна содержать ничего. Это химическое соединение H2O. Поэтому, если зальешь именно ее, то коррозии не будет.
Только в таком состоянии она существует недолго. Даже би- и тридистиллят содержит какие-то примеси. Вода все-таки универсальный растворитель, который постепенно растворяет все. Так что через какое-то время дистиллированая вода в СВО перестанет быть таковой..
Народ ну скока можно обсасывать эту тему?????!!!!!
Говорили и не раз что если нет прямого контакта то не чего не БУДЕТ не какой корозии......млин народ ну вспомните как в машинах.....а.....помните блок альминий, радиаторы медь и заливают туда не тока онтифриз, да дистилят но и воду буквально из соседней лужи (сам наливал приходилось) и не чего не каких дыр от корозии не было обнаружено ,и это при услои что радитору 20 лет!!!!!!! а толщина сами знаете какая у его стенок, так что в систему можно ставить алюминий+медь беспроблем и не чего не булет даже на обычной воде.
Member
Чтож, вероятно в СВО буду использовать дистилят, найду шунгит - добавлю, найду серебро - добалю или продам . Спасибо за пояснения!
Может есть ещё мнения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Москва-Сталь
По поводу присадки - у меня товарищ в соседнем дома использует присадку - Hi-Gear, покупал за 100 рублей
"защита от коррозии и смазка для помпы"
я себе купил такую же. В основном не из-за Алюминий + Медь, а из-за наличия чугунного насос в системе
У меня автомобиль мазда. Японцы крайне щепетильные люди и не допустят каких-то хлопьев в системе охлаждения, а там можно увидеть медь, алюминий, чугун, у куча резины и силикона. Как-то менял я радиатор, так он изнутри был как у кота сами знаете что. А все - качественный антифриз Он у меня в моей водянке болтается года полтора (ну правда для большей текучести концентрация - минимальная, что была приведена на бутылке). За это врямя - радиатор печки от жигулей (алюминий) хоть бы хны, Zlalman gold - как новый (а у меня там есть брак золочения подошвы, и в расстоянии 1.5 мм. крышка из алюминия. Эпоксидка в тройнике - без проблем. Единственное шланги ПВХ (других пока нет ) приобрели слегонца коричневатый оттенок. Помпа - тишина, ось - сталь - блеск. Каароче! Не зря придумали антифриз. А по поводу не высыхания - согласен, минус. Но я перезаправлям и монтировал-демонтировал свою систему раз дводцать, ни капли. Тут уже вопрос радиуса кривизны рук.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9