Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Израиль,Хайфа
Народ,вопрос наверное тупой и "вообще баян".
Короче собрал СВО.
Danger Den - TDX Water Block
Acetal Version MAZE4GPU
Black Ice Pro II Radiator
Atman хз какой - 800 l/h,1.0m,15w
усё 1/2
Порядок : Помпа,CPU,GPU,Radiator,бачок.
Воздух из системы пытается выгнаться уже минут 30.Где-то мелькало,что радиатор должен быть в самой верхней точке системы,дабы воздух выгонять.Я свой повесил сзади на место 12см вентиля,штуцерами вниз.
В чём ошибка? Спасибо заранее
ArheoN как сказал Yuri_II в самой верхней точке должен быть бачек. Желательно помпу ставить перед радиатором (она тоже немного греет воду). А сама помпа у тебя слабоватая, если смог позволить себе хорошие комплектующие, то почему помпу взял отстойную (потребление 15Вт, а подъём воды всего 1 м)? Посмотри рекомендации на liquidcooling.ru
Member
_derby
Цитата:
если смог позволить себе хорошие комплектующие, то почему помпу взял отстойную
Как-бы тебе сказать.... эти комплектующие мне нахаляву достались (юридически выражаясь ) в проекте была также помпа,но её прислали уже после того,как я уволился из фирмы.Через месяц-другой,планируется Eheim 1048.Раньше не смогу - буду в армии. tor
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Москва
ArheoN писал(а):
solarX ну это уже классика кстати,некоторые кадры утвердают,что радик стоит ставить сразу после помпы. имхо чушь полная - гдс всё равно один и тот-же
Когда ставят радиатор после помпы и до блоков хотят просто, чтобы в ВБ вода шла максимально холодной (т.е. чтобы помпа ее не нагрела).
Но вода, на самом деле, нагревается очень слабо даже после всего контура.
кстати,некоторые кадры утвердают,что радик стоит ставить сразу после помпы. имхо чушь полная - гдс всё равно один и тот-же.
Этот кадр я? Помпа ставится перед радиатором не для того, чтобы ГДС менялось (оно, ессно, всегда постоянное), а для того, чтобы нагретая вода после помпы через радиатор приходила к блокам максимально охлаждённая!
maratus писал(а):
Но вода, на самом деле, нагревается очень слабо даже после всего контура.
да что ты? А попробуй прожиг включить. Через 20 минут твоя вода (25 гр., например), станет 30 гр. Это я свои данные привожу, у меня в пассиве радиатор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
_derby не переводи стрелки ето разные веши тут говориться о том за за один круговорот вода нагревается всей системой на долю градуса и расположение помпы роли не играет
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
_derby
Цитата:
чтобы нагретая вода после помпы через радиатор приходила к блокам максимально охлаждённая!
Разве что помпа ватт на 50-70 ИМХО! Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду Кстати,тогда можно поставить перед выходом в бачок.однако это не меняет конечной температуры - максимум вода охладится до комнатной температуры.
Типа того. Вообще, главное чтобы было как можно меньше шланга и бачок перед помпой. Остальное зависит от размещения в корпусе и т.п. Кстати, в последней новости на http://www.liquidcooling.ru поправь про Koolance - производительность помп не 3600лч, а 360
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 6