Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18901 • Страница 931 из 946<  1 ... 928  929  930  931  932  933  934 ... 946  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.01.2011
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT Kraken X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2007
Откуда: Крым, Земля!
Фото: 4
Ханыга писал(а):
тупо помпа не работает если такой быстрый перегрев?

помпа может и работает, а вот каналы немного забились ;) Видимо попалась "ранняя" ревизия...

_________________
Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было.
Hi Jack - Hi! Hijack - Hi!
Broni всех стран объединяйтесь!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.07.2011
Откуда: Минск
Megagad писал(а):
помпа может и работает, а вот каналы немного забились ;) Видимо попалась "ранняя" ревизия...



Никакие забитые каналы при включении за 10 секунд проц до 100+ градусов не прогреют. Не знаю с чем чел хочет разобраться, сам же написал, что жидкость не прокачивается.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.04.2007
Откуда: и куда?
Фото: 7
MadFT писал(а):
Arcric Freezer III

Что ни сообщение, то гвоздь в крышку арктика.

_________________
13700К/Z790/32GB/960 PRO/RTX 4080/G6/7XL/AG271QG 165Hz G-sync


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.09.2022
MadFT писал(а):
хотелось бы разобраться

Как помпа подключена? Попробуйте подключить её отдельно, в фризере 3 это можно, посмотрите её обороты.

_________________
gnus g7/32'/240hz/qhd, 13900kf, alf420, 4090 goc, msi edge z690, 6800cl32, rm1000x, tt v71ge


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.08.2006
Пенсионер600 писал(а):
MadFT писал(а):
хотелось бы разобраться

Как помпа подключена? Попробуйте подключить её отдельно, в фризере 3 это можно, посмотрите её обороты.

Подключал обоими проводами: как одним проводом к разъему CPU_FAN, так и тремя проводами CPU, VRM, PUMP (они есть на матринке). Потом "миксовал" разъемы. Результат одинаковый.
Проблема в том, что я не успеваю зайти и вдумчиво оценить показания оборотов вентиляторов. К моменту входа в биос температура уже 90 град. За 2-3 секунды в мониторинге она уже выше 100 градусов и комп вырубается.

ALL
Мой вопрос связан с тем, что это моя первая СЖО и, возможно, у сообщества есть определенный накопленный опыт. Например: "зажми комбинацию клавиш XYZ при старте компа, проц заведется без буста, можешь успеть посмотреть мониторинг". Или "надо обязательно сбрасывать БИОС при смене воздуха на СЖО, т.к. на разъем подается мало питания (материнка "помнит" потребление одного вентилятора) и СЖО не хватает силы тока раскрутить помпу".
Т.е. какие то очевидные для пользователей СЖО вещи, которые я мог упустить, а СЖО на самом деле исправна, просто надо её правильно подключить.

Я довольно выгодно её купил (10к) и жалко возвращать не убедившись на 100% что он действительно бракованная.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.10.2007
Откуда: Димитровград
Фото: 22
MadFT в очередной раз убеждаюсь что СВО-лютый головняк.

И да, "необслуживаемые СВО" хотя бы раз в год надо обслуживать. Промывать то есть. А то полно такие с рук продают, у которых производительность на уровне кулера на 2ТТ. :lol:

_________________
JLH-1969+Dali-350+TaraLab Helix Prism 8+SU3B (ESS9038Pro)+Palivens P20


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.09.2022
MadFT писал(а):
Или "надо обязательно сбрасывать БИОС при смене воздуха на СЖО

Ну попробуйте сбросить биос замыканием контактов или кнопкой, что там у вас, почитайте в мануале. Профили остаются. Сбрасывать таким способом только при выкл БП.

_________________
gnus g7/32'/240hz/qhd, 13900kf, alf420, 4090 goc, msi edge z690, 6800cl32, rm1000x, tt v71ge


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.04.2007
Откуда: и куда?
Фото: 7
MadFT писал(а):
Я довольно выгодно её купил (10к) и жалко возвращать не убедившись на 100% что он действительно бракованная.

Купи обычный кулер недорогой. На двух теплотрубках, рублей за 700-800. Установи его на ЦП. Его хватит чтобы зайти в биос и покрутить обороты на арктике. Как раз водоблок будет свободен, поднесёшь к уху, послушаешь как помпа набирает обороты. Или не набирает.

_________________
13700К/Z790/32GB/960 PRO/RTX 4080/G6/7XL/AG271QG 165Hz G-sync


Последний раз редактировалось Винни-Пух 27.05.2024 13:35, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.08.2006
Винни-Пух писал(а):
MadFT писал(а):
Я довольно выгодно её купил (10к) и жалко возвращать не убедившись на 100% что он действительно бракованная.

Купи обычный кулер недорогой. На двух теплотрубках, рублей за 700-800. Установи его на ЦП. Его хватит чтобы зайти в биос и покрутить обороты на арктике. Как раз водоблок будет свободен, поднесёшь к уху, послушаешь как помпа набирает обороты. Или не набирает.


То что нужно, отличная мысль. Спасибо!
СЖО снята. Поставил обратно свой кулер, подключил как обычно на CPU_FAN. Переподключу его на SYS_FAN, он же будет крутиться и охлаждать процессор.
А на CPU_FAN, PUMP и SYS_FAN подключу СЖО тройным проводом и смогу посмотреть обороты помпы в биосе и hwinfo и подобных.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2012
MadFT писал(а):
смогу посмотреть обороты помпы
Не уверен, что сможешь. У арктика это не как у людей реализовано

_________________
->->-Z-O-V-<-<-
Ryzen 5 7600 | MSI MAG X670E TOMAHAWK WIFI | Kingston FURY Renegade 32 ГБ A-die | MSI RTX 4070ti Gaming X Slim


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.06.2021
Откуда: Беларусь
Фото: 5
npa4ka писал(а):
Не уверен, что сможешь. У арктика это не как у людей реализовано

В 3-ем фризере уже есть нормальный разветвитель, так что сможет.

_________________
Intel 12600k 5200p/4000e/4100r, arctic lf III 360, asrock taichi rx6800xt 2650/2100/340w, сrucial 2x16 4000/cl16, сorsair rm850x, lg oled 27gr95qe-b.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.10.2009
Откуда: Москва
Фото: 15
npa4ka писал(а):
Не уверен, что сможешь. У арктика это не как у людей реализовано

можно смотреть, правда показаниям нельзя верить. у меня hwinfo показывает 4200+ об/мин, а на самом деле помпа работает максимум на 2800. и это указано на сайте Арктика.
AIO насос
#77

_________________
всё написанное мной является оценочным суждением


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.08.2006
MadFT писал(а):
Винни-Пух писал(а):
Купи обычный кулер недорогой. На двух теплотрубках, рублей за 700-800. Установи его на ЦП. Его хватит чтобы зайти в биос и покрутить обороты на арктике. Как раз водоблок будет свободен, поднесёшь к уху, послушаешь как помпа набирает обороты. Или не набирает.


То что нужно, отличная мысль. Спасибо!
СЖО снята. Поставил обратно свой кулер, подключил как обычно на CPU_FAN. Переподключу его на SYS_FAN, он же будет крутиться и охлаждать процессор.
А на CPU_FAN, PUMP и SYS_FAN подключу СЖО тройным проводом и смогу посмотреть обороты помпы в биосе и hwinfo и подобных.


Отчитываюсь.
Помпа не работала. Обороты 0.
Уже готовился разбирать, укладывать в коробку и нести в ПВЗ, пришла в голову странная мысль.
Сначала по блоку электроники с контактной площадкой, а потом по радиатору в предполагаемом месте расположения помпы сделал по два уверенных удара ладонью.
Сработало. Водичка зажурчала. Все завелось.
Тестировал около часа, несколько раз включал, выключал, собрал в корпус. Пока работает. Буду наблюдать. Если что, до 02.06 могу вернуть.

Всем спасибо за помощь и советы


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.12.2010
MadFT писал(а):
Сначала по блоку электроники с контактной площадкой, а потом по радиатору в предполагаемом месте расположения помпы сделал по два уверенных удара ладонью.

В радиаторе ничего нет, помпа располагается в блоке, что под прямым углом к водоблоку прицеплен.
MadFT писал(а):
Водичка зажурчала.

Если журчит, то сразу на возврат.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.04.2007
Откуда: и куда?
Фото: 7
MadFT писал(а):
Помпа не работала. Обороты 0.
Уже готовился разбирать, укладывать в коробку и нести в ПВЗ, пришла в голову странная мысль.
Сначала по блоку электроники с контактной площадкой, а потом по радиатору в предполагаемом месте расположения помпы сделал по два уверенных удара ладонью.
Сработало. Водичка зажурчала. Все завелось.


_________________
13700К/Z790/32GB/960 PRO/RTX 4080/G6/7XL/AG271QG 165Hz G-sync


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 02.10.2005
Откуда: SPb
Фото: 12
ego0550 писал(а):
Если журчит, то сразу на возврат.

Она у всех журчит около минуты при первом включении.

_________________
7700X / Arctic LF3 360 / ASUS Strix X670E-F / 32Gb XPG@8000CL36 / ASUS Strix 6750XT@2900


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.08.2011
Откуда: Рязань
Xardazzz писал(а):
показывает 4200+ об/мин, а на самом деле помпа работает максимум на 2800

на LF II в hwinfo64 показывает от 1200 до 3000 об/мин, хотя на сайте указано 600-2000 об/мин, зачем они так сделали непонятно :?:

_________________
RTX 4090/i7-13700K


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2022
tolikmixx писал(а):
на LF II в hwinfo64

на LF II обороты вентилятора VRM и помпы завязаны на обороты вентиляторов радиатора - смотрим кривые зависимостей
Вложение:
ALF II 420 - 1.jpg
ALF II 420 - 1.jpg [ 19.23 КБ | Просмотров: 815 ]

и характеристики оборотов: помпы, вентилятора VRM, вентиляторов радиатора
Вложение:
ALF II 420.jpg
ALF II 420.jpg [ 150.64 КБ | Просмотров: 815 ]

и hwinfo64 (и в прочем ПО) может показывать только обороты вентиляторов радиатора и ни чего более.
3000 об/мин там не может быть от слова совсем (ежели конечно, вы не заменили штатные вентиляторы)

з.ы. RTFM тут https://www.arctic.de/media/80/5b/2d/1690272955/Spec_Sheet_Liquid_Freezer_II_420_EN_update.pdf


:beer:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.08.2011
Откуда: Рязань
zaffkhoz писал(а):
на LF II обороты вентилятора VRM и помпы завязаны на обороты вентиляторов радиатора - смотрим кривые зависимостей

я паяльником разделил управление, у меня вентиляторы радиатора управляются отдельно, а помпа с врм фан отдельно
отключил врм фан, чтобы точно не его обороты показывались в хвинфо
всё равно показывает 1200 об/мин на 0% PWM и 3000 об/мин на 50%, на 100% те же 3000 об/мин
то есть график выше совпадает, почти
по температуре проца на 1200 об/мин и 3000об/мин разница есть, следовательно управление оборотами работает
:beer:

_________________
RTX 4090/i7-13700K


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.08.2006
RW писал(а):
ego0550 писал(а):
Если журчит, то сразу на возврат.

Она у всех журчит около минуты при первом включении.


Да, журчала несколько секунд, потом стало не слышно.

В целом я пока очень доволен. На воздухе под моей нагрузкой было 80..82 град, стало до 60 град. Плюс тише конечно.
Осталось последить пару дней за возможной протечкой через прокладку.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18901 • Страница 931 из 946<  1 ... 928  929  930  931  932  933  934 ... 946  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan