Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
У меня проблема возникла..засорился водоблок Zalman ZM-WB2 Gold...вовремя не собрал емкость закрытого типа..и в воде было много органики и грязи -(....можно ли его разобрать или он не разборный ввообще????

Партнер

Member
Женекк Разборной, но очень неохотно разбираться хочет :-) Тисками основание зажми, затем крышку люминевую каким нить ключем здоровым проворачивай против часовой стрелки, открутиться тоды. У меня таким макаром друг открутить зяльмановца смог, ну и г же там было внутри, коррозия от реакции люминия с медью :-! ...

Junior
Женекк когда разберёшь, размерчики сними пожста. Хочу сделать подобный. Можно и сфотографировать (если есть возможность). И размеры основные.

Member
GoldBuster писал(а):
ну и г же там было внутри, коррозия от реакции люминия с медью

А потому что не надо в СВО что попало заливать!

Member
Спасибо друганы!!!! Во вторник повезу слесарям...зажмем в тиски а газиком №3 открутим !!!!..своткать могу..правда не умею пока кидать ссылки на картинки в этом форуме...но думаю все просто!!!

Member
Pessi-Mystic был залит дистилят с добавлением антикорозийной присадки Hi Gear, но это в итоге мало помогло, вобще говеные ватеры зяльмановские, два раза брал и два раза брак был - ватер течь давал :-! Глянь еще на оверах, я тута не один такой с этими проблемами, у чела одного вобще насквозь через некоторое время сей ватер проело, также глянь статью "Zalman Reserator, год работы - разбор полетов" ( кажись так называется), там токо дистилят использовался и все равно коррозия сделала свое дело...

Member
GoldBuster
Все это я читал. Сам юзаю WB3, ничего плохого о нем сказать не могу... после шести месяцев использования- внутри как новый. Недавно разбирал его и смотрел.

Member
Pessi-Mystic значит ты один из везунчиков на миллион :-) У тебя этот ватер стоит один в системе ? Радиатор какой, медный ? У меня этот ватер стоял в паре с ватером медным от ватерворкера, плюс радиатор медный в системе ... уже сразу после недели 2-3 начались с ним проблемы, вначале в воде всякая фегнь в виде небольших хлопьев плавала, потом зеленела вода, живность заводилась, все грешил на радиатор, а оказалось ватер засирал всю систему =-О

Member
Да нет, он не один на миллион. Он один из миллионов, у которых залмановские блоки живут совершенно нормально. У меня вот, к примеру, уже третий год пошел.

Member
Goblin@13 ну тоды вам повезло ... особенно тебе, как я смотрю с таким колличеством других медных компонентов в профиле :shock: Чем сво заправляешь ? И скока зяльман уже живет ? Кстати могет коррозия просто внешне пока что не проявляется, а внутри протекает помалеху, ты не замечаешь пока, а потом, как даст о себе знать, образуется маленькая дырочка и все ... эффект бомбы с таймером замедленного действия :hitrost:

Member
GoldBuster писал(а):
У тебя этот ватер стоит один в системе ? Радиатор какой, медный ?

Стоит он не один, есть еще GWB2 на видео (алюминиевый). Радиатор медный (а может латунный)...
GoldBuster писал(а):
Кстати могет коррозия просто внешне пока что не проявляется, а внутри протекает помалеху

Нет, коррозия в первую очередь проявится на внешних поверхностях

Member
Pessi-Mystic писал(а):
Нет, коррозия в первую очередь проявится на внешних поверхностях
На каких внешних ? разве что в бачке будет видно хлопья какие нить, окрасится вода голубовато-зеленым, да шланги помутнеют ... Вобщем вы оба везунчики ребята, нам бы большинству как вам ;-) Заканчиваем оффтопить ;-) ...

Member
GoldBuster писал(а):
ну тоды вам повезло ... особенно тебе, как я смотрю с таким колличеством других медных компонентов в профиле :shock: Чем сво заправляешь ? И скока зяльман уже живет ? Кстати могет коррозия просто внешне пока что не проявляется, а внутри протекает помалеху, ты не замечаешь пока, а потом, как даст о себе знать, образуется маленькая дырочка и все ... эффект бомбы с таймером замедленного действия :hitrost:

кто тебе нарассказывал этого бреда? Или это очередной заход пейар акции "почему за местечково-кустарные ватерблоки денег хотят больше, чем за промышленные"? Ну таки не все же настолько тупые, что бы покупаться на этот безграмотный бред, чай СВОЯ ГОЛОВА НА ПЛЕЧАХ ЕСТЬ.
Добавлено спустя 4 минуты, 37 секунд
Женекк писал(а):
У меня проблема возникла..засорился водоблок Zalman ZM-WB2 Gold...вовремя не собрал емкость закрытого типа..и в воде было много органики и грязи -(....можно ли его разобрать или он не разборный ввообще????

Проще простого его открутить. Оттираешь ватерблок от термопасты, скруиваешь штуцена, смачиваешь руки водой. что бы влажные были. Кладешь ватер на одну ладонь подошвой, сверху накрываешь второй ладонью, крепко сжимаешь и начинаешь поворачивать ладони относительно друг друга. И ни надо ни каких газовых ключей.

Member
Хех это я пробоввл..ручками не как.прикепел конкретно...через день к слесарям понесу!!!! потом отпишусь

Member
у меня такой же год почти стоит, я внутрь через штуцер заглядывал :spy: , блок позеленел вроде, а так - тьфутьфутьфу
кстати матерые ручки нужны, чтоб его открутить :hi: как у этого смайлика - больше, чем голова :D

Member
А вы его в ту сторону то крутили? Тогда, как вариант, можно попробовать нагреть аллюминиевый колпак.

Member
Goblin@13 пиар черный говоришь ... ну, ну, смысл то это людям делать, бред тут на таком знаменитом, популярном форуме, сайте писать ? :insane: Не веришь не надо :P Но случаи были уже неоднократные таковые, я и сам в это не верил, пока ватер зяльмановский купленный за мои кровные не начудил делов нехороших :x
Goblin@13 писал(а):
"почему за местечково-кустарные ватерблоки денег хотят больше, чем за промышленные"?
А вот за качественные и более эффективные ватеры, самодельного производства, многие как раз меньше просят денег, чем за тот же зяльман wb 2 gold 8-)

Member
GoldBuster писал(а):
пиар черный говоришь ... ну, ну, смысл то это людям делать, бред тут на таком знаменитом, популярном форуме, сайте писать ?

О смысле жизни это не ко мне. Залман абсолютно нормальный ватерблок, при условии его штатной эксплуатации он абсолютно безопасен. Значительно более безопасен, чем ватер-блоки с крышкой из фрезерованного оргстекла.
Залман сейчас стоит, помоему, долларов тридцать пять. И вполне успешно тягается с топовыми ватерблоками, предлагаемыми метсными изготовителями при цене, созмеримой с ватерблоками low-end уровня.

Member
Goblin@13 писал(а):
О смысле жизни это не ко мне. Залман абсолютно нормальный ватерблок, при условии его штатной эксплуатации он абсолютно безопасен. Значительно более безопасен, чем ватер-блоки с крышкой из фрезерованного оргстекла.
Залман сейчас стоит, помоему, долларов тридцать пять. И вполне успешно тягается с топовыми ватерблоками, предлагаемыми метсными изготовителями при цене, созмеримой с ватерблоками low-end уровня.

- Редкий случай, но полностью согласен с Вами - именно поэтому купил именно его - в коце концов, крышку можно и поменять - как это пришлось в массовом порядке делать одному "бренду мирового уровня"...
- Разумеется, алюминиевая крышка, даже с защитным покрытием - недостаток, но при правильном применении и приготовлении ОЖ проблем быть не должно...

Member
http://forums.topmods.net/viewtopic.php?t=577
смотрим, читаем, удивляемся, верим, не верим... и т.д. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа